Диалог о доверии

Алексей Суслов
Алексей Суслов
Начинать надо с доверия. Если есть доверие, будет и уважение.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Доверие неразумно оказывать всем подряд, не зная человека.

Алексей Суслов ответил Ирине
А как его узнаешь, не доверяя изначально? Через интуицию? Или третий глаз?:-)

Алексей Суслов ответил Ирине
А как его узнаешь, не доверяя изначально? Через интуицию? Или третий глаз?:-)

Ирина Харитонова ответила Алексею
Наблюдая слова и поступки.

Алексей Суслов ответил Ирине
Слова часто бывают обманчивы. Поступки иногда бывают нелогичны.

Ирина Харитонова
Это так кажется, когда у человека другая логика. Ничего не бывает случайного и без причины. А слова.... мудрый человек и по словам поймёт правду.

Алексей Суслов ответил Ирине
Мудрый человек не станет городить стену между собой и человеком, правду которого он хочет понять. Логика на то она и логика, что для всех она одинаковая. Как и истина.

Алексей Суслов ответил Ирине
На доверии построены все человеческие институты.

Ирина Харитонова ответила Алексею
От того, что побудительные мотивы у каждого свои, поступки человека со стороны могут казаться нелогичными. На самом деле все логично, все имеет объяснение.

Ирина Харитонова ответила Алексею
То есть Вы всем доверяете и подписываете документы не читая их?(ch)

Алексей Суслов ответил Ирине
Так уж всё логично? А Бог логичен?

Алексей Суслов ответил Ирине
Я имею в виду общение. А юридические вопросы лучше доверить юристу.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Да, конечно. И Бог. Но ТУ логику человеческому разуму трудно понять и принять.

Алексей Суслов ответил Ирине
А вы откуда знаете? Вы читали мысли Бога?

Ирина Харитонова ответила Алексею
Ну, если у Вас есть личный юрист, который достоин безграничного доверия, я Вас поздравляю.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Наблюдаю жизнь.

Алексей Суслов ответил Ирине
А кому тогда доверять?

Ирина Харитонова ответила Алексею
А вот к чему этот допрос?:-) Почему бы Вам не доверять мне сразу, как Вы рекомендуете?:-D

Ирина Харитонова ответила Алексею
Кто дал возможность сделать выводы о своём характере и обычном поведении.

Алексей Суслов ответил Ирине
Я вам о человеческом доверии, а вы допрос(...) Как я вам могу доверять, если вы доверяете сама самой себе?

Ирина Харитонова ответила Алексею
;;;;

Алексей Суслов ответил Ирине
Хотел у вас узнать номер счёта вашего в Зальцбурге, а вы стену Трампа соорудили:-D

Ирина Харитонова ответила Алексею
:-$ не поняла...

Ирина Харитонова ответила Алексею
Я Вас в чс не отправляла.

Алексей Суслов ответил Ирине
Больной доверяет хирургу свою жизнь? Доверяет. Также родители доверяют воспитание своего ребёнка учителю. Просто есть степень доверия и его предел.

Алексей Суслов ответил Ирине
Это юмор такой, русский:-)

Ирина Харитонова ответила Алексею
Доверие и хирургу, и учителю тоже строится на доказательствах его профпригодности.

Алексей Суслов ответил Ирине
А если человек в коме после автоаварии и рядом с ним нет родных?

Ирина Харитонова ответила Алексею
В любом случае, это не личное доверие, а опосредованное. Человек доверяет школе и отдаёт в неё ребёнка - школа контролирует учителя. Человек доверяет медучреждениям и не всегда знает фамилию тех, кому доверяет жизнь - их контролирует больница.

Алексей Суслов ответил Ирине
Так или иначе нам всем приходится доверять, потому что мы не можем всё охватить своим умом. Были такие, которые вообще никому не доверяли, и имена их хорошо известны - Иван Грозный, Сталин, Гитлер. Если человек теряет к другому человеку доверие - он сходит с ума, и тащит за собой в пучину безумия и свой народ, и чужой.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Тут мы просто по-разному понимаем слово "доверие".

Алексей Суслов ответил Ирине
Да, Вы имеете в виду опасность "слепого доверия". Но это уже собственно не доверие, а тоже самое что и "слепое недоверие".
(поставлен класс!)

Алексей Суслов ответил Ирине
Для меня доверие это открытость.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Смотря что значит "открытость".)))

Алексей Суслов ответил Ирине
Христианская открытость. "Возлюби ближнего как самого себя".

Ирина Харитонова ответила Алексею
?

Алексей Суслов ответил Ирине
Даже президенты доверяют свою жизнь телохранителям.

Алексей Суслов
Доверие это также вера. Если мы не верим в Бога, мы Ему и не доверяем. Тоже самое и с людьми.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Но это не открытость.

Алексей Суслов ответил Ирине
А что это?

Ирина Харитонова ответила Алексею
Я вполне могу делать что-то для человека "как для себя", но без всякой открытости и вообще, ничего личного.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Доброта и справедливость.

Алексей Суслов ответил Ирине
Это эгоизм. Как бросить кусок хлеба умирающей на морозе собаке, "на, жри", а не поместить её в приют или к себе домой.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Нет, Ваш пример это не "как для себя".:-)

Алексей Суслов ответил Ирине
А что такое справедливость?

Алексей Суслов ответил Ирине
Но ведь так многие люди делают - проявляют мнимое милосердие, а себя возводят в ранги святых.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Не очень подходит слово "справедливость", согласна... Имела в виду - уважение к интересам и потребностям другого.

Ирина Харитонова ответила Алексею
Само возведение в ранг святых - это отдельная страсть, для этого все средства хороши у одержимых ей.
(поставлен класс!)

Алексей Суслов ответил Ирине

Хорошо, когда человек уважает другого просто за то что он тоже "человек".

Ирина Харитонова ответила Алексею
Вот мы и пришли к уважению прежде всего. :-)
(поставлен класс!)

Алексей Суслов ответил Ирине
Да :-)
(поставлен класс!)