Три невесты для президента -8

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 2. МАЙКА С ПУТИНЫМ ДЛЯ ОДИНОКОГО ГИТЛЕРА


 В золочёной карете сидеть было неудобно, к тому же, лошади постоянно спотыкались и норовили упасть в бездну, маячившую за окном. Ирина вздрагивала и прижималась в мужчине, находившемуся рядом. Он был, конечно, не такой симпатяга, как муж, но вполне подходил на роль любовника. Любовников у Иры ещё не было, и она частенько задумывалась, как это, очутиться в чужой постели и почувствовать поцелуй незнакомых губ. Барби, правда, говорила, что Виларус и есть молодой Гитлер, но в эту чушь слабо верилось. Принц не смотрел на будущую супругу и о чём-то думал, но девушка не сомневалась в своей неотразимости, ведь по сравнению с безобразными туземками она была королевой красоты.
 
- Куда мы едем, ведь умеем летать? – чтобы скрасить дорогу беседой, проговорила Волкова и поняла, что ей не ответят.
Повисло гробовое молчание, только цокот копыт скрашивал злобную тишину. На козлах в красной ливрее восседал молодой голубоглазый кучер, и Ирина решила пообщаться с прислугой.

- Эй, как вас там! – высунувшись из окна, закричала она. – Куда вы меня везёте?
- В замок Зацвей, фрейлейн, - полуобернулся слуга, – осторожно, можете выпасть.
Ира взглянула вниз и обмерла, под колесами транспортного средства расстилалась пропасть.
- А почему ваш господин молчит? – взяв себя в руки, вновь крикнула она.
- Не имею понятия, фрейлейн, - пожал мощными плечами кучер. – Моё имя Ганс, только не отвлекайте меня, пожалуйста, а то сорвёмся.

Ира закрыла глаза и откинулась на подушки. Конечно, она скучает по семье, но странное безразличие исподволь окутало землянку, и это безразличие, скорее всего, называлось гипнозом. Или колдовством. Она подняла голову к небесной тверди и увидела, как на её фоне стали загораться первые звёздочки, то есть лампочки. Радужное солнце исчезло, стало грустно, захотелось спать.

***

- Открывайте глаза, - приказал ей грубый женский голос. – Переодевайтесь и спускайтесь вниз, вас ждут.
Перед девушкой стояла блондинистая особа средних лет в ладно сшитой серой униформе с погонами на плечах. Она была нехороша собой, но не так безобразна, как дамы в столице государства.

Ира оглядела комнату. Скромно, очень скромно: железная кровать, обшарпанный шифоньер, кривоногий письменный стол с чернильницей и пером, протёртый диванчик и кресло непонятного грязного цвета. Тусклая лампа в медной люстре в виде дракона в гордом одиночестве освещала тоскливое пространство покоев новоявленной принцессы.
Сняв дорожный костюм, подаренный королевой, девушка порылась в сумке и не поверила своим глазам – в глубине саквояжа вместе с юбкой Елены Прекрасной лежала её любимая майка с Путиным. Как же такое могло произойти, ведь её вырвала из рук Аглая Великолепная? 

- Переодевайтесь! – устав ждать, рявкнула прислуга и уставилась на лик президента великой страны, той страны, в которой на Иру никто не орал. – Дайте мне это безобразие!
Это о Путине? Да какое она имеет право!
- Пошла вон! – топнув ногой, неожиданно для себя выкрикнула Волкова. – Я сама решу, во что одеваться и когда спускаться к Гитлеру!
- К Гитлеру? – вздрогнула служанка и, поджав губы, засеменила вниз.

Переодевшись в знаменитую майку и юбку от Елены Прекрасной, умывшись в ванной комнате, девушка спустилась на первый этаж и увидела накрытый стол, за которым восседал сам Виларус.
Керамический кувшин, такие же пол-литровые кружки, сардельки нескольких сортов и маленькие круглые булочки составляли меню романтического вечера.
- А где цветы и свечи? – пробормотала Волкова.
- Свадьба будет через неделю, - проигнорировав реплику невесты, открыл рот принц. – Вернее, обе свадьбы. Так решила королева-мать.
- А знает ли ваш папаша, кто вы на самом деле? – с издёвкой поинтересовалась Ира. 

