Тайная притча о бесконечной радости и счастье

Игорь Леванов
Тайная притча о бесконечной радости и счастье
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/807798114877
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Они создавали радостное настроение, голые женщины словно сошли с картин художников. Возник вопрос, как мимолётное счастье сделать вечным? Для этого есть книга «Вигьяна Бхайрава Тантра» в которой 112 техник медитации.  Техника медитации № 51 «Когда поднимается радость, стань ею».
На нудистском пляже радость созерцания голых женщин, внимание направлено, на голых женщин, а не на радость, которую он вызывают. Эта радость будет недолговечна, пока видим, радуемся, неё некоторое время лелеем образы в воспоминаниях. Ваше внимание сфокусировано на голых женщинах, эта радость может уйти. Но если направить внимание на радость, она никуда не уйдёт она в вас. Надо сконцентрировать свое внимание на этой радости. Почувствуйте ее и станьте ею, осознайте эту радость и наполненным ею. Голые женщины только на периферии, а вы оставайтесь центрированным на вашем ощущении счастья и радости. Это можно сделать во многих ситуациях, но писатель Игорь выбрал для себя созерцание голых женщин на нудистском пляже. Голые женщины только периферия, фон для ощущения радости и счастья. Конечно, ничего не бывает бесконечным, но эта техника превращения в радость и счастье может человека наполнить радостью и счастьем, на период его земного существования.
В буддийской притче, это состояние выглядит так: «Мастер спросил учеников: «Что лучше любить или быть любимым?» Ученики выбирали разные варианты, но правильный ответ быть: «Самому стать любовью».
Счастье – это состояние души, оно в человеке, внешний мир только ситуация в которой счастье может проявиться. Радость и счастье всегда существует внутри вас. СМИ считают, хорошая новость это не новость, людям не дают возможность стать радостью и счастьем, потому что несчастными, грустными людьми легче управлять, им можно пообещать что-то хорошее, поверив в обещание, они будут действовать. Правда из своей печали, они всё делают не то и не так. Как говорится, хотели, как лучше, но получилось, как всегда.
Другие не являются причиной; не они являются причиной появления чего-либо в вас. Что бы ни случалось, оно случается в вас. Оно всегда было в вас, голые женщины на нудистском пляже, только ситуация, дающая возможность почувствовать радость в себе.  Всякий раз, когда случается радость и счастье, надо оставаться центрированным на своих внутренних ощущениях и тогда будет совершенно другое отношение ко всему в жизни.
Писатель Игорь раскачивался на воображаемых качелях, из своего внутреннего ощущения радости и счастья, во внешний мир нудистского пляжа, с множеством голых женщин.