Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 19

Роман Рассветов
               
   8 октября, понедельник. 2018 год.  Свердловская область, Филькино: трухлявый деревянный мост через речку развалил грузовик. Жители ждали какое-то время, надеясь на власти, а у тех один ответ: - Денег нет!  Тогда жители сами уже собрали, что у кого было, слепили трапики и ходят по ним с риском бултыхнуться в воду. Власти поставили табличку на всякий случай: "Проход запрещён!" - Типа, если кто навернётся вниз головой, то они не при делах... Организовали лодку три раза в день, в определённое время, от сих до сих, кто не успел, тот опоздал!
   Сочи: быстро увеличивается численность жителей, если так и дальше пойдёт, то скоро и Сочи станет миллионником!
   НТВ-МИР - 25 лет в эфире!
   
   9 октября, вторник.   Бабье лето в Морле.
   Украина, Черниговская область: третий по величине склад боеприпасов загорелся, начали рваться авиабомбы, неупраляемые реактивные снаряды и ракеты и т.д. Близлежащих жителей пришлось эвакуировать. Скорее всего, военные, которые отвечают за этот склад, проворовались, продали всё, что можно было, а потом подожгли... Петруха Потрошенко, конечно, опять будет вопить, что это русские виноваты! Диверсия!
   
   Шереметьево: задержали на таможне француза графских кровей, который пытался переправить через границу антиквариат на сумму в миллион рублей... В Москве он владеет квартирой, которую сейчас изучают следователи.
   Пожар на строительном рынке в Реутове.
   Татарстан: семью из шести человек пытались отравить ртутью. Может, это британцы попытались отомстить за Скрипалей?
   Австралийского садовода посадили в тюрьму за отравление пчёл.
   Иркутск: трамвай убил ребёнка.
   Хабаровский край: накрыли подпольную лабораторию по производству наркоты.
   
   Донбасс: показали кадры оперативной съёмки, как укровские военные продают ополченцам ДНР высокоточные ПЗРК "Игла", по 1 тысяче "зелени" за штуку...
   Кемеровская область: бывший муж воспылал такой ненавистью к экс супруге, что вдвоём с сыном, тот тоже согласился попортить нервы мачехе, выкопали могилу, надпись поставили, потом на входных дверях в её квартиру нарисовали православный крест, на промежуточную площадку поставили гроб...
   Амурская область: самосвал с песком обрушил мост через желдорпути...
   Два скандально известных футболиста: Кокорин из ф.к."Зенит", имеющий в год 3,3 миллиона евро, и Мамаев из ф.к. "Краснодар", с доходом 2,4 миллиона евро в год, опять отличились, изрядно приняв на грудь, вошли в боевой настрой и поколотили троих мужчин... Видимо, имея на своих счетах миллионы, почувствовали себя равными богам Олимпа...
   260 лет Университету имени Сеченова.
   Сирия: принято решение об амнистии для дезертиров.
   
   Доня Трамп подписал отставку постпреду США в ООН Никки Хейли. - Молодец, Доня! Правильно сделал! Мне эта мадам тоже не нравится! - НО, это его решение вступит в силу с Нового Года. Может, ещё и одумается Доня?
   За 2018 год на Северном Кавказе ликвидированы 50 боевиков, 63 задержаны.
   Ставрополье: Совещание Агропромышленного комплекса. Присутствуют Путин и Медведев, и министр сельхозпр-ва Дмитрий Патрушев. Ах, как хороши ставропольские сады! И, даже, прикрыты от града специальными сетками! Имеют оросительную сеть.
   
   ГосДума приняла решение запретить рекламу написания диссертаций для желающих. Ну, это чисто зря! А если у соискателей собственных мозгов не хватает? Надо же помочь бедолагам! Если они совсем уже тупые, их всё-равно выгонят!
   Говорят, что в 2018 году Россия соберёт 106 миллионов тонн зерна.
   Орёл: троллейбус налетел на людей на остановке, три человека погибли, два в больнице.
   
   10 октября, среда. Сегодня уже тучки после обеда в Морле бродят, постепенно пасмурнеет.
   "Подарок от Путина?" - Пётр Евсегнеев: (сокращённо)
 
   "Ельцинской антинародной конституции 25 лет. Разработана она людьми Сергея Шахрая. С помощью американцев. С.Ш. разработал и беловежские соглашения, вместе с Бурбулисом и Козыревым, развалившие Великую Страну - СССР.
   Начала литься кровь.
   Согласно статье 15 конституции: "Если международным договором  РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."  Россия попала в полную зависимость от запада.
   Гордая Америка не может вынести то, что Россия осмелилась проводить самостоятельную политику.
  "Наши предшественники истратили триллионы долларов и -всё впустую! А мы достигли той же цели - развала или гибели СССР - без единого выстрела, в результате получили в своё полное распоряжение не опалённую ядерным пеплом территорию, а огромную страну с грамотным населением и гигантскими запасами полезных ископаемых." - Из речи Билла Клинтона в 1995 году.
   Путин накормил страну, прижал еврейских олигархов, самых борзых - посадил.
   Запад начал нас душить санкциями, через своих людей: Чубайса, Коха, Уринсона, Кудрина, Наебулину, Силуанова - тормозить наше развитие, указы Путина.
   Россия всё больше вырывается из-под контроля США.
   Начались провокации: со спортсменами на Олимпиадах, сбитым малайзийским Боингом, "отравлением" Скрипаля...
   23 августа Путину поставлен ультиматум: или он уходит с поста президента России, или США арестуют все активы русских богачей за границей.  И, как доказательство своих намерений, - сенатор Керимов, Олег Дерипаска...
   Гаврила Попов и Юрий Кац-Лужков ещё в 2010 году предупреждали президента Медведева: "А дальше - по накатанной: массированные удары высокоточными неядерными крылатыми ракетами, потом - ковровые бомбардировки, ещё позже - миротворцы и судьи из Гааги, а, может, и Нюрнберга..."
   Как человек из спецслужб, Путин должен принять меры. Необходимые и достаточные. Потому что жить и помирать Ему придётся в России.
   В отличие от его окружения, которое удерёт на запад.
   Америка хочет, чтобы Путин ушёл с поста президента?
   Прекрасно! Пусть уходит!
   НО, он может стать Председателем ГосСовета!
   Или Высшего военного Суда!
   Или Конституционного Суда!
   Что требуется?
   Пересмотреть конституцию!
   Надо прописать статью о государственнообразующем русском народе и других коренных народах России.
   Нужно сократить число субъектов федерации. Это облегчит управление ими.
   Сунется америка со своим ультиматумом, а Путин уже Председатель ГосСовета!
   Который признает Новороссию и введёт её в состав России!
   Путин - Мастер неожиданных ходов! Вот и пусть разгонит дураков-министров и сократит число депутатов, их слишком много!
   Если Путин хочет войти в историю, как СОБИРАТЕЛЬ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ, то должен страну переделать, создать органы по управлению страной, а не разграблению, как сейчас!
   Если не хочет русского бунта, Революции, миротворцев запада и судей из Гааги, пусть сделает Россию "Самой желанной для жизни", как он обещал в своём послании ещё 14 лет назад." - Пётр Евсегнеев.
   