- У меня есть алиби, - нехотя отозвался Виларус, - отроческий возраст.
- То есть?
- Меня усыновили в десять лет, - уголки тонких губ поплыли вверх, но на полпути остановились.
- После того, как я поняла, что мир многомерен, я готова верить во что угодно, - отреагировала Волкова. – Что стоит затеряться в его параллелях и выйти из них безусым ребёнком.

- Вы не так уж глупы, как кажетесь, - удивился фюрер. – Возможно, я смогу оценить вас, ведь у меня не осталось ни одного друга. Конспирация, видите ли…
Боится….
- Тяжело без друзей, - согласилась Ирина и вспомнила своих домашних.
- К сожалению, мы часто стали ошибаться, - не обращая на неё внимания, продолжал бубнить будущий супруг. – Никогда не забуду, как друга детства штурмбанфюрера Фридриха, разговаривающего по мобильной связи в сороковом году в Канаде, сфотографировали шпионы КГБ, а потом арестовали, пытали и расстреляли, то же самое произошло с агентом Луизой Краузе. Эти снимки ходят по вашему интернету.

- Какие снимки? – опешила Волкова.
- Моих друзей выдали нынешние гаджеты и нынешняя одежда, - пояснил Адольф. Чувствовалось, что ему необходимо было выговориться.
- Ах, вон оно что! – икнула Ирина и решила, что когда-нибудь обязательно напишет об этом фантастический роман и он будет лучше, чем у зазнавшейся Маньки Рыжовой.
- Русские слишком много на себя берут! – неожиданно стукнул кулаком по столу Гитлер. – Если Путин узнает, где я нахожусь, я пропал. Он преследует меня два века!

- Как…. два века, - оторопела Ира.
- Вы не ослышались, мы встречались с ним нос к носу пару раз на войнах – в 1920-м он был красноармейцем в будёновке, в 1941 – танкистом в погонах, хотя погоны тогда ещё не носили. Я еле спрятался.
«Трусит и от страха бредит»! – усмехнулась девушка, и ей стало так приятно, что она зажмурилась и чуть ли не замурлыкала.
На столе загрохотал кувшин, из него полилась в кружку жидкость, послышались булькающие звуки, это принц утолял жажду.

- Владимир Владимирович родился, кажется, в пятьдесят втором, - очнувшись и поймав на себе разъярённый взгляд фюрера, прошептала Волкова.
- О, как же вы заблуждаетесь! – зажал голову руками Виларус. - Путин вечен, и никто не знает, с какой он планеты, он будет там, куда его пошлют генералы Галактики. Он будет всегда воевать на их стороне, а потому смерть тому, кто встанет у него на пути.
Точно, бредит! Или фантаст, вроде Гриши Родникова?
- Разве вы сами не были опасны? – в уме набрасывая штрихи сюжета будущего романа, осторожно произнесла писательница. – Ведь хотели завоевать весь земной шар…

- Кретин был, повёлся на посулы всепланетного императора Альдебарана, оказавшегося лжецом. Куракулл обещал мне победу и власть на Земле, он выпустил из вулканов запасные космические корабли, но, как всегда, вмешались русские, - зарычал Гитлер и, тыча пальцем в Ирину грудь, начал медленно оседать со стула. – Вот он и пришёл за мной, вот и пришёл…
- Кто? Где? – огляделась по сторонам Волкова и поняла, что человек, испугавший принца, нарисован на её майке.
Глаза Адольфа закатились, он опрокинулся на пол, и страшные судороги стали трясти его худое тело.
«Эпилепсия, - догадалась девушка.- Болезнь избранных».

- Что ты с ним сделала, руссиш швайн? – внезапно распахнулась дверь и в залу влетела  фрау в сером костюме, её некрасивое лицо превратилось в красную маску. – Убирайся немедленно, иначе вызову охрану!   

