Разрыв трава

Таша Лукинова
- А вот тебе король козырный!
- Беру. - домовой начал ерзать на лавке.
- А вот тебе туз козырный и две шестерки на погоны! - кот ехидно потер лапы - Давай лоб! И сливки сегодня мои!
- Ну блоховоз! Нутром чую что мухлюешь. Чую, но доказать не могу. - домовой наклонил голову для щелбана.
- Бьют не за то что воруют, а за то что попадаются. НЕ пойман - не мухлер. - Кот не дотягиваясь начал подвигаться по лавке. И тут у него из под хвоста выпала бубновая десятка. В комнате повисла напряженная тишина.
- О. Бубновый интерес выпал. К чему бы это? - Баюн стек с лавки и не сводя глаз с домового, задом начал пятиться к дверям.
- Ах ты коврик лишайный! Воротник облезлый! - Домовой схватив поварешку со стола, начал наступление на кота. - Неудачная ошибка таксидермиста! Скотобаза! Мешок набитый гнилыми шкурками мышей!
Кот уже приближался к выходу, когда дверь со всего маха распахнулась и припечатала кота к стене. В комнату влетел разъяренный медведь и заорал во всю пасть.
- Ягиня! Матушка! Помоги!
- Макар, ты чего? Давай в человека и поговорим. - домовой с перепугу выронил поварешку на пол. - Что случилось?
Медведь встал на задние лапы и стал превращаться в человека.
- Там мавка в капкан попала! - Макара трясло от нетерпения - Помочь надо.
- Ну так освободи, вроде руки на месте.- Митька уже спокойнее поднял поварешку с пола и пошел к столу. Резко остановился и обернулся, вспомнив про важное неоконченное дело.
- Баюн, пожиратель болотных лягушек, а ну вылазь. Должок за тобой!
- Погоди ты Митяй, мавка в Ягинин капкан попала. Тот что возле Врат стоит. Если до утра не снимет, умрет мавка.
- Великий Дух! - домовой опустился на пол - Так нету их. День рождения сегодня у сестер. Они в дугой мир гулять улетели. Что же делать?
В это время скрипнула открытая дверь и из за неё выполз пришибленный Баюн.
-А вот и бубновый интерес пожаловал. Макар, ну у тебя и силища! Был бы обычным котом, убил бы в усмерть. - и уже обращаясь к домовому - Мить, они зеркало оставили?
-Нет.- замотал головой домовой и побледнел. - кто из мавок попался?
- Купава моя.... - сказал оборотень сжимая кулаки.
- Ох ешки- поварешки! - выругался домовой.
- Ну ка прекратите истерику! - прошипел кот. - Я хоть и кот, но всетаки фамильяр Берегини!
- Баюн, друг сердечный! - проревел Макар - если спасешь мою Купаву - я тебя месяц парным мясом кормить буду. И всю свою жизнь помнить буду твой поступок.
- Щас Макар, дай передохнУть. Что то в горле пересохло...
Возле кота уже стоял Митяй и протягивал коту крынку со сливками.
- На котеночек, попей холодненького. Отощал совсем. На лапках на стоишь.
Баюн взял крынку и опустошил её в три глотка.
- Митяй, неси книгу Ягини. Будем заклинание искать, как капкан снять...
Спустя два часа домовой, оборотень и ученый кот нашли в магической книге то самое заклинание.
- Да что же всё так замудренно! То что Берегиня щелчком пальцев сделает, нам троим успеть бы сделать до утра.- Баюн повернулся к оборотню - Макар, беги в замок к Горынычу. Пусть Полька даст воды живой. Той что из подземного ключа бьёт. - Митяй, собери кристалы и дальше по списку. И сливки не забудь.
- Сливки то зачем?- домовой уже с книгой шол в лабораторию к Яге - Их же в списке нет.
- А вдруг у меня горло пересохнет? - крикнул кот выбегая в двери - я за разрыв травой.Через два часа встречаемся тут же.
****************************************************