   Подмосковье: убита следователь по особо важным делам Евгения Шишкина.
   А.Норкин: "Учительница на уроке берёт червяка, бросает его в стакан с водой, тот там шевелится... Берёт второго червяка, бросает его в стакан со спиртом... тот перестаёт шевелиться... - Какой делаем вывод, дети? - Вовочка тянет руку. - Да, Вовочка? В.: - Если пить спирт, глистов не будет!.."
   Ульяновск: 7-ой Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава".
   Сирия: более тысячи боевиков ушли с демилиторизованной зоны в Идлибе.
   
   Москва: в двухкомнатной квартире полицейские с изумлением увидели, что это ничто иное, как подпольный игровой клуб! В него разными способами завлекали пенсионеров, которые там проигрывали последние деньги.
   Накрыли, так называемый, "финансовый институт", в котором обучали игре на бирже, и, заодно, потихоньку грабили учеников, уменьшая деньги на их счетах... В сумме это больше миллиарда рублей.
   
   11 октября, четверг.   У нас ночью прошёл слабенький дождик.
   Наталья Жданова, губернатор Забайкалья, подала в отставку, мотивируя своё решение личными обстоятельствами.
   А у нас резко усиливается ветер...
   Байконур: старт космического корабля "Союз" закончился аварией; к счастью аварийный блок с двумя космонавтами, россиянином и американцем, благополучно отделился, оба они живы и здоровы. Зовут их Алексей Овчинин и Ник Хейг.
   Томск: задержаны вербовщики в ИГИЛ...
   
   Якутия: совершил жёсткую посадку "Супер Джет 100",  сотню пассажиров по-быстрому эвакуировали по аварийным трапам...
   Индонезия: число жертв землетрясения и цунами достигло 2045 человек.
   Донбасс: ежедневные обстрелы ВСУ мирных жителей.
   Владивосток: турнир по боксу имени Сахарова.
   Подмосковье, Долгопрудный: пьяная женщина с маленьким ребёнком в салоне устроила ночные гонки, решила таким образом "порадовать" малыша в день его рождения, разбила несколько машин. Её задержали, ребёнка забрал отец.
   Скончался Анатолий Левитин, художник.
   Задержали младшего брата А. Кокорина, он тоже избивал людей.
   Сирия, Дамаск: открылась выставка артефактов, отобранных у боевиков.
   Ураган "Майкл" свирепствует над США...
   
   П. Мамаева уже предупредили: в случае расторжения с ним договора, ему придётся выплатить штраф в 30 миллионов, не рублей... Ему и А. Кокрину грозит до 7 лет...
   Александр Михайлов, губернатор Курской области, тоже подал в отставку.
   И Халитов, губернатор Башкирии, подал в отставку.
   Путин принял верительные грамоты послов иностранных государств.
   
   Услышал анекдот от Лидии Ниловой: "Встретились Штирлиц и Скрипаль. Взяли по бутылке водки, хорошо посидели... Скрипаль уронил голову на стол. Штирлиц проверил пульс... - Готов... Это - новичок."
   Сегодня встретились в матче сборные Франции и Исландии, играли на стадионе совсем близко от нас, всего в 50 км, в г. Guingamp (Ганьгам). Дети и внуки смотрели футбол, а мне хотелось досмотреть сериал "Охота на дьявола". Спускаюсь на 1-ый этаж, - Какой счёт? - Спрашиваю. - 0 - 2, мы проигрываем! - мне в ответ. Буквально через пару минут Мбарре забивает гол! Наташа возмущённо мне: - Папа! Ты почему раньше не пришёл?  В конце игры Мбаппе забивает второй гол! Ничья! Наташа: - Папа! если бы ты с самого начала вместе с нами смотрел футбол, мы бы выиграли со счётом 5-2! Исландцы - молодцы, играли, как истинные викинги! И Мбарре - супергерой!
   
   12 октября, пятница.   Довольно сильный и тёплый ветер, тучи, временами солнце выглядывает.
   "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым. Герой - Эдгард Запашный, дрессировщик. Красавец мужчина, бабник, знаменитость, с интересной судьбой. Признался девушке, с которой долго пробыл вместе: - Прости меня! Влюбился так, что ничего не могу с собой поделать... Отпусти... А?- Отпустила... а куда деваться? Совместная жизнь с другой, рыжеволосой и эмоциональной, даже взрывной... Тоже долго пробыли вместе. Однажды она заявила ему: - Эдгард, а давай, поживём отдельно, отдохнём друг от друга. - А давай! - согласился он.
   
   Вскорости она звонит ему и говорит: - Эдгард, а я - беременна! Он: - И что собираешься делать? Она: - Рожать буду! Он: - Тогда я - отец, со всеми вытекающими отсюда обязательствами.
   Родилась у них дочь. Когда ей исполнился годик, Эдгард предложил ей:
 - А давай скатаемся на недельку в Венецию. Я понимаю, ты устала с маленьким ребёнком, тебе надо сменить обстановку. Оставили дочурку на бабушек. Прибыли в Венецию. И в первый же день вдрызг разругались... Через пару дней, как это часто бывает после ссоры, бурная близость... Единственная...
   
   Спустя время, Она звонит: - Эдгард, а я - опять беременна! - И что собираешься делать? - Как что? Рожать, естественно! - Родилась у них и вторая девочка, очень похожая на старшую...
   Прошло время...  Она влюбилась в другого мужчину, и у них с ним родился сын.
   Однажды, звонит Эдгарду одна знакомая брюнетка и говорит: - Эдгард, а не хочешь поприсутствовать на поединке Фёдора?( их общего знакомого) 
 - Почему нет? А что ты там будешь делать? - А я с табличкой по рингу буду дефилировать...
   И вот, по рингу передвигается брюнетка с походкой от "бедра"... Эдгард подходит к ней, когда она спустилась по ступенькам вниз:
 - Привет! - с широкой улыбкой, потом улыбка затухает:
 - Ой, простите! Я просто обознался... Оказалось, что это совсем другая брюнетка...
   Она опять на ринге демонстрирует свою прелестную фигурку и походку... "Да она же, Красотка! Прелесть просто!" - понимает Он. Ещё раз подходит к ней и предлагает выпить как-нибудь кофе, протягивает визитку... Она соглашается...
   
   Год они разговаривали по телефону и скайпу, а потом Он понял, что ему этого мало... И теперь они вместе... Она родила Ему сына... Но, официально, Он по-прежнему холостякует...
   
   Донбасс: 340 снарядов выпустили ВСУ по мирным жителям...   Петруха Потрошенко:  - Мы нарастили мощь своих вооружённых сил... И должны быть готовы вернуть себе Донбасс и Крым, и разобраться с Приднестровьем... -
   Очень я устал от этих укров, которых вижу на российском телевидении, в передачах у В.Соловьёва, на "Время покажет" и "Место встречи", особенно раздражает этот придурок с бородой и чётками, Александр Охрименко, настолько действует на нервы, подлюка, что смертельно хочется ему в морду изо всех сил въехать!..
   