Вздрогнув, Ирина шмыгнула наверх и, чтобы перестраховаться, притаилась в соседней комнате. Там она залезла в объёмный деревянный шифоньер с одеждой, пахнущей нафталином, и села на коробки с обувью. Надо было всё хорошенько обдумать. Гитлер, оказывается, притащился с Альдебарана, а Путин – путешественник во времени. Фу, глупость какая! В нашей стране принц лежал бы с Наполеоном и Сталиным в одной палате психиатрической больницы.

И тут в комнату кого-то втащили, включили свет и начали возмущаться, что не могут найти беглянку, которую предстоит уничтожить, ибо она чуть ли не умертвила агента самого венценосного Куракулла.
Говорили по-немецки, но девушка учила этот язык в институте, а потому его отлично понимала.
Идея уничтожения своей особы ей не понравилась. 

- Фрау Эльза, - внезапно успокоившись, промолвил Ганс, его Волкова узнала по голосу. – Адольф уснул, пусть выспится, ему полегчает, а утром мы поищем наглую девчонку. Отсюда ей не выбраться, ведь летать она не умеет, а пропасть опасна для непосвящённого.
И они ушли. Внизу послышались голоса, звуки захлопнувшихся дверей, потом наступила тишина.

«Есть ли в замке охрана? - стараясь не расчихаться от пыльной одежды, рассуждала меж тем писательница.- По всей вероятности, нет, иначе бы в спальной принца не появился обычный кучер, уверенный, что русская девчонка не одолеет обратный путь. Сидеть в шкафу до утра - не лучшее решение, когда все проснутся, её обязательно обнаружат. Надо бежать. Куда? И где находится дорога, по которой они приехали в Зацвей? Впрочем, двум смертям не бывать, а одной не миновать»!

Девушка осторожно вылезла из шифоньера, на цыпочках вышла из комнаты и начала медленно спускаться по лестнице. Где-то кто-то выкрикнул что-то угрожающее, Ира вздрогнула, застыла, но вопли прекратились, и она снова поспешила навстречу неизвестности. Узкий коридор вёл в огромный круглый холл, подсвечиваемый ввинченными в потолок несколькими круглыми светодиодными лампочками.

Массивная кованая дверь оказалась закрытой, и Ира задохнулась от ужаса, чувствуя себя узницей концлагеря, но, притронувшись  к ней, обнаружила, что створка распахнулась.
Видимо, электричество и в подземном мире экономили. Кромешная тьма бросилась ей навстречу, и Волкова, набравшись храбрости, выбежала в эту кромешную тьму. Постояв немного возле стены замка, девушка поняла, что глаза потихоньку привыкли к мраку и начинают различать контуры скалы и грунтовки.

Впереди маячила дорожка шириной около двух метров, слева ощущались неоштукатуренные кирпичи Зацвея, справа ничего не было, лишь к ногам прорывался холодный густой туман. Мгновение, и он окутал босые ноги. И только тут девушка вспомнила, что не обулась. Идти без кроссовок придётся очень долго, но этот побег - единственный выход избежать смерти.

Глубоко вдохнув, она тронулась в путь. Кирпич закончился, но на смену ему пришла скользкая глиняная стена, которая не давала упереться. Постепенно Ира перестала чувствовать стопы, потом онемение перешло на голени.

«Ещё немного, и холод  дойдёт до сердца», - рассудила она и вновь вспомнила домашних. Как там они без неё? Намучались, поди, после звонков в морги и больницы. Сколько же на Земле пропадает людей и их не могут найти? Много, очень много, точную цифру Ира не помнит. А сколько в мире параллелей и других миров, никто не знает. Дожди из лягушек и змей, крупный, с кулак, град, йети, внезапно появляющиеся перед изумлёнными зрителями…

Стало ломить ноги, да так сильно, что девушка ойкнула и остановилась. Небольшой острый камешек попал под пятку, и Ирина почувствовала резкую боль, видимо, пошла кровь. Второй камень размером  с небольшой табурет преградил дорогу, Волкова попробовала перелезть через него, но скользкая поверхность не дала ей этого сделать. Уже падая в пропасть, девушка успела подумать о сыне, родителях и муже.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/11/19/533