Первый - упорнее, второй - интереснее

Владимир Третьяков 3
Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском Кубке, который пройдет во французском Лионе с 16 по 18 ноября, команде предстояло провести два матча регулярного чемпионата Казахстана. В соперники для такого спарринга календарь подобрал, ни кого попало, а петропавловский «Кулагер», на сегодняшний день, пожалуй, самого принципиального противника кокшетауцев. Да и матчи получились на редкость напряженными, а исход их был решен лишь в серии буллитов.
Дабы поддержать свою команду в этом противостоянии, на первый поединок из Петропавловска специальным автобусом приехали порядка  ста болельщиков. По ходу игры они пытались перекричать своих кокшетауских собратьев, и периодически это им ненадолго удавалось. В перерывах же ребята выходили на улицу, принимали участие в обсуждении происходящего на площадке.
А там, несмотря на территориальное преимущество хозяев льда, в целом шла равная борьба. Гости отдали инициативу соперникам, предпочтя «забетонировать» подступы к своим воротам,  а при малейшей возможности старались быстро контратаковать. Получалось это нечасто, но именно кулагеровцы в стартовом периоде были очень близки к тому, чтобы открыть счет, но в этом эпизоде «калитку» Полошкова выручила перекладина, принявшая на себя летевшую шайбу.
Второй период получился более продуктивным. Теперь уже «матерые» как никогда были близки к взятию чужих ворот, но Савенков не сумел переиграть голкипера «скакунов» Янкова. А спустя пару минут счет был открыт. Андрейкив ворвался в чужую зону, и без противодействия со стороны защитников «Арлана», не стал мудрить, а просто точно щелкнул в дальнюю от Полошкова «девятку» - 0:1.
Этот счет сохранился до второго перерыва: у хозяев так и не нашлось контраргументов против эшелонированной и очень подвижной обороны «Кулагера». Взломать ее удалось лишь в начале третьего периода, когда на площадке находилось первое звено. В итоге Савенков и Потайчук довели шайбу до Киселева, а лучший снайпер  «Арлана» одним движением перевел черный диск за спину Янкову – 1:1.
Времени на «продолжение банкета» еще оставалось порядочно, но в основное время голов зрители больше не увидели. Хочется также отметить, что для такого принципиального матча в котором соперники не задумываясь применяли силовые приемы, игра грубой не получилась, а судьи лишь в трех случаях отправляли хоккеистов на штрафную скамейку.
В овер-тайме соперники так и не сумели выявить сильнейшего, а в серии буллитов следует похвалить обоих вратарей. Полошков, отбивший все пять бросков, в итоге выиграл заочную дуэль у своего коллеги Янкова, который пропустил одну шайбу от Ермолаева, который в итоге принес «Арлану» победу – 2:1.
11 ноября 2018 г. «Арлан» - «Кулагер» - 2:1 (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0). Броски – 33:22. Штрафное время – 2:4. Количество зрителей – 1000.
Второй матч посетил аким области Малик Мурзалин. Совсем недавно глава региона вручал золотые медали футболистам «Окжетпеса» за победу в первенстве первой лиги и, думается, с удовольствием наградит и хоккеистов, если они достойно выступят в своем чемпионате.
А второй матч получился гораздо более интересным в плане зрелищности, ведь в воротах побывало девять шайб. Вот если бы еще «Арлан» выиграл...
Впрочем, начали хозяева льда «за здравие». Их массированная атака на 7-й минуте создала переполох в стане «Кулагера», но лишь четвертый бросок от Ермолаева стал результативным.
Гости ответили через минуту, а взять ворота Демидова удалось Стасюку.
Но на перерыв арлановцы ушли в лучшем настроении. Гасников незадолго до сирены вывел свою команду вперед.
Второй игровой отрезок команды закончили вничью, причем вначале Стасюк забил свой второй гол, после чего Ермолаев догнал снайпера «Кулагера» и вывел «Арлан» вперед – 3:2.
В заключительном периоде гости усилиями Ахметова вновь сравняли счет, но неугомонный Ермолаев восстановил статус-кво.
Казалось, «Арлану» удастся одержать победу, но в концовке поединка гости бросили на чашу весов все силы, и за 20 секунд до сирены шайба после дальнего броска Пашкова все же нашла цель – 4:4.
Овер-тайм прошел в открытой борьбе, но взять ворота так никто и не смог. Как и накануне пришлось решать исход матча в серии буллитов. «Матерые» и на этот раз начали хорошо – Потайчук первым же броском вновь вывел «Арлан» вперед. Но вот дальше – как отрезало. Гости же смогли реализовать две последние попытки, а победный гол записал на свой счет Власов – 4:5.
Победа, как говорится, ускользнула, но потерянные в этих матчах очки не повлияли на турнирное положение чемпиона страны. «Арлан» все также на первом месте с 56 очками, и лишь по потерянным уступает один балл «Алтай-Торпедо». 
12 ноября 2018 г. «Арлан» - «Кулагер» - 4:5 (2:1 1:1 1:2 0:0 0:1) Броски – 34:38. Штрафное время – 4:6. Количество зрителей – 800.