   13 октября, суббота.   Солнце, ветер, тепло, хорошо! Грибочки пошли!
   В Чёрном море затонул теплоход под панамским флагом, экипаж спасли...
   Дагестан, Хасавюртовский р-н: бой между росгвардейцами и боевиками... Трое гвардейцев ранены...
   Украина: нацики похваляются, что завтра, на Покров Божьей Матери, они захватят Киево-Печерскую Лавру... Типа, они получили "добро" от "вселенского", как бы, патриарха Варфоломея... А если по-честному, то продажного ставленника америкосов...
   Суд принял решение арестовать Кокорина и Мамаева на два месяца, т.е. - отправить в сизо.
   Марку Захарову - 85!!!
 
   14 октября, воскресенье.   В Морле - дождь. И это - хорошо!
   Вчера вечером были в гостях у подруги Аурики Марии и её мужа француза Жильбера. Ездили: Аурика, Егорка, Пьер и я. Туда за рулём был Пьер, на обратной дороге - Аурика, а Пьер ей подсказывал дорогу, потому что уже была полная ночь. Очень понравился их дом, который строил отец Жильбера, мама практически в нём и не пожила, скончалась в 65 лет...
  Дом мне очень понравился! Снаружи облицован серым гранитом. Внутри меня очень впечатлили потолки из частых потолочных брусов, примерно через 50 см, сверху на них набиты половые доски, и вся эта красота покрыта бесцветным лаком, очень красив фигуристый камин из серого гранита, который проходит через два этажа, второй этаж - мансардный, т.е. под крышей, и, естественно, труба в небо...
   
   А всё остальное, в общем-то, обычное: большие окна, полы первого этажа из керамических плит жёлтого цвета размером 40 на 40 см, большая гостиная, совмещённая с кухней, ванная комната и туалет, и спальня для пожилых людей, которым трудно подняться на второй этаж; красивая деревянная, из дуба, лестница с перилами на второй этаж, а там три спальни и санузлы, большие окна, не наклонные, а вертикальные; поскольку Мария и Жильбер живут только вдвоём, её сын Кристиан женат, имеет сына и живёт отдельно, то они устроили в самой большой спальне комнату для сушки и глажки белья и одежды.
   
   Когда Аурика привезла нас к дому, мы вышли из машины, она сказала:
 - Смотрите в небо! - И мы увидели два круга из малых кругов, которые, с довольно большой скоростью пульсировали, т.е. то сужались в диаметре, то расширялись, нет, сужались - расширялись большие два круга, диаметр маленьких кругов оставался неизменным...
   И картинка эта длилась минут 15 - 20-ть, постепенно эти маленькие круги тускнели, соответственно тускнела и их пульсация... Красивая картинка! Может, специалисты подскажут, что это такое было? Но, только не северное сияние. Я это видел неоднократно, это - что-то другое...
   А сегодня по 1-му каналу фильм "Девушка без адреса".
   
   В "Новостях" услышал такую историю: молодой чеченец в Москве, в метро, с вызовом бросил в парня, который с наушниками в ушах торчал в своём планшете, пустую жестяную банку от энергетика со словами: - Ахмат - это сила! - Парень только молча посмотрел на него: "Дурак?  Не дурак?" - Рамзан Кадыров, как только узнал об этом, затребовал пред свои очи этого наглеца вместе с его семьёй! Попробуй, ослушайся! Это - Чечня! И вынес такой вердикт: - Ты, по телевидению, чтобы тебя видели миллионы людей, извинишься за своё поведение, а потом на улицах будешь порядок наводить, тротуары подметать, сорняки срезать и т.д. Следующий раз подумаешь, прежде чем такой дурью маяться. - Молодец, Рамзан!
   
   А сейчас смотрю "Воскресные вести" и удивляюсь, ну, сколько уже можно трындеть про этих двух редисок, Кокорина и Мамаева! Ну, снесло крышу у двух молодых парней от миллионов "зелени" на счету, почувствовали себя равными богам на Олимпе, совершили преступления, избили людей, пусть ответят за это! Как положено, по Закону! Перед ним, как хотелось бы, все равны! Что, других тем нету?
   
   А в России сегодня Покров Божьей Матери! А ещё - день работников сельского хозяйства! Путин поздравил их с праздником. Валовый объём продукции сельского хозяйства за пять лет вырос на 20 %! Это - большой успех!  Все годы советской власти это было самое слабое место.
   Радий Хабиров назначен врио губернатора Башкирии.
   Михаил Развозжаев - в Хакасии.
   Говорят, что в Стамбуле, в консульстве Саудовской Аравии, бесследно пропал журналист "Вашингтон пост", саудит, который много статей написал с критикой действующего режима С.А. А ещё говорят, ужас просто: что его тело расчленили и вывезли в неизвестном направлении в небольших картонных коробках... В 21-м веке возможно всё, что угодно...
   
   В Сочи прошёл футбольный матч между сборными России и Турции. 1-ый гол забил Роман Нойштедтер, 2-ой - Денис Черышев. На воротах, непробиваемой стеной, стоял Маринато Гилерме. Итак, победа России!
   Сегодня в "Вестях" вспоминают эту суку продажную, Мишку Горбатого-Меченого, который предал и продал с потрохами наших самых преданных друзей из соцлагеря - ГДРовцев! Они в ФРГ, до сих пор, люди второго сорта...
   
   Путин побывал на родине Батьки Лукашенко, в г. Александрия, в хате, в которой он родился. Показал родник с целебной водой, который облагородил ещё дед А.Г. Лукашенко. Красиво смотрится криница! Сейчас это одно из самых почитаемых мест в Беларуси, в день свадьбы молодожёны приезжают сюда, чтобы испить этой водицы.
   Мореас Фрост, "проза.ру", в своём произведении Книга Вторая трилогии "Мореходка", "Дети лейтенанта Шмидта", глава 7.5, часть 2, "Привет из недавнего прошлого", написал слова песни, которую мы с Людмилкой очень любили: ВИА "Поющие гитары", песня "Нет тебя прекрасней", Спасибо, Вячеслав!
 
  "Для меня нет тебя прекрасней,
   Но ловлю я твой взор напрасно.
   Как виденье, неуловима,
   Каждый день ты проходишь мимо.
   Как виденье, неуловима,
   Каждый день ты проходишь мимо.
   А я повторяю вновь и вновь:
   Не умирай, любовь!
   Не умирай, любовь...

   Если пристальней ты взглянула,
   И улыбка на миг мелькнула,
   Но в глазах твоих лёд и стужа,
   И тебе я совсем не нужен.
   Но в глазах твоих лёд и стужа,
   Ведь тебе я совсем не нужен.
   А я повторяю вновь и вновь:
   Не умирай, любовь!
   Не умирай, любовь...

   Но я верю, что день настанет,
   И в глазах твоих лёд растает,
   Летним зноем вдруг станет стужа,
   И поймёшь, что тебе я нужен.
   А я повторяю вновь и вновь:
   Не умирай, любовь!
   Не умирай, любовь!
   Не умирай, любовь,
   Не умирай, любовь..."  -- Ах, Боже мой! Какие слова!
   
