Красноречивое напоминание

Вячеслав Вячеславов
                Половина школьных  учителей не справились с тестами по математике. То есть Лобачевских в их классах можно не ждать, и победителей математических олимпиад тоже. Будет «серый» выпуск.

Это ярчайший показатель деградации разрушающейся страны.  Слишком много показателей, по которым можно увидеть эту разруху.

Правительство не заинтересовано в собственном народе, и это они уже не скрывают. Прямо говорят устами чиновницы, заявившей, что государство ничего им не должно. Уже забыли о материнском капитале, и, зачем он выплачивается.

Население заваливают налогами, штрафами. Такое впечатление, что скоро всем установят счётчики на вдох и выдохи кислорода.

Народ, живший сорок лет в расслабленном состоянии недоразвитого социализма, вдруг решили взять в ежовые рукавицы капитализма, и нажиться на нём, пока ещё кто-то живой остался, роботы всех заменят и еды не потребуют.

Это равносильно переводу стрелок на железнодорожном пути экспрессу, летящему по шпалам, пусть и не с огромной скоростью, но достаточной, чтобы надолго, если не на всю жизнь набить себе шишки на лоб. И да, многие, даже на такой скорости, вылетели из состава, и смертельно покалечились.  Жертв не считали на фоне гибнущей империи. 

Стрелочник, с пятном на лбу, считал себя спасителем цивилизации, потому что его хвалили за кордоном, а в родном отечестве не сразу узрели край пропасти, куда катился состав.

Кто бы мне сказал, какой был смысл в переименовании милиции в полицию, коль суть осталась прежней?

Ладно бы, занялись очисткой от коррумпированных особей, но нет, увольняли самых честных и опытных.

Оставшиеся поняли, куда дует ветер, плетью обуха не перешибёшь, перестали дуть на обожжённые пальцы: горячие каштаны сметали в корзины, а не в карманы.

Мы уже не удивляемся спортсменам в Госдуме — привыкли с советских времён: компартия выбирала своих лучших представителей, знающих, как делать бизнес и становиться олигархами, подчинив себе массы.

Не потому ли мурманские полицейские решили напомнить народу арестантскую робу, натянув её на школьников, дабы с детства привыкали к покорности и не смели бунтовать?

Никто не отвечает за сохранность пенсионного фонда, который разворовывается триллионами, и даже частного сыщика не наймут, чтобы разыскать деньги, заранее уверены: что упало, то пропало; не ищи ветра в поле.

Но зато, у правительства появляется шанс сказать: денег нет, вы там держитесь.

                Ставрополь-на-Волге