Дело помощи утопающим...

Эмануил Бланк
               

                Вчера было, как всегда, солнечно... Теплое ноябрьское море ласково теребило песок неподалёку от моего  ашдодского жилища... Завтрак был средиземноморским...

                Независимо от меню... В полном соответствии с  моим  замечанием  ещё десятилетней давности,  что любой завтрак с видом на эту бескрайнюю синеву, напоминающую знаменитый пейзаж « В голубом просторе», мог только так и называться...

                Аркадий Рылов писал это полотно в холодном Петрограде девятьсот восемнадцатого, когда в мастерской замерзали и кисти, и вода в ведерке, когда спать он ложился на голодный желудок в ватнике и штанах, когда по всей необъятной империи вовсю  распалялась жестокая кровавая гражданская...

                Хотя я не в ватнике, и на улице солнечно-осенне-средиземноморская благодать, а страна маленькая , - в Израиле очередное обострение...

                Вчера по дороге из Ашдода в Беер-Шеву видел ракетные атаки дважды... У Ашкелона, а также между Сдеротом и Нетивотом...  Внешне выглядит живописно...

                Летят себе эдакие ракеты с большим огненным хвостом. Летят, кажется, прямо на тебя.... Летят целыми группами.... Навстречу им выпускают противоракеты... Кучами их запускают специально, чтобы, хоть одна, но прорвалась...

                - Бах-бах-Бах!!! От ракет остаются маленькие облачка, которые плывут потом , одно за другим, подгоняемые свежим морским ветерком... Затем приближается новая группка ракет,  и все повторяется...

                В небольшом проценте случаев огненные снаряды прорываются. Вчера - это несколько убитых и десятки раненых, разрушенные дома... Террористам можно стрелять по населению Израиля - у них это называется сопротивлением...

                От Израиля нежное международное сообщество  с трудом терпит авиационные атаки по объектам Хамаса с обязательным уведомлением, что сейчас по ним будет нанесён воздушный удар....

                Накануне, решили, вот, передать террористам Хамаса,- Ой, простите,- не  бандитам-героям борьбы за ещё одно очередное палестинское государство, а их администраторам-управленцам в Газе,   деньги от спонсоров из Катара....

                Передать  официально. Многочисленные чемоданы с долларами разрешили пронести по мосту Аленби  из Иордании и перевезти через страну  с молчаливого согласия Израиля...

                Получилась не только сумма, которую можно безнаказанно использовать ему во вред, но и какой-то из видов  признания организаторов убийств и прочего террора...

                На Востоке, к сожалению, это признак не гуманности, а слабости, дурости и полного отсутствия стратегического планирования...

                Что толку , делая большие глаза и прикладывая указательный палец к губам, выдавать многозначительное,- Тссс... ,- Нам же Иерусалим признали, почти подарили... 

                У них же там,  в Америке, выборы. Надо ж  нашему Трампу,  так сказать, для блезиру,  показать демократам, кто на самом деле рулит на Ближнем Востоке...

                - Ну, дайте-дайте,- говорят заокеанские мудрецы,- им денег под прикрытием ООН, а мы потом ещё раз Иерусалим признаем, когда вы  его отвоюете..... по новой..., когда потеряете... Если вести себя будете хорошо....

                Сегодня у моей внучки и десятков тысяч школьников выходной - в связи с ракетными  атаками... В палестинской автономии детские учреждения, дворы которых используют для запуска снарядов, работают.  Они служат террористам надежной защитой...

                Вечером сосед спросил,

                - Что делать? Они будут бомбить наши города, а мы?

                - Не знаю... Молитвы во время Второй мировой евреев от газовых камер и тотальных убийств не   спасали...

                Наверное, - Дело помощи утопающим,- как писали незабвенные Ильф и Петров о  легендарных Нью-Васюках - дело рук самих утопающих....