Баюн бежал через болото перепрыгивая с кочки на кочку не чувствуя под собой ног. Он должен успеть. Он просто не может себе позволить, что бы по вине его любимой Ягини погибло волшебное существо. Не та нечисть, которая лезет с другого мира в наш. А наша, родная. Без которой нет и небудет жизни на нашей земле. Каждого огромного леса или маленькой рощи. Реки с водопадами или тихого стоячего пруда. Это русская душа каждого деревца. Каждого цветка. Каждой травинки... стоп. Травинки. А вот и Разрыв трава. Желтенький цветочек. Такой не приметный и такой сильный. Трудновато будет сделать это лапами. Не, ну как то же лапами карты умудряюсь держать. Смогу и с травой справиться. Как там написано было.... Сорвать траву. Обвести круг против часовой стрелки. Знак молнии с низу в верх...
- Ааааааа.................. - земля под ногами провалилась и кот полетел вниз.
Вдруг чья то крепкая рука схватила его за шкирку, как простого уличного кота, и выдернула на верх отшвырнув в сторону. Баюн лежал не траве тяжело дыша. Через две минуты провал в земле сошелся без видимых повреждений на поверхности.
- Нет, ну что за молодеж пошла? Ни здравствуй. Ни тебе спасибо. Что такое Разрыв трава узнали. А как пользоваться, ума не хватает. А все туда же... Волшебники.... Ну кто? Скажи мне кто, проводит ключем у себя между ног? Тебя же через пару минут в лепешку раздавит. Или может быть ты самоубийца, А я тебе помешал?
Баюн подпрыгнул на месте и уставился на огромное сухое дерево, которое ворчало человеческим голосом.
-Ты кто такой?
- Леший я местный - ответила коряга.
- А почему я тебя не знаю? - спросил кот- вроде со всем лесом уже успел перезнакомиться.
- Да весна понимаешь в этом году бурная была. Корни проросли глубоко. Вот я тут и застрял. Ждал когда новая Берегиня сюда забредет за разрыв травой. Да и меня за одно освободит. Только что то она не спешит.
- Я конечно не Берегиня, ну тоже не простой кот. Давай попробуем, вдруг получится?
- Давай. А ты тут что делаешь? За каким червяком тебе Ключ? - Леший показывал места где проводить Разрыв травой - Давай вот тут травкой проведи. И вот тут.
- Да подруга оборотня в капкан магический попала. А Ягиня умотала в другой мир на сутки.- кот разрывал землю, а леший вытаскивал корни.
- Вот спасибо тебе Кот. Это Купава что ли попала? Нужно помочь. - леший повернулся к болоту и развел ветками. По болоту и через лес протянулась ровная тропинка.- Беги кот. Это прямая тропа на ту поляну. А помощникам твоим гонцы сообщат по какой дороге быстрее туда добраться.
Кот летел по прямой чистой тропинки с пучком травы во рту. А в это время еще появились две тропки от замка и избушки, по которым спешили на поляну Митька и Макар.

- ДО РАССВЕТА ОСТАЕТСЯ НЕ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ! Мить, расставляй кристалы. Макар, поливай Купаву живой водой - кот бегал по поляне и командовал процессом, ощущая себя значимой фигурой. Потом встал на задние лапы и провел травой по невидимой стене в кругу кристалов.
-Я, Баюн, фамильяр Ягини. Лесной Берегини. Силой её наделен. Повеливаю. Замок капкана открываю. Купава, свободна!- шерсть Баюна стояла дыбом. Глаза горели красным огнем. И сам он увеличился до размера черной пумы. Даже оборотень смотрел на кота с большим уважением в глазах. - Макар, ты чего застыл как статуя? Забирай Купаву, я долго капкан не удержу.
Макар вырвал мавку из круга и сжал в своих обьятия.
-Тише ты медведь, поломаешь... Жива.... Успели...- и мавка потеряла сознание.
- Мить, плесни на неё водички. Из неё же всю силу капкан вытянул.- Баюн вернулся к своим размерам, лег на траву и тяжело задышал.С каждым вздохом дыхание становилось все слабее и слабее, пока совсем не затихло.
Домовой вылил воду на мавку и та начала приходить в себя. Потом подошел к коту.
- Баюн, ну ты силен брат! Я даже подумать не мог, что ты так сумеешь! - Митька нагнулся над котом и потрепал его по загривку. Кот на прикосновения не реагировал и лежал бездыханным телом. - Баюн? Баюн, ты чего? БАЮЮЮЮЮН!!!!!!!!!!!!!!Баюн не уходи! Не оставляй меня одного! Что же я Яге скажу? Как я без тебя буду?
Домовой сидел над котом и рыдал не скрывая слез.
Рядом стояли оборотень с мавкой и смотрели как друг оплакивает друга и их спасителя.
- Мить, а ты сливки захватил? Знаешь, так в горле пересохло, что даже говорить трудно. - Баюн приоткрыл один глаз и посмотрел на домового.
- Жив! Жив хвостик пушистый!- Митя поддерживал голову кота и поил его из бутылочки сливками. Слезы текли по щекам домового. Но это уже были слезы радости и победы.
Домой возвращались не спеша. По широкой тропинке шел медведь со спящим котом на спине. Восход солнца ознаменовал новый обыкновенный волшебный день.