О самоубийствах в стиле 911

Вадим Пятницкий
Наш народ - народ весёлый, был им, и останется в дальнейшем. К самоубийству подход тоже творческий, с огоньком. Не только банально прыгают с крыши, вешаются и стреляются, но и к примеру, могут приставить к затылку нож и упасть навзничь, застрелиться тремя выстрелами в спину с контрольным в затылок. Но я не об этом. Я о банальном.

Смеркалось (с).

Вечер был томный, морозный, дежурство спокойным, а самогон в стакане старшего участкового уполномоченного Ивана Ивановича - двойной перегонки и на кедровых орешках - Машка подогнала. Вместо обычной “Балканской звезды” была пачка “****омора “ - в ларёк идти не хотелось, да и ларечница, тётя Люба, начинала смотреть на ментов искоса - они постоянно клянчили в кредит “до получки “. А получка в ближайшие месяцы не ожидалась.

Звонок дежурного прервал мысли Ивана Ивановича о пагубности либерального пути развития России и просмотр передачи “Служба 911”. В передаче рассказывали, как полицейские и штатовское МЧС спасали очередного самоубийцу от прыжка с моста в Гудзон - долго и нудно отговаривали -
“... - эй, бро, не делай этого, жизнь прекрасна и удивительна, и в твоём штате Синди Кроуфорд в мороз руками к забору прилипнет… “
- Мне бы так, подумал Ваня. Не дежурств, ни участка, лети себе… на “палок”, ни “двухсотки”, а за тебя все волнуются, как же так, упанешь с моста, расшибешься…
Звонок дежурного прервал мысли старшего участкового о бренности мира сего.
- Вань, бери молодого, езжайте на Овраг - там алкаш какой то решил прыгнуть с балкона. Разберись.
- Иду, бля, чтоб он сдох - досадно выдохнул Ваня в адрес алкаша - самоубийцы.
Сборы были не долги - от Урала до Волги…
- Но, лошадка - вскрикнул водитель Толик, врезав по педалям отделенческой “дежурки”. Через 10 минут оперативная группа была на месте будущего происшествия.
За ограждением балкона, на четвёртом этаже панельной “хрущевки “ стоял местный дебошир и пьяница Илюха, здоровый мужик, бывший металлург, после закрытия “литейки” промышляющий мелкими кражами на садовых участках. Полученные доходы от преступной деятельности он легализовал через сеть подпольных бутлегеров и инвестировал в собственную печень.
У балкона собралась толпа сочувствующих граждан, а также соратников по совместной борьбе с зелёным змием. Народ безмолвствовал, ожидая решительных действий от “органов”.
Илюха был пьян, впрочем, пьян он был постоянно, поэтому дедушка Мороз не докучал будущему покойнику, не смотря на его погребальное одеяние - треники с дыркой и майку-алкоголичку.
- Заебало всё - декларировал он зрителям, - жена, Алка - сучка, Машка - падла, водку в долг не даёт. Тёща, Галина Петровна - тварь, с****ила заначку! Менты - козлы! Россию продали…. Поэтому, я решил…
- Илюша! - окликнул его Ваня.
- Чо, тебе, мусор? - будущий покойник узнал своего околоточного.
- Ты чего, всё, ****ец? Наглухо?
- Пошёл на ***, мусор! Сейчас прыгну!
- Ты головой вниз падай, чтобы сразу, а то холодно нам, Илюш! - кричал в ответ участковый.
- Молодой, ты труповозку вызвал? - спросил Ваня у опера.
- Вызвал, Иван Иванович!
- Илюша, давай, строго башкой вниз, а то народ замёрз и волнуется - участковый сделал неопределённый жест в сторону публики.
- Ну мусор, ты и гандон - крикнул Илья, и, оттолкнувшись, спикировал на землю, словно одноимённый самолёт, только жопой, то есть хвостом вперёд.
- Бах! - послышался хруст то ли костей, то ли веток кустарника.
- Ух - вздохнули восторженные зрители
- Ну ****ец - сказал молодой опер.

Илья восседал на сугробе, образовавшемся прямо на декоративных кустах, словно наш Государь Пётр Алексеевич в боярской Ассамблее. Самоубивец дико вращал глазами и ничего не понимал.
Первым к парашютисту подошёл Ваня - Ваня.
- Жив что ли, Илюх? - спросил он.
- Слышь, мент, дай закурить.
Иван Иванович вставил папиросу в губы падшего.
- И прикурить.
Участковый поднёс зажигалку.
- Пошёл на ***, мусор.
- И тебе не хворать, - сказал Иван Иванович е ухмылкой, - “бача”, отбей труповозку.
- “Скорую”, “скорую” - к самоубийце, путаясь в полах халата, бежала жена, Алка - сучка.

Сохранив для великой России ещё одну необходимую человеческую жизнь, милиционеры, счастливые и довольные, вернулись в тёплый райотдел, к своим бесконечным материалам.

Этой ночью их изобьёт пьяный хирург, кандидат медицинских наук - но это уже другая история…

#котПятницкого