Юбка. Люська. Часть вторая

Лариса Орфаниди
Люська

С Люськой и мамусик были знакомы  ещё с пелёнок .
Вся жизнь проскочила , как сами они любили говорить,              «в засос».   
У них всегда и всё   было одно на двоих .
Сначала , по детству , они делили одного папку на двоих , потом горшок на двоих , губнушки на двоих , а уже чуть повзрослев начали соображать на троих .
И первый их третий был Егорка , мальчишка лет 15 , с большими голубыми глазами и новеньким велосипедом . Люська и мамусик поочередно катались кто спереди на раме кто сзади . Егорке очень нравилось рулить и крутить педали ощущая двусторонние прикосновения веселушек .
Это была их первая разделённая любовь . Кажется все были счастливы . Егорка говорил что сам себе завидует . И всё время сплёвывал через левое плечо .
Люська  и мамусик никогда и ничего не жалели друг для друга , будь то последняя затяжка  папиросы , прокладки для критических дней  или мужик .
Порой ревновали друг друга к мужикам , если кто то ненароком задерживался в их жизни .
Потом , каким то чудом мамусик забеременела и кажется жизнь ее обрела другой смысл. Какой именно она пока не знала  .
Люська  продолжала гулять . «Беззаботная жизнь»,  то и дело напоминала о себе  . Теперь оставшись одна , Она совсем пала духом . Люська частенько шлёндала внутреннему дворику вся побитая , в синяках , напевая матерные частушки . Иногда её можно было увидеть по помойкам . Она носила  с собой две большие  в клеточку китайские сумки и часами что то там перекладывала , чтоб хоть как то прокормить  себя , двух своих собак с тяжелой судьбой и вечно беременную кошку . Они то и были  вся её  семья .
Всю свою жизнь Люська прожила в квартире которая принадлежала ещё её бабушке . После того как Люська стала собственником этой квартиры , она решила навести в ней порядок . Продав всё что вдохновляло быть проданным  , остатки роскоши  она приберегала « на всякий половой случай» . Деньги вшила в старый матрас . Ночами вошкаясь на этом матрасе  ломала голову как приумножить  вшитый капитал . Она уже представляла себя крупным монополистом и даже вспомнила фразу «деньги -товар - деньги»!
Деньги у неё уже были , осталось приобрести товар продать его и получись снова деньги с прибылью ! Люську бросило в жар , кажется это была формула её абсолютного счастья .
Хорошо подумав она решила работать не отходя от кассы . Производить то что сама употребляет уже  много лет ! Клиентура у неё будет всегда ! Ну ни ни , никаких в долг  и никакой халтуры ! Она то четко может отличить хорошее пойло от бадяжничества . Вообщем Люська решила организовать собственный подпольный бизнес , общество с ограниченной  ответственностью . Признаться по чесноку к делу этому она отнеслась очень ответственно !
Окинув взглядом «непроданные » , дабы не вспарывать матрас , она решила продать старый патефон с тремя запасными иглами и комплектом грампластинок .
На вырученные деньги  по сходной цене  да по старой памяти  она купила у своего приятеля бэушный  самогонный аппарат начищенный и по его же словам ,«работающий как  часы» .
В этот же вечер приятель с пожитками из неработающего холодильника  перешёл к Люське для как он выразился «оказания бесплатного мастер класса по розливу свежевыгнанного”
- Это  любовь , приговаривал приятель поднимая очередной стопарик , закусывая Люськиными котлетами .               

В какой то момент он даже намеривался вернуть деньги за аппарат , мол типа свои люди чего там , ты мне - я тебе .
Через неделю на подоконнике стоял ряд пустых бутылок , готовых к розливу .                Люська  , свела дебет с кредитом и выперла приятеля . 
С этого момента жизнь  её начала круто меняться .