Общий психоз - так определил бы это доктор Чехов

Ирина Купцова
Американский кризис всё время хочет кого-то расчленить. Вот так американские финансисты 70 лет назад планировали разделить Германию. Но тем не менее в Германии есть те, кто обслуживает американские интересы.

Апокалипсмены Германии ради спасения ФРС США сами охотно и решительно маршируют в предложенном им направлении - к Апокалипсису. Зачем им это нужно? Да они сами не знают - массовый психоз это болезнь сегодняшнего общества.

         
Вероятно Психиатрия станет самой полезной наукой уже наступившего европейского будущего  http://www.proza.ru/2017/12/11/2284  Дивный новый мир  http://proza.ru/2021/11/11/321

Похищение Европы - провокация в Германии  http://proza.ru/2018/08/28/988

Европа уверенно став общеевропейским дурдомом пока не знает как лечить себя. Да и где взять столько психиатров? В Китае? В Африке?
 Европа опять рассчитывает на надёжную крепкую руку Москвы... А Израиль тоже на неё рассчитывает по старой памяти?


  Ещё один характерный штрих помешательства мирового сообщества : как
Израиль с увлечением азартного ребёнка долбится с соседями по поводу того, где именно должен стоять их общий забор, также рьяно пытается долбится за свою сногсшибательную привилегированность Польша, и тем же путём мечтает пойти Украина, но у неё роль по проще http://proza.ru/2021/11/11/321
Увлекли всех этим "сугубо мирным" занятием американские друзья,  чтобы не мешали идти куда следует европейским процессам - не новым, уже давно известным еврейскому народу, но еврейский народ этого не замечает потому что слишком занят собой.

Не отпускает ощущение пустоты и всеобщего угара по-поводу аналогичных постоянно повторяющихся "мероприятий". Под звон взаимных обвинений до тошноты, до рвоты,
а в итоге в сторону Москвы.
Вот так это бывает в среде свихнувшихся маргиналов, желающих по любому поводу как
 можно громче вопить дурным голосом о мифической угрозе тыча куда-то в небо пальцем.

Жаль ветеранов войн, которые видят всё это, знающих, обожженных, хлебнувших, ощутивших кожей цену бессмысленности идиотически горделивых решений, результатом которых всегда становится груз тяжелейших потерь... Ведь Вторая мировая унесла миллионы жизни не только русских но и немцев. Это было осознанно немцами. Что же происходит теперь?

   Политолог Рар рассказал, что Германия уже не является настолько суверенным государством, и теперь ей приходится учитывать мнение и интересы других "европейцев", поэтому Берлин вынужден все по тысяче рез обсуждать с соседями.
  Германия, по его словам, в сложившейся ситуации вынуждена проводить консультации с соседями по поводу сертификации «Северного потока – 2»,  -  вот только не объясняет, что её вынуждает : украинская компании «Оператор ГТС Украины» направила немецкому Федеральному сетевому агентству заявку на участие в сертификации «Северного потока – 2», не скрывая того, что это было сделано, чтобы максимально замедлить данный процесс.

«У немцев свои отношения с Россией и ЕС, просто из-за европейской солидарности где-то ведутся переговоры с Польшей и с украинской стороной, потому что немцы хотят показать, что они все-таки солидарны. ... Но я не думаю, что это будет тормозить "Северный поток – 2" и накладывать новые проблемы на оперативные действия потока», — считает Александр Рар...

«Она старается этот процесс не затягивать,- говорит Рар о Германии - «Сейчас "Северный поток – 2" достроен и заработает. С другой стороны, консультации будут проводиться со всеми европейцами...
Германия заинтересована, чтобы все решения внутри Европы принимались общим голосом», — добавил Александр Рар, но только не объяснил, чем именно в данном случае её так... "заинтересовали"
 и кто конкретно.
 
Но надеюсь, что следственные органы Германии рано или поздно с этим давно известным и самым вредны для любой страны и мира в целом гнойным разрастающимся как раковая опухоль процессом, затрудняющим и замедляющим нормальные живые, жизненно важные, процессы всё же разберутся.   Надеюсь не полностью охвачены все ведомства в Германии большим онкологическим процессом, выдаваемым за большой политический "демократический", а на самом деле коррупционный, коррозирующий мозг даже самых железных представителей Германии якобы представляющих интересы Германии в парламенте Евросоюза. Эксперт уверен, что Германия сможет отстоять свои интересы , несмотря на давление Соединенных Штатов Америки и лиц представляющих их интересы в Брюсселе, а давление оказывается очень серьезное. По его словам, Вашингтон и Брюссель пытаются убедить Берлин, что он не может принимать в данном вопросе самостоятельные решения, и если Германия твердо намерена продолжать сотрудничество с Россией, то США и ЕС хотят иметь какое-то отношение к этим разработкам -   НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, ЭТО ОБЫЧНЫЙ РЭКЕТ,  ХОТИТЕ РАБОТАТЬ,  ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ БИЗНЕСОМ - Ввот такое оно "какое-то отношение"... Мы эти американские новации однажды уже на себя примерили, как только приоткрыли дверь в свою огромную страну американским мафиози типа Сороса. Способный Ходорковский почти мгновенно и очень чутко тогда на этот "свежий ветер" отреагировал и быстренько усвоил привнесенные им "свежие правила" -  "Грабь без остановки!, и делись с американскими советниками"...