   15 октября, понедельник.   Дождь в Морле...
   Подмосковье: два мастифа насмерть загрызли свою хозяйку...
   Наташа со Славой скатались в грибочки и привезли домой много осенних опят, вот! А я уже отходился в грибы... Слишком болезненным стал тазобедренный сустав правой ноги... Зато мы  с Янкой их перебрали, помыли и варить поставили, так что вечером будет грибной подлив! И к Новому году в морозилку пакет поместим!
   
  "Прямой эфир": мама Александра Кокорина рассказывает про своего сына, плача, любя... Понятное дело, она же, МАМА! Она его любит... Но, преступление совершено, за него надо отвечать... Я понимаю, что мама готова выйти с сыном на Красную площадь и вместе с ним подметать брусчатку... Даже готова принять удары от публики... Всё я понимаю... На мой взгляд, слишком большие деньги получают наши футболисты! Миллионы "зелени" или евро, это уже перебор! От этого изобилия башку сносит!
   
   16 октября, вторник.   Пасмурно...
   Скончался учёный-телевизионщик Марк Кривошеев, 96 лет.
   Прочитал у Валентины Григорьевой 4: "Слова "Верность" и "Ревность" состоят из одинаковых букв. А корень "вер" - обратный корню "рев". "Вер - верить", "Рев - реветь". Верность, это когда веришь друг другу, а Ревность - это Рёв. Очень мудрый русский язык! В каждом слове - указание, как жить: чтобы не ревновать и не реветь, надо просто верить!"
   
   Томская область: пенсионерка взяла кредит под 720%, чтобы купить дорогие лекарства для мужа, и теперь её долг вырос до 40 тысяч. Коллекторы житья не дают бедной женщине! Стращают спалить не только её дом, но вообще всю их деревню!
   Стамбул: говорят, что начаты следственные действия в консульстве Саудовской Аравии. И что обнаружены следы крови человека. А ещё говорят, что расчленённое тело могли прикопать и в саду консульства... Звали погибшего Джамаль Хашкаджи.
   Марокко: поезд сошёл с рельсов и врезался в опору желдормоста. Вагоны лежат на боку, много погибших и раненых.
   Москва: задержаны мошенники, которые представлялись сотрудниками банков и похитили со счетов вкладчиков более сотни миллионов рублей.
  "Росстур" исключён из туроператоров.
   Американские военные лётчики на Украине изучают боевые самолёты выпуска ещё советских времён, готовятся к будущим боям с Россией и Китаем.
   Подмосковье, Щёлковский р-н: полиция ищет родителей мальчика примерно полутора-двух лет, которого оставили в подъезде жилого дома...
   4324 км - это БАМ!
   Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку, имея цель отставки парламента и внеочередных парламентских выборов.
   Украина: разбился самолёт СУ-27, погибли два пилота, украинец и американец.
   
   Франция, Париж: футбольный матч между сборными Франции и Германии: 1-ый тайм: 14-я минута: несправедливый на мой взгляд пенальти по воротам Франции: падающему французу мяч ударяет в руку почти у подмышки! 1 - 0 в пользу Германии.
   Корнер по воротам Франции. - 16-я мин.
   Атака немцев, фр. вратарь очень эффектно отбивает мяч. - 20-я мин.
   Корнер по воротам Франции, и вновь вратарь на высоте!
   Ещё корнер по воротам Франции, вратарь - герой!
   Опять корнер по воротам Франции, ну, ваще, вратарь - Супер!
   Штрафной удар по воротам Германии, бьёт Гризманн, защитники отбили.   Завалили Гризманна... Грубо играют немцы, однако!  Штрафной удар по воротам Германии - отбили.
   Корнер по воротам Франции, не получилось забить.
   Атака французов, чуть не забили!
   Штрафной удар по воротам Германии, отбились немцы.
   Атака французов, Жиру чуть не забил!
   Перерыв.
   
   2-й период: корнер по воротам Германии.
   Атака немцев, удар по воротам, мимо...
   Штрафной удар по воротам Германии - отбили.
   Корнер по воротам Франции - 60-я мин.
   Корнер по воротам Германии, ещё корнер по воротам Германии, бьёт Гризманн - выше ворот.
   Стремительная атака французов, удар по воротам, Гризманн головой забивает красивейший ГОЛ! 1 - 1!
   Штрафной удар по воротам Германии, бьёт Гризманн, увы...
   Атака немцев, удар, вратарь берёт мяч.
   Три подряд опасные атаки французов...
   Замена у немцев.
   Штрафной удар по воротам Германии, пенальти, бьёт Гризманн, как это уже было неоднократно на Ч Мира 2018, вратарь прыгает в один угол, мяч летит в противоположный! ГОЛ! 2 - 1! в пользу Франции! - Антуан, Вы - колдун?
А дальше напряжённые взаимные атаки, много интересных моментов, но, счёт не изменился. Два героя в этом матче: вратарь и Гризманн! Герои! Красавчики! Браво! Трибуны забиты под завязку!
   Уже прошедшие матчи: Голландия - Германия: 3 - 0!!!
   Англия - Испания: 3 - 2!!!
   Говорят, что сестёр Хачатурян отпустили из сизо, под домашний арест...
   
   17 октября, среда. Пасмурно в Морле. Моя внучка Влада вылетела в Барселону, чтобы встретиться с Никитой, есть шанс там ей устроиться на работу...
   "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым. Герой - актёр Игорь Ливанов, которого я очень люблю и уважаю. Человек с трагической судьбой.  Его мама, дочь священника, 18-я по счёту из детей, спасла в 1943 году тяжело контуженного будущего отца Игоря под Киевом, выходила в госпитале, спустя время они поженились и 70 лет вместе!!!
   С первой своей женой Таней Игорь познакомился, учась на актёра вместе с нею. Очень красивая и талантливая, горячо любимая жена, родившая ему дочь Оленьку, совершенно прелестную девочку... Обе они трагически погибли... Игорь впал в полное отчаяние... пил водку и не пьянел...
   Однажды они ему приснились обе... И Таня Ему сказала: - Игорь, нельзя так мучиться! Я отпускаю тебя... Жизнь - продолжается... - И Ему полегчало...
   
   Второй его женой стала Ирина Безрукова, родился у них сын Андрей... И он погиб молодым... Боже мой! И этот удар судьбы выдержал Игорь...
   Его третьей женой стала Оля, она моложе на 25 лет, смогла вновь сделать Игоря счастливым, родила сына, когда Игорю было 62 года... Он говорит: - А я ещё и дочку хочу! - Дай Господи, чтобы его мечта исполнилась!
   
   Моя дочь Наташа прочла на фэйсбуке такую историю: один мужик в саванне наблюдал, как лев собирался напасть на импалу... Собирался, Но, так и не собрался... Импала пристально посмотрела льву в глаза... ему стало очень стыдно за своё намерение и он повернулся и ушёл...
   Мужик оказался головастый... Он предложил бедным ботсванским скотоводам, которые устали от нападений львов на их коров, использовать эффект ай-контакта, т.е. - рисовать на задницах коров... глаза! Решили попробовать! А вдруг, да и поможет!? Нарисовали глаза у 23 коров... Ни на одну из них львы не напали!
   А у стада в 39 коров, у них зады были без глаз,  задрали троих. Таких "глаз" хватает на три-четыре недели, потом надо опять рисовать... Вот, такие дела!
   
