Не бойся

Владимир Гаджиев
Ничего не бойся, девочка моя, кроме гнева Всевышнего. Живи и радуйся. Не бойся возраста, веса, появляющихся седин, морщин. Вдруг тебя не полюбят? Не примут? Да плевать! Плевать на мнение окружающих — не им жить за тебя! Сколько можно всего бояться? Не бойся проявлять себя. Не бойся не соответствовать общепринятым канонам. Не бойся кому-то не понравиться. Не бойся выглядеть глупо, чего-то не знать, о чём-то в сотый раз спросить. Не бойся нелепых ситуаций и продолжительных пауз. Не бойся говорить, что не умеешь печь пироги или готовить плов, не бойся признаться в том, что не можешь правильно нарисовать стрелки. Не бойся одеваться так, как нравится тебе. Не бойся придуманных проблем, ходи так, как проще: если неудобно по прямой — ходи по кривой. Не бойся плакать, когда хочешь, не бойся смеяться, когда желаешь. Вся красота твоя внутри, всё остальное — приходящее и уходящее. Не бойся летать, не бойся тонуть.
Хочешь съесть калорийное — съешь, хочешь алкоголя — выпей, хочешь закурить — давай. Это вредно, но что тебя останавливает? Контроль? Хорошо. Ты можешь ограничить себя в определённых вещах, но никогда не ограничивай себя страхом. Не бойся. Если хочешь — пробуй. Не хочешь — не пробуй. Главное, не бойся!
Не бойся говорить прямо, что не устраивает. Держи спину ровно, не бойся смотреть в глаза. Если человек гнилой, не бойся сказать ему это в лицо. Не бойся кричать, не бойся молчать, не бойся молиться. Делай то, что любишь и хочешь — не бойся своих желаний. Не бойся спать, с кем хочешь, не бойся посылать, кого хочешь. Не бойся быть одной. Не бойся смерти — бойся прожить всю жизнь не собой.