Он тогда очень быстро мошенническими сделками и откровенным рейдерством подмял под себя  все жизненно важные направления хозяйственной деятельности в стране,
а более всего вгрызся в нефтяную промышленность - основу всех других видов промышленности, базирующихся на традиционной энергетике,
покоя ему не давал тогда пример Рокфеллера разбогатевшего на нефтяном фонтане,

а для того чтобы отвлечь внимание общественности от своих грабительских подвигов изобразил что спровоцировал серьезный политический сандал. Но всё же его деяния были пресечены. Вот и в Германии пора уж полицейским провести беспристрастное расследование и найти того, и  ту, кто шантажирует и  норовит ограбить местных нормальных, поэтому работоспособных, немецких промышленников и предпринимателей,
 
и выяснят, какое отношение к этому имеет внешняя, а также внутренняя в рамках Евросоюза, политика.

Вот один лишь пример:
Стелла Кириакидес, бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а ныне еврокомиссар в Брюсселе по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, чиновник, который подписывал контракты с производителями вакцин от коронавируса от лица ЕС, «похоже, замешана в коррупционном скандале гигантских масштабов. Журналисты уверены, что ее подкупили производители вакцин».
Как свидетельствует греческая интернет-газета «Русские Афины», на совместном счету комиссара ЕС по здравоохранению и ее мужа неожиданно оказались 4 миллиона евро. Кипрская пресса уже говорит о взяточничестве. Деньги попали на счет семьи комиссара через государственный Кипрский кооперативный банк.
«Во избежание скандала были предприняты попытки замаскировать передачу под ссуду. Но, как уже было установлено в отчете Счетной палаты Кипра, Стелла Кириакидес не сможет выплатить эту огромную сумму ни из своей зарплаты, ни из других источников, поэтому нам кажется довольно очевидным: это фальшивая ссуда, следовательно, она прикрывает коррупцию», — отмечает издание, указывая, что это могут быть «откаты», выплачиваемые компаниями по производству вакцин за контракты на выгодных условиях.
Ранее Стелла Кириакидес была президентом организации Europa Donna Cyprus. Из финансового отчета этой организации стало известно, что в последние годы г-жа Кириакидес получила десятки тысяч евро в виде грантов от крупнейших фирм по производству вакци Pfizer, AstraZeneca и Johnson and Johnson.

Доходное место

Стелла Кириакидес — кипрский психолог и политик, член консервативной партии Democratic Rally. Она происходит из очень богатой семьи (отец Михалис владеет частью в Банке Кипра, муж — банкир). Как же Кириакидес получила должность комиссара Евросоюза по здравоохранению? Как пишет немецкое издание Bild, «летом 2019 года президент Кипра Никос Анастасиадис позвонил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с настойчивой просьбой назначить свою протеже. Не в последнюю очередь потому, что тогдашний еврокомиссар от Кипра угодил в скандал с продажей так называемых золотых паспортов богатым россиянам. Фон дер Ляйен с удовольствием вняла этой просьбе…».
«До пандемии решения в сфере здравоохранения принимались национальными правительствами в странах ЕС. Но потом пришёл коронавирус, ставший катастрофой для европейских бюрократов под руководством Стеллы Кириакидес», — отмечал Bild. Они не только провалили вакцинацию в Европе, но и, как теперь выясняется, были замешаны в коррупции.
«Подозревают, — считают «Русские Афины», — что под списком легитимных вакцин, разрешенных для въезда граждан в Европу, была ее решающая подпись (или же, как предполагается, места в "списке" попросту продавались)».

Миллиарды на вакцинах

О том, что с производством вакцин на Западе не все чисто, подозревают уже давно. Как сообщил Oxfam со ссылкой на данные альянса People's Vaccine Alliance (в него входят международные правозащитные организации и организации, занятые в сфере здравоохранения), с начала пандемии коронавируса на Западе как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний, производящих вакцины от COVID-19. Список возглавил гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель, его состояние альянс оценил в $4,3 млрд. На втором месте — сооснователь и руководитель немецкой BioNTech Угур Шахин ($4 млрд). Также в перечень новых миллиардеров вошли иммунолог и инвестор Moderna Тимоти Спрингер ($2,2 млрд); председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян ($1,9 млрд); председатель компании ROVI, которая производит упаковку для вакцины Moderna, Хуан Лопес-Бельмонте ($1,8 млрд); ученый и инвестор Moderna Роберт Лангер ($1,6 млрд) и некоторые другие предприниматели. По оценкам альянса, совокупное состояние этих «баронов фармацевтики» составляет сейчас уже $19,3 млрд. Активисты отмечают, что этой суммы хватило бы для того, чтобы вакцинировать около 780 млн человек в странах с низким уровнем дохода, сообщило CNN.
Скандал с еврокомиссаром показывает, что на пандемии наживаются не только производители вакцин, но и евробюрократы в Брюсселе.



    В США маразматические экзерсисы в духе "приятно вспомнить!",
а в центре Европы  - Украина цэ ж Европа!  шпана напялив военную форму играет в хероев. От такая нынче "политика" на дворе! И таков масштаб политических "деятелей", что  держись планета! -  ведь сумасшедшие вышли по тебе погулять и желают  помахаться апокалиптическими ядерными дубинами, и не только http://proza.ru/2018/12/23/124


                Бумеранг как результат коррупционных процессов в политике http://proza.ru/2016/02/26/2022









.
.