   Керчь: срочная новость: взрыв в колледже...
   Спустя время сообщили, что это подрыв, т.е - теракт. Погибли десять человек. В разной степени тяжести пострадали около пятидесяти... Боже мой! Это же дети, 15 - 17-ти лет... 
 - Господь! Покарай убийц детей!!!
   В Краснодарском крае ищут туриста в горах.
   В Азовском море задержаны браконьеры с уловом краснокнижных рыб.
   
   Сейчас сказали, что убийца - учащийся колледжа, он сам смастерил взрывное устройство, пришёл в колледж с двумя рюкзаками, в которых была бомба, ружьё и много патронов, он установил бомбу, потом открыл стрельбу по учащимся, подорвал бомбу и застрелился сам... Назвали число погибших: 18-ть человек.
   В Крыму и Севастополе объявлен трёхдневный траур.
   В Москве к мемориалу "Город-Герой Керчь" жители возлагают цветы в память о погибших.
   Число погибших - 19-ть человек...
   Сказали, что убийца официально купил ружьё и 150 патронов, учащиеся были в курсе...
   Колледж охраняют ЧОПовцы... Из рук вон плохо! Надо сказать!
   
   Сочи: встреча Путина и президента Египта, у них обширные планы взаимовыгодного сотрудничества.
   Польша, Варшава: сносят последний памятник погибшим при освобождении столицы советским воинам...
   Погибший в Лондоне в 2008 году Патаркацишвили, бывший дружбан Мишки Галстукоеда, он удрал туда, когда они сильно разругались... Так вот, сегодня сказали, что убили его по приказу Галстукоеда...
   Мама керческого убийцы - обычная медсестра...
   
   18 октября, четверг.   Керчь: число погибших уже 21 человек. Восемь раненых в тяжёлом состоянии отправлены вертолётами в Симферополь. Шесть тяжёлых в местной больнице.
   Генсек ООН выразил соболезнование семьям погибших.
   Литва, Вильнюс: жители возлагают цветы и зажигают свечи возле Посольства России.
   Канцлер Австрии выразил соболезнование семьям погибших.
   Завтра будут хоронить погибших.
   
   Сирия: два самолёта ВВС США нанесли бомбовые удары по своим союзникам, курдским боевикам, видать, опять ошиблись... Говорят о шести погибших и 15 раненых.
   В Артеке готовы принять детей, пострадавших при взрыве.
   Брюссель: Англия и ЕС никак не могут договориться по брекзиту...
   Магнитогорск: в соцсети попало видео, как сотрудники дома престарелых издеваются над старичком, то тапок в него швырнут, то ногой по попе ударят... Оргвыводы последовали незамедлительно: уже уволены заведующий и засветившиеся в неблаговидных действиях.
   
   Понравилось у Владимира Кирилуши, "проза.ру": "Москва. Офис. Корпоративный вечер. 2004 год. Начальник, властный, самоуверенный и самовлюблённый, обращается, ради прикола, к новому сотруднику, приехавшему из Петербурга:
 - Андрей, ты чего из Питера сбежал? Колись, что натворил? - Общий смех...
 - Нас прислали, - невозмутимо отозвался Андрей, - и ещё нескольких, в том числе и Путина...
   Начальник (надо же сохранить лицо):
 - И кто же вас прислал?
 - Светлые Силы...
   И тут - немая сцена... Продолжать расспросы - глупо... Рассмеяться - себе дороже..."
  " - Ветер яростно швыряет снег - против моего Дела...
 - Как это?
 - Моё Дело - это путь на перевал!
 - Странный ты... правильнее будет сказать: "Ветер швыряет снег мне в лицо."
 - Ты хочешь сказать, что лицо - важнее Дела?"
   
   Сочи: Валдайский клуб. Путин отвечает на вопросы ( в сокращении, вопросы я не привожу. Р.Р.):
 
  "Самый опасный вызов современности - это терроризм. И эффективно противостоять ему можно только сообща. К сожалению, это пока не удаётся. Начиная с 90-ых годов у нас в России были серьёзные боевые столкновения с боевиками, даже гражданская война... Грозный был разрушен... как Сталинград...
   В Сирии мы нанесли очень большой урон террористам, освободили более 90% территории Сирии. Западная коалиция воевала с ними с нулевым успехом. Мы сохранили государственность в Сирии, предотвратили массовое проникновение боевиков на территорию России.
   Большое количество боевиков отказались от вооружённого противостояния, сложили оружие.
   В целом, мы выполнили те задачи, которые ставили, придя на помощь сирийцам.
   
   Территория, которую контролируют США, по-прежнему очень опасное место, там вновь активизировались боевики, они захватили в заложники порядка 700 человек, выдвинули жёсткие требования, и заявили, что если их не выполнят, то они будут расстреливать по десять человек в день! И уже начали осуществлять свои угрозы, уже казнили первую десятку... А реакции США - не видно...
   Исключить нельзя, что часть боевиков, сложивших оружие, вновь вернутся к прежнему, всё может быть...
   В западном мире происходит внутриполитическая борьба, при этом, происходит попытка разыграть антироссийскую карту. Россия не является источником напряжённости, это делает запад.
   
   С Трампом у меня нормальный диалог. Конечно, в чём-то он со мной не согласен, в чём-то я с ним. У нас разные точки зрения по многим вопросам. Но, я считаю, что лучше вести диалог, чем без конца собачиться, ругаться.
   Создание кризиса, постановка мира на грань ядерной войны, это безответственная политика, это не наш метод.
   Мы никаких конфликтов не боимся. У нас - огромная территория, мощные вооружённые силы, мы всегда за себя сможем постоять!  У нас самое современное высокоточное оружие, мы ни на кого не собираемся нападать и что-то отбирать, нам своего хватает. Но, свою территорию мы никому не отдадим!
   
   У нас нет концепции нанесения превентивного ядерного удара. Для защиты своей территории мы нанесём ответный встречный ядерный удар только, когда убедимся, что по России наносится ядерный удар.  Агрессор должен знать и понимать: ответный удар - неизбежен и неотвратим!
   Да, это - катастрофа! НО, мы, как мученики, прямиком попадём в Рай, а они - просто сдохнут! Они - даже раскаяться не успеют!
   
   Меня научили тому, что если берёшься за какое-то дело, то необходимо понять, чем это чревато, дело своё надо выполнять осторожно, аккуратно, не бесшабашно, но настойчиво.
   Страх, как способ выполнения, это плохо, ненадёжно, люди должны работать не за страх, а за совесть, и те, кто отдаёт распоряжения, и те, кто их выполняет, должны быть единой командой, тогда будет позитивный результат.
   
   У нас сейчас беспрецедентно высокие дружеские отношения с Китаем, хотя всякое случалось между нами, 40 лет мы разговаривали о территориальных спорах между нашими странами, ещё не все спорные вопросы урегулированы, но по многим вопросам удалось найти компромисс.
   
