Такая разная

Лидия Копасова
/Любовь — это генетическая потребность. Это дар и проклятие. Любовь — это болезнь, наркотик./

     О, какая бывает страстная, базарная, похабная любовь! Бывает она и развратная, и холодная, и злая. Существует любовь балаганная, жестокая, непредсказуемая, сумасшедшая, ненавистная, заразная. И даже убийственная любовь встречается нередко. Но она, любовь – болезнь нервного расстройства! Это возникшее чувство управляет живым существом иногда сильнее самого сильного наркотика.
     Такие случаи любовных приступов поражают своими поступками и удивляют, поселяясь в памяти на очень долгое время. Иногда запах любимого заставляет следовать за ним по пятам, разрушать, создавать, воевать.
Сколько переживают любящие из-за острого влечения любви друг к другу!
Ждать, догонять, не получать, отвергать – эти мучительные переживания любовных отношений иногда травмируют психику…
     Любовь бывает с синяками, тумаками, со слезами и тюремными результатами. А говорить о любви только сказочными словами о волшебных чувствах и прикасаниях, это заниматься украшением и сокрытием всего естественного, жизненного, создавая иллюзию идеального блаженства на земле. Грош – цена такой поэзии, в которой нет правды жизни.
 
     «Любовь — это болезнь, яд, необъяснимая привязанность, которая со временем проходит».

Интимность. Страсть. Обязательства.
1. Симпатия. 2. Одержимость. 3. Пустая любовь.
4. Романтическая любовь. 5. Товарищеская любовь.
6. Бессмысленная любовь. 7. Идеальная любовь.


Любовь такая

Есть любовь такая, что, как дождик льётся,
Есть, как ветра струи, в руки не даётся.

Есть любовь такая, что острее бритвы,
Есть любовь такая, что страшнее битвы.

Есть любовь, как нитка, что всё время рвётся.
Есть любовь, как солнце, что всегда смеётся.

Ну, а есть, как наша, – без конца и края,
О которой я во сне каждый раз мечтаю.

© ЛВК