Происхождение видов

Отецанатолий
На Латеранском Соборе (649) было подтверждено, что «Богородица (...) Мария без семени зачала от Духа Святого, будучи непорочной, сохранила девство Свое по рождении Сына» (DS 503).


Акты Латеранского Собора 649 г.

3. Если кто-либо не исповедует, в истинном и собственном смысле, согласно Святым Отцам, что Пресвятая Мария, Непорочная и Приснодева, является Богородительницей, или Богородицей, поскольку Бога Слово, рожденного Богом Отцом прежде всех веков, Она в конце времен зачала особенным образом и истинно от Святого Духа, без человеческого семени, и родила непорочно, так, что Ее девство и после рождения осталось нетронутым, да будет осужден.



Но мы знаем, что Бог Истинный для  зачатия всегда использовал семя, которое внедрял в женскую плоть непостижимым образом.

Вот признание самой Евы - Матери всех ныне живущих на земле:


Бытие

4:25 ... и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.


Без семени Господа или мужчины женщины могли зачинать только от Дьявола.

Господи, да и кому это нужно, чтобы дева сохранила девство своё по рождении сына. Сохранила она или не сохранила, разве это так важно? Всё равно она обманула  мужа своего. И это есть преступление. Это  грех смертный.

И для чего ей нужна девственность после рождения сына? Что бы ещё раз изменить мужу и обмануть кого-то?

Интересно, как это Святой  Дух, без ведома Господа Бога, подкатил к деве Марии.
То есть об этом ничего не знали ни Бог Отец, ни Бог Сын? А Святой Дух втихаря, в тайне от других ипостасей, проник к Деве Марии и оплодотворил её.

И почему тогда родился Бог Сын, а не Бог Святой Дух?  Это что, тоже тайна великая?
Это Позор на всю Вселенную. Да что там Вселенную, это позор на всю Россию.

И Это ужасно.

Еще ужасней, если Бог Отец и Бог Сын знали о планировавшейся акции Святым Духом и более того, способствовали её осуществлению. То есть были фактически сообщниками, а точнее соучастниками этого преступления.
Этому нет оправдания.

Получается, что Сиф, Сын, рождённый Евой непосредственно от Господа Бога, гораздо более Богочеловек, чем какой-то там непонятно от кого и кем рождённый Иисус, который в "беззаконии зачат и во грехе рождённый матерью своей".

Мдя, весьма мутная история с этим Иисусом...