Прогноз на год Свиньи

Кузьмин Алексей
Данное произведение является отражением мистической реальности в голове автора прогноза, не относитесь к нему слишком серьезно.
Как всегда, сначала оценим прогноз на прошлый год, год Собаки:

1. Основная тенденция – суета и контроль территории. Год Петуха принес новый расклад, Собака будет пытаться удержать полученное, и отжать по чуть-чуть то здесь, то там. В результате придется постоянно бросаться из стороны в сторону, лаять и нервничать. Все же собаки не склонны доводить конфликты до смертельного выбора, и в стае более слабые демонстрируют покорность. Однако, собачья стая может растерзать чужака, если он не способен отбиться.


2. Знак года  – золото, эмоция – удовлетворение, цвет – желтый.


3. Что ждать от года? Будет больше хаотической бестолковой суеты, метания от одной идеи к другой, но активность прежних лет потихоньку пойдет на спад, и прагматические тенденции начнут преобладать над мессианскими.


4. Стратегия в год Собаки. Собака лает – караван идет. Если у вас есть свои далеко идущие цели – твердо следуйте своим курсом, не отвлекаясь на шавок.


5. Наша Страна: Экономика страны может медленно расти, но тут и там постоянно будут возникать незначительные локальные кризисы управления, связанные с бестолковым администрированием управленцев среднего звена.


6. США, похоже, будут метаться между Северной Кореей, Сирией, Ираном, Афганистаном, Венесуэлой, а может, и еще какие-то новые точки найдут для своей повышенной активности. Эти бестолковые шараханья будут дороги по средствам, и ничтожны по результатам. Внутри самих штатов тоже не предвидится стабильности.


7. Украина – непредсказуемая страна, найдут, что делить. Но «собачка будет голодной», «на косточках остается все меньше мяса». Также возможна потеря или заметное ослабление централизованного управления.


8. Европа: Локальные элиты будут демонстрировать свои притязания в рамках Евросоюза.


9. Альтернативная сетевая экономика, сбор больших данных, криптовалюты, хакеры, зачатки искусственного интеллекта, конец приватности, и прочее, что можно назвать "Непризнанным сетевым государством".... Лично я ожидаю, что появится необходимость постоянно держать монитор компьютера включенным, возможно, будут разрабатываться технологии, когда экран сам является и объективом, и распознавателем касаний. Наша техника будет изучать нас все более плотно. Также увеличится самостоятельный технический трафик смартфонов, не связанный с передачей данных пользователем.

10. Общая стратегия: Не впадать в суетливость, повышенную эмоциональную активность. Ориентироваться на далекие цели.



11. Для тех, кто сумел упрочить свое положение – спокойный год, обещающий постепенное развитие и богатство. Для тех, у кого «концы с концами не сходятся», есть дефицит средств, сил, и влияния – суетливое время, но все проблемы можно будет решить, если сохранять хладнокровие.



Теперь к грядущему году Свиньи.


1. Основная тенденция: удовлетворение личных эгоистичных потребностей. Девиз: "Мне так лучше". Каждый будет довольно хрюкать в своей луже, о коллективных походах и других приступах коллективного безумия речь не идет.
Этот год будет вершиной тенденций личного накопления и удовлетворения богатством, дальше начнется постепенный спад.

2. Знак года - земля (золото), цвет желтый. Суть знака земли - обладание.

3. Чего ждать от года? Свинья - эгоистичное существо, ценит личный комфорт, и не поддается дрессировке. Расцвет тенденции потребления и присвоения.  Забудьте о коллективных действиях, взаимопомощи, взыванию к сознательности и совести - Свинья Вас не поймет. Каждый ест желуди на своей поляне.

4. Стратегия в год Свиньи. Занимайтесь своим делом, не ждите помощи извне, не надейтесь на поддержку других.Копите ресурс. Впереди еще год Крысы, который продолжит (и окончит) тенденцию к накоплению, потом будет не до этого.

5. Наша страна. Счастье простых и радостных схем типа тройной замены бордюрного камня. Расцвет идей личного потребления. Дети своих отцов без проблем продолжат эффективно управлять своими вотчинами, хотя после очередных невзлетаний и затоплений в некоторых отраслях к управлению в плане эксперимента допустят профессионалов. Окружающие нас свины/страны временно озаботятся своими проблемами, тупо прекратят обращать на нас особое внимание, как и мы на них.

6. США будут исходить исключительно из прагматических идей обогащения, достижения рекордов личного потребления, взаимоотношения с другими странами будут носить характер выжимания бабла. "Я так хочу" - и точка. Никаких фиговых листков "прав человека" и "развития демократии".

7. Свинья является сакральным тотемом Украины (и Германии), и вроде бы, дела там должны пойти на лад, но как-то не верится. Возможно, это примет формулировку "Раньше мне было лучше", а отказ от бестолковой коллективной активности как-то поспособствует индивидуальному прогрессу, но, есть опасения, что это почувствуют не только лишь все.

8. Европа -- продолжение отчуждения и усиление идей индивидуального успеха.

9. Дивный новый мир продолжит стремительное развитие, технологии утраты приватности не остановить.

10. Общая стратегия: Не впадайте в иллюзию, что так будет всегда. Повышайте свои навыки и уровень образования, вопреки всему налаживайте общественные связи. У нас впереди два года некоторого застоя, а за ними последует Год Быка. Готовьтесь сейчас.

11. Что мы можем понять в этот год? Что можно жить так, чтобы Ваше личное процветание не обрекало других на голод. Что возможны изменения без хаоса. Что люди во всем мире не являются стаями врагов, мечтающих причинить другим зло. Просто они бывают слишком эгоистичны, и так понимают заботу о себе и своем окружении.
Подумайте над этим!