Глава 16

Мэри Кин
Тем временем в крепости происходило что-то очень странное. На центральной площади открылся портал, из которого на мощеную брусчаткой землю вышел мужчина. Ни на кого не глядя, он направился напрямую к стоящему неподалеку Петрелю; что-то ему негромко сказал, и  так же невозмутимо вернулся в сияющее окно перехода. Подоспевшие к этому времени воины застали только шокированных жителей крепости и побелевшего старосту, изумленно взирающего на марево закрывающагося портала. Азраэль тронул за плечо друга и спросил:
- Кто это был? - и так как на площади было тихо, этот вопрос услышали все и взгляды были обращены на единственного человека знающего ответ.
- Это был посланник, но не от Неколара - ничем крепости это не грозит. Мне нужно подумать. - Как бы очнулся Петрель и обвел всех собравшихся взглядом - Так, войны, на стену. Защитники - к кристалу: слить энергию на половину и медетировать. Все - за работу!
Все разошлись, а староста отвел мага в сторону и шепотом сказал:
- Мне нужно будет сейчас уйти к пегасам - какие-то люди пытались проникнуть напрямую к территории, где находятся наши дети. Их задержали, теперь мне нужно отправиться туда, так как между нами прослеживается связь. Ты останешься и в случае чего будешь командовать обороной. Никому ни слова, понимаешь?
- Конечно, - отозвался Азраэль и пошел в сторону казарм. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как раздался мелодичный перезвон и купол, стоявший над крепостью, лопнул и стал как бы впитываться в стены. Обернувшись, маг увидел удивленное лицо Петреля, который явно был в растерянности.
- Мы что потеряли защиту? - спросил он
- Сейчас проверю - Азраэль провел над собой руками и произнес, - нет, защита в норма, только она стала сильнее и не видна даже магическим зрением.
- Значит и четвертая степень не миф - озадаченно потерев лоб, староста нахмурился, - Но об этом потом, мне пора.Развернулся и направился в сторону своего дома.

В стане врага царило оживление:
- Купол спал, нужно действовать. - говорил Азагар - разведка донесла, что императорское войско отступает. Возьмем крепость и двинемся на столицу, пока армия разделена.
- С рассветом начнем атаку - раздался властный, чуть хрипловатый голос Неколара.