   Вот и с Японией, мы уже 70 лет топчемся на месте, никак не можем договориться, поэтому я и предложил премьеру Синдзо Абэ сначала заключить мирный договор, а потом договариваться по спорным вопросам. Но, у С. Абэ другое мнение, сначала спорные вопросы... Мы не отказываемся разговаривать...
   Мир сейчас вновь становится многополярным, и необходимо научиться слышать, слушать, уважать друг друга, соблюдать международные законы..."
   
   Керчь: сегодня жители города простились с погибшими, пришли более тридцати тысяч человек... Царствие Небесное всем невинно убиенным!
   Аргентина: сборная России на летней юношеской Олимпиаде стала чемпионом, завоевав 59 медалей, из них 29 - золото!
   "Прямой эфир" с Андреем Малаховым: с удовольствием полюбовался, как Сергей Херкун кладёт на раствор кирпичи! Он на международных соревнованиях юных каменщиков стал победителем, за 15 минут уложил на раствор 61 кирпич!
   Моя внучка Влада сообщила, что её берут на работу в Барселоне!
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: США нанесли бомбовый удар по домам мирных жителей, видать, опять ошиблись!
 Ленинградская область, Гатчина: взрыв на заводе пиротехники, один человек погиб, шесть пострадали.
   
   Из Гондураса в США идут четыре тысячи доведенных до отчаяния людей, жить так хреново, что дальше уже и некуда, по дороге к ним присоединяются такие же бедолаги...
   Мурманск: знаменитый атомный ледокол "Ленин" признали кораблём-музеем федерального значения.
   Адвокаты Кокорина и Мамаева пытались изменить меру пресечения, но суд оставил её без изменения.
   Путин в Узбекистане с официальным визитом. Путин и Шавкат Мирзиёев запустили строительство первой в Узбекистане АЭС, а также будут участвовать в работе Форума межрегионального сотрудничества, подпишут большой пакет документов.
   
   Д.Медведев прибыл в Брюссель на Саммит АСЕМ (Азия-Европа) с двухдневным визитом. Обсудил с Меркель сотрудничество в сфере энергетики. Состоялись переговоры Медведева и премьера Бельгии Шарля Мишеля.  Встретился Д.М. и с премьером Камбоджи. На Саммит прибыл и Нурсултан Назарбаев.
   Индия: поезд врезался в толпу, которая не услышала его приближения из-за взрывов петард... Говорят, что погибли почти 60 человек...
   В больницах находятся раненые в Керчи 46 человек.
   
   20 октября, суббота.   В Крыму второй раз зацвела сирень.
   А в Морле отличная погода!
   Москва: начались международные парламентские игры.
   С.Шойгу в Сингапуре с официальным визитом.
   В Гвиане стартовал космический корабль-разведчик ЕС, который отправится к Меркурию.
   
   Восхитил меня рассказ Мореаса Фроста, "проза.ру", "Глаз Дьявола". Если хотите окунуться в приключения моряков, попавших в самый эпицентр супертайфуна, хотите пощекотать себе нервы, это самое то! Причём, это не выдумка автора, а впечатления человека, там побывавшего, очевидца событий. М.Фрост - классный писатель!
   Посмотрел передачу Андрея Малахова, в которой герой сегодня - Николай Басков, и очень рад, что узнал его настоящего, а не его сценический образ на экране теле. Он серьёзный, глубокий, талантливый певец, настоящий щедрый друг, который всегда поможет в беде. Монтсеррат Кабалье очень помогла в его становлении, как оперного певца, считала его своим сыном, а её дочь - братом, и, кроме этого, он ещё очень юморной и позитивный человек, отличный ведущий.
   А по 1 каналу сегодня вспоминали дочь Сталина Светлану Аллилуеву, рассказали о её детях и внуках...
   Задержаны 18 сотрудников консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи-Хашшоги, не знаю, как правильно...
   
   Доня Трамп дал понять, что, конечно, убийство, это есть очень плохо! Но, с другой стороны, блин, Саудовская Аравия заказала в США вооружений на сумму аж 110 миллиардов долларов! Не портить же из-за этого дружбу с ними! Журналиста, по любому, уже не воскресишь!
   Показали место на окраине Керчи, где убийца проводил испытания своих самодельных бомб, обожжённые взрывом пень и ствол дерева, готовился, тварь отмороженная!
   
   Посмотрел по теле передачу про Радия Хабирова, врио губернатора Башкирии (Башкортостана), сильный и уверенный в себе мужчина, спортсмен, мусульманин, женат на русской, трое детей, они православные, т.е. не давил их в вопросах веры. Красивая республика с большим будущим!
   Лондон: полумиллионный митинг с требованием повторного референдума...
   80 лет Приморью. Владивосток - третий по популярности у иностранных туристов город в России, после Москвы и Питера.
   Сегодня уже сказали, что в Гатчине при взрыве погибли четыре человека, главный инженер задержан.
   
   И, на ночь глядя, "Романтика романса", сегодня поёт Дмитрий Певцов... А когда передача закончилась, любопытно мне стало: а что показывают по "Беларусь 24"? А там "Витебский базар", 2010 год, поёт Дмитрий Хворостовский! Шикарный красавец-мужчина и редкостно-талантливый оперный и песенный певец: "...Последний бой, он трудный самый, а я в Россию, домой, хочу, я так давно не видел маму...". "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой...", "...очи чёрные, очи страстные..." - Царствие Тебе Небесное, Дмитрий! Там такие, как Ты, тоже нужны Талантливые Души!
   
   21 октября, воскресенье. К утру температура опустилась близко к нулю, а когда засияло на безоблачном небе солнышко, стало очень приятно и красиво!
   Чемпионы юношеских Олимпийских игр, сборная России, вернулись домой из Аргентины! И встречали их, разумеется, очень радостно и душевно! Юные футболисты проиграли сборной Бразилии и стали серебряными призёрами. Россияне завоевали 25% от общего числа медалей, разыгрываемых на Олимпиаде!
   Владикавказ: крупный пожар на металлургическом комбинате.
   В Москву доставили двух девочек из Керчи...
   Сирия: Россия доставила груз для госпиталей: инвалидные коляски, тёплые одеяла, медикаменты и т.д.
   
   22 октября, понедельник.   Волгоград: в городе и области эпидемия, воруют чугунные  люки, разбивают их кувалдами и сдают на металлолом...
   Рим: наводнение из-за ливней и невиданного  по объёмам града, который слипается в льдины и плывёт вместе с течением, даже в метро много таких льдин заплыло.
   Англия: при сильнейшем ветре женщина-пилот пассажирского самолёта садила его фактически в поперечном положении относительно ВПП, выровняла уже на земле, т.е. - вдоль полосы.
   Подмосковье, Дмитровский р-н:  видимо заснувший за рулём водитель автобуса выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку, четыре человека погибли, восемь, в разной степени тяжести, попали в больницу...
   
