Смердящее не тонущее в социальном болоте

Александр Константинович Макеев
В номере газеты "Москва Вечерняя" от 13 ноября 2018 года №142 (760), страница 11 опубликован информационный материал Андрея Объедкова " Учёные утверждают: люди глупеют. И как вам?".

В этой публикации представлено мнение восьми человек, в поддержку и в опровержение утверждения учёных о постоянном снижении уровня интеллекта людей.

* * * * *

В дополнение к этой публикации я предлагаю моё экспертное научное рассуждение:

Эволюция неживой материи, не мыслящей вербально живой материи и живой вербально мыслящей материи происходит в противоположных направлениях работы процесса бытия в алгоритме причинно-следственных отношений Универсальной Матрицы: индивидуальное и коллективное усложнение; и индивидуальное и коллективное упрощение.

Каждый из эволюционных периодов (циклов) усложнения всех уровней организации материи проходит 5 эволюционных стадий до 5-ой эволюционной стадии - предела устойчивости строения материи в текущем эволюционном периоде, где наступает стадия кризиса, завершающаяся упрощением и, либо возвратом на первую эволюционную стадию текущего эволюционного периода, или на какие-то стадии какого-то предшествующего эволюционного периода, либо переход на первую стадию последующего периода.

Например, 4-ая эволюционная стадия эволюционного периода социалистически-капиталистическая диктатура Абсолютизмом догм и бюрократизма (неоптимальное индивидуальное и коллективное бытие людей) переходит в 5-ю стадию - кризис.

Кризис заканчивается переходом в первую или вторую стадию этого же эволюционного периода, либо переходит в первую или вторую стадию эволюционного периода Фанатизм мракобесием невежества; или в первую эволюционную стадию эволюционного периода Либерализм вседозволенности несексуальных извращений (наркомании) и ЛГБТ сексуальных извращений, лжи, клеветы, политических и экономических санкций; или переходит в первую эволюционную стадию эволюционного периода Деградация нигилизмом, анархией, бунтами-революциями, галлюцинациями и бредом сумасшествия, маниакальностью вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом.

Известно, что свита играет короля, президента, премьер-министра. Например, в США президент страны является шутом, под улюлюканье продажных СМИ понукаемым сворой маньяков конгрессменов и сенаторов, соросов и морганов...

При диктатуре социалистически-капиталистической религии денег в интеграции с системой догм и бюрократических ритуалов на высшие уровни социальной иерархии свиты короля, президента, премьер-министра пробиваются не самые умные индивиды, а самые удачно устроившиеся, выходцы из сословия наследственных династий правителей, докторов наук, банкиров, генералов полиции-армии, спецслужб и преступной мафии. Способности к инициативному постоянному самообучению не востребованы коллективным болотом власть и деньги имущих индивидов. Власть, деньги и высокие социальные статусы имущая элита общества передаёт по наследству или в дар свои высокие социальные статусы и имущество своим детям и внукам, себе лично преданным подчинённым приближённым, которые обязательно не должны быть умнее своих хозяев.

Власть и деньги имущие социальные вершки - свита короля (президента, премьер-министра...) нанимают репетиров своим чадам для натаскивания их на успешную сдачу ЕГЭ, покупают взятками экзаменаторов и членов приёмных комиссий, чтобы они заваливали на экзаменах умных, талантливых детей из низких социальных слоёв общества и натягивали на успешную сдачу своих чад. Таким образом, всплывает и не тонет в социальном омуте всё то, социально смердящее, что не тонет. Интеллектуальный уровень человечества учёные оценивают по интеллектуальному уровню индивидов и коллектива индивидов правящей элиты. Поэтому учёные констатируют увеличивающуюся глупость людей.

Это отражено в общей классификационной периодической системе не оптимального и оптимального бытия вербально мыслящей живой материи, называемой Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК), которую я продолжаю развивать в составе Теории Относительности Реальности, интегрирующей в информационную голограмму эволюционирующего всезнания все направления и области естествознания и гуманитаристики.

Теория Относительности Реальности включает многие десятки неизвестных прежде никому на Земле фундаментальных знаний о неживой, живой и мыслящей материи. С сутью этой теории и её частных областей можно ознакомиться в научных и научно-популярных статьях, свободно доступных в интернете.

Литература

От Социализма-Капитализма к Космополитизму http://www.proza.ru/2018/10/12/824

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/