Чудесный доктор, исцеление одним рассказом

Александр Воронцов 7
Иногда в коротеньком по детски простом рассказе содержится такой глубокий смысл что кажется энергия рассказчика струится прямо в сердце наполняя переживаниями, и даже нет, она пронизывает тебя насквозь, пробивая до слез... Думаю "Чудесный доктор" из той серии.

Беспорно А.Куприн гений русской классики.

Бывает слишком насыщенная живопись отпугивает сюжетным колоритом, но и в минимализме важно сохранять баланс.

Только колоссальный ум и кристально чистая душа способна осознать все страдания и тоску мира.

СВЯТОЙ ДОКТОР ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, ТВОРЕЦ. Лучик света во тьме людской!

"Всякий творческий, моральный акт всегда предполагает фантазию и тут наступает конец этого мира, основанного на поругании добра и преследовании добрых".

Творчество укрепляется в борьбе с этой тьмой.
Творчество вдыхает этику выдыхает эстетику, оно несет в себе свежесть Иного, Огненного мира !!!

Гений мысли - подобен богу, на время брошенному в темницу унизительных обстоятельств бытия.
Ассоциации: Орел в конареечной клетке. Орел в плену у червяка. Нет , даже эти сравнения слишком мелки, скорее Ангел попавший в плен к демонам. Представте все возможные унижения и издевательства... Но по итогу Ангел прощает всех, он же Ангел!

Конечно удел такого - Изгой!  Страдание духа, вечная неприкаянность.

Но видит Бог все с лихвой будет оправдано запредельной перспективой.



Ну а пока живу как ни старайся так и не получается избежать диалектики, какой то перманентный "Шпагат над бездной".