   США решили выйти из договора по ракетам малой и средней дальности. Да кто бы сомневался! Опять захотели доконать Россию гонкой вооружений!
   Китай тут же отреагировал: "Это будет иметь самые негативные последствия!"
   Джузеппе Конте, премьер Италии: "Россия обязательно должна примкнуть к "Большой Семёрке"! Без неё нельзя решить ни один из важных вопросов!"
   После визита в Узбекистан, в Казахстане встретились без галстуков, за рюмкой чая, Назарбаев, Путин и Мирзиёев...
   Красноярский край: Виктор Виноградов 18-ть дней блукался по тайге, заблудившись, слава Богу! Остался жив!
   
   Сергей Собянин в короткий срок неузнаваемо преобразил в лучшую сторону Москву, она стала одной из лучших столиц Мира, а её жители живут намного лучше, чем большинство населения России! Напрашивается вопрос: - А не пора ли его назначить Премьером России?
   Путин издал Указ разработать ответные меры против антироссийских санкций Украины. Давно пора! Сколько эта фашистская власть будет оскорблять Россию?
   Начался интересный сериал по НТВ-МИР "Личность не установлена".
   
   23 октября, вторник.   В Морле утром около нуля. Солнце. Тихо.
   Керченский колледж возобновил свою работу.
   Я.Н.А.О., Салехард: ЗИМА, однако!
   Прочёл у Веры Мартиросян на "прозе": "- До 35 лет вы будете страдать от безденежья! - А потом? - А дальше - привыкнете!"
   "Судьба человека": в гостях у Бориса Корчевникова сегодня красавица, прелестная актриса, Мария Аниканова. Как много можно узнать о знаменитых людях в этой передаче! И ещё: меня удивляет, насколько люди сейчас стали откровенны. Какая сложная судьба! Свадьбы... разводы... Красавицы тоже плачут, увы...
 
   Костромская область: студентка, которая явно сильнее физически, долго избивала и унижала другую студентку, а свидетели этого безобразия снимали всё на видео, никому даже в голову не пришло помешать этой экзекуции...
   Иркутск: начался суд над виновными в массовом отравлении людей подпольным алкоголем: "Боярышник"... Только погибших 78 человек, а подпортивших своё здоровье - намного больше...
   Путин сегодня в Кремле встретится с Джоном Болтоном, советником Д.Трампа по нацбезопасности. Он в Москве уже третий день. Встречался с Патрушевым, с Лавровым, с Шойгу...
   Англия, ЕС - против того, чтобы США выходили из ДРСМД...
   Стамбул: сказали, что в колодце консульства Саудовской Аравии найдено тело убитого журналиста; спустя время Эрдоган опроверг эти слухи...
   
   Доня Трамп: "Мы, самая богатая нация в мире! У нас - больше всего денег! Мы - столько наделаем ракет! Мы вам всем укажем ваше место!"
   Массовое шествие обездоленных людей из стран-соседей США: продолжают движение, их становится всё больше и больше, говорят, уже больше семи тысяч человек...
   Подмосковье: фирма, которая, как бы, сортирует и перерабатывает мусор, на самом деле работники просто трамбуют  бульдозерами мусор, и, таким образом, нелегальная свалка, очень быстро, увеличивается в кубатуре, вонизмы - невыносимые, поблизости речка протекает...
   
   Малый ракетный корабль "Буря" спустили на воду в Санкт-Петербурге. Такой корабль может отправиться в автономное плавание на расстояние до 3 тысяч км.
   Российское судно "Норд" укры собираются продать на аукционе...
   Китай: построили самый длинный морской мост, его длина 55 км!
   Медведев озвучил, что Россия собирается заморозить имущество некоторых украинских фирм на территории России, их счета... Может, и до порошенкинской конфетной фабрики, наконец-то! доберутся?!
 
   А ещё он заявил, что собираются увеличить наказание для калининградских "чёрных копателей" янтаря! Да неужто? Да не может быть?! Неужели уже настолько обогатились, что больше и не надо?! Ни фига себе! Да пусть бы и дальше обогащались! А чё? Россия ж, богатая! И властям кой-чего перепадает!
   Подмосковье: незаконно отволакивают на штрафстоянки автомобили, а потом, в наглую, вымогают за них деньги! А чё такое? Нормальный бизнес!
   НТВ: классно "Балабола" сняли! И с юмором!
   Путин и Трамп встретятся 11 ноября в Париже...
   
   24 октября, среда.   Ночью прошёл небольшой дождик. Утром туман. Тихо. Тепло.
   Погулял с собаками, потом ещё и грибочки собрал: боровики, моховики, подосиновики...
   В Риме поломался эскалатор, который внезапно развил большую скорость и начал калечить людей, в это время большое количество молодёжи ехали на футбольный матч с российским клубом, пострадали 18 российских болельщиков...  Власти, не долго думая, объявили: "А в этом российские фанаты виноваты! Они начали прыгать на эскалаторе, поэтому так и получилось!" Хотя это - откровенная наглая ложь.
   США: кто-то сорвал Джек-Пот в размере 1,5 миллиарда! долларов...
 
   Х.М.А.О.: мужик, сиделец на нарах бывший, застрелил молодого парня, мама которого боится, что убийца может избегнуть наказания, типа: у него справка, что он за свои действия не отвечает, не дружит с головой...
   Питер: задержан домушник-альпинист, который ограбил квартиру на 13-м этаже...
   День российского спецназа...
   Сочи: вице-мэр и его дружбаны подозреваются в денежных махинациях и прочих неблаговидных делах...
   Дагестан: при обвале грунта погибли два человека.
   Совместные учения десантников России и египтян в Египте.
   В Москве прошли переговоры Путина и предсовмина Италии Джузеппе Конте, весьма успешно!
   
   Краснодарский край: сильные наводнения в населённых пунктах из-за обильнейших ливней, кадры того, что творится в Туапсе - впечатляют! Разрушился автомобильный мост под воздействием воды...
   Относительно ракет, которые будут лепить, как пирожки, США, Путин сказал: "Если эти ракеты они будут размещать в Европе, то эти страны обязаны понимать степень опасности в случае обострения ситуации..."
   Шторм движется в сторону Сочи... Эвакуируют людей из опасных мест...
   Калининградская область: ураганный ветер!
   Ростов: нашли останки красноармейца и фотоаппарата "Лейка", смогли спасти и проявить только один кадр. Судя по всему, это лица добровольцев народного ополчения, поскольку они в гражданской одежде, готовятся защищать свой город от атаки фашистов...
   
   25 октября, четверг.   Ночью полнолуние. Утро пасмурное, но тихое и тёплое.
   Краснодарский край: подтопление населённых пунктов продолжается.  Погибли два человека, один пропал без вести. Разрушены три автомобильных моста. Размыто железнодорожное полотно в одном месте.
   Украина: переговоры украинской и российской делегаций по квотам на лов рыбы в Азовском море провалились из-за провокаций укров. (напоминаю: я украми называю украинских крайних радикалов, т.е. отмороженных нациков, нормальные украинцы к ним не относятся. Р.Р.)
   
   США: рассылают по почте посылки с самодельными взрывными устройствами какие-то террористы... Слава Богу, их вовремя обнаруживают...
   Москва: Путин встретился с офицерами, получившими высшие командные должности. Сообщил, что будет повышено денежное довольствие военных и их пенсии.
   Нижний Новгород: одна молодая парочка так воспылала страстью, что решила совершить сексуальный контакт прямо в вагоне метро, при большом количестве шокированных свидетелей...  "А чё такое? Подумаешь, перепихнулись!"
   Путин встретился с главой Таможенной службы Булавиным.
   Александр Осипов - врио губернатора Забайкалья.
   
   Подмосковье, Химки: кто-то неизвестный привозит на стоянки автохлам и оставляет там, а водители своих авто не могут найти место для парковки... Полиция не реагирует, то ли им это всё по барабану, или им проплатили...
   Десять лет, как нас покинул Несравнимый Муслим Магомаев...
   Сегодня у прихожанки батюшки Филиппа Дианы родился мальчик.
   А нашему другу-одесситу Евгению Поддубному исполнилось 53 года.
   
   26 октября, пятница.   То пасмурно, то солнце выглянет.
   Новости от наших белорусских друзей Роговских: "До последнего времени занимались хозяйственными делами во дворе и на огороде, так как было тепло и солнечно. А сейчас пришла поздняя осень с холодом и дождями.
   Лариса живёт с семьёй в Новополоцке, квартира хорошая и уютная. Сделали современный ремонт. Денис учится на 4-м курсе Новополоцкого технологического колледжа. Олег - в лицее, в химико-математическом 10-м классе. Виталий продолжает благоустраивать свой дом. У них хороший сад, вкусные яблоки. Они и нас обеспечили яблоками на зиму.
   Всего вам доброго, душевного спокойствия в этом неспокойном мире."
 
   Умер знаменитый актёр Николай Караченцов, завтра бы ему исполнилось 74 года...  - Царствие Тебе Небесное, мой Дорогой ровесник! В нашем возрасте 9 месяцев разницы значения не имеет. Я всю свою жизнь жизнь восхищаюсь Тобой!
   Сочи и Туапсе продолжают тонуть. Жертвами стихии стали уже шесть человек.
   В 1-м часу дня у нас начался дождь...
   Красотку-журналистку, которая строила глазки Путину, Меган Келли турнули с работы...
   Подмосковье: нашли непутёвую маманьку двухлетнего голубоглазого мальчугана, которого она бросила в подъезде жилого дома...
   
   27 октября, суббота.   И ночью налетал дождь, и сегодня будет, кожей чувствую... Сильно похолодало...
   Слушал сейчас по компу, как поют Николай Караченцов и Анна Большова в "Юнона и Авось" и слёзы катились, ничего не мог с собой поделать...
   
   А потом переключился на Валерия Ободзинского. Его голос нас с Людмилкой буквально завораживал. Родился в Одессе в 1942 году. Водился с мальчишками, которые карманы у зевак чистили. Петь начал с юности. 9 классов образования. Не знал ни одной ноты. Абсолютный музыкальный слух и способность запоминать с первого раза мелодию и текст песни. Пел на круизных теплоходах, потом начал гастролировать по стране. Познакомился с красавицей Нэлей, поженились. Родилась дочь Анджела, затем младшая дочь Валерия. Мистические случаи: на пляже потеряла кольцо Нэля, они долго с Валерием искали кольцо в песке, не нашли... Через год потерял кольцо Валерий...
   
   Ошеломительная слава, перед которой померкли Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон... Издаются многомиллионными тиражами пластинки с песнями Валерия, которые за считанные дни раскупаются. Видимо, зазвездился, начал позволять себе выпить перед выступлением. Чиновникам, в частности председателю Гостелерадио Лапину, не нравился его репертуар, слишком самостоятелен, нет в репертуаре патриотических песен...
   Когда он в Ленинграде вышел на сцену откровенно пьяный и концерт был сорван, Лапин запретил допускать его к концертам, транслирующимся по телевидению, и приказал стереть все записи его песен. Остались только гастроли...  Пытался избавиться от алкогольной зависимости. Кто-то посоветовал попить таблетки, мол, легче станет... А это, на самом деле, были наркотики...
   
   Закрутил роман с дочкой капитана круизного лайнера. Нэля узнала об этом, собрала чемодан и сказала: - Гуляй, Вася! - Это его очень сильно подкосило, Нэлю и, особенно, дочерей, он очень любил... Жил у друзей, гастролировал...
   И, вдруг, пропал, напрочь! Пошли всякие слухи: уехал в США...  А он просто залёг на дно, всё больше пил таблеток, как он сам про себя рассказывал: были дни, когда он выпивал их сто штук за день, а это - четыре смертельных дозы...
   
   Друзья пытались спасти его, вернуть к творческой жизни... Начал петь в церковном хоре... Встретился с Анной Есениной. Стал жить в её квартире в Москве. Тосковал очень по дочерям... Записал песни Вертинского... Попробовал вновь выступать с концертами... Но, это уже был совсем другой человек, располневший, с потухшими глазами, потерявший амбиции. Чудо, но, он сохранил свой молодой чистый голос, сохранил свой абсолютный слух...
   А желание жить уже покинуло его, хотелось покоя...
   Вологда, 97-ой год, это последний концерт Валерия.
   Позвонил дочери Анджеле, говорил ей, как он любит и тоскует по ней...
   В последний вечер к нему приехала младшая дочь Валерия, они долго разговаривали втроём с Анной, потом Анна и Валерия пошли спать... А утром 26 апреля 1997 года они увидели Валерия уже мёртвым... Ему было всего 55 лет... Господи! Как жаль! Как много подарил Ему Господь! И как он бездарно распорядился своею жизнью!
   
   Стамбул: встреча глав Турции, России, Франции и Германии, тема: Сирия.
   У нас в 19ч. 20мин. приплыла такая чёрная туча, что стало совсем темно, а потом такой ливень с градом врезал!!!
   США, Питтсбург: очередной безумец начал расстреливать прихожан синагоги, убил 11 человек, ранил 4-х полицейских, а потом его самого подстрелили и скрутили...
   
   Переговоры в Стамбуле шли в закрытом режиме. Путин сначала разговаривал с Эрдоганом, потом с Меркель, Переговоры с Макроном оставил на потом, после пресс-конференции... Ракка: город, который контролируют курды, которых контролируют америкосы. Там до сих пор много незахороненных трупов, много массовых захоронений прямо в городе, там, в общем, ещё просто масса работы по наведению порядка, а америкосы, это не те люди, которые будут наводить порядок, единственное, что они умеют, это разрушать, создавать хаос и разруху...
  "Только за последнее время мы в Хмеймиме сбили 50 летательных аппаратов." - Путин.
   Путин и Эрдоган пообещали, что из Сирии будут выведены боевики. Только в Германии 1 миллион беженцев из Сирии.
   
   Сочи: Путин совещался с губернатором Краснодарского края В. Кондратьевым и МЧСником, не понял с кем конкретно, о том, что необходимо предпринять для быстрейшего наведения порядка после взбесившейся стихии. Электричество обещают восстановить уже в воскресенье. Труднее будет восстановить водоснабжение. Пока что доставляют питьевую воду в цистернах. Много волонтёров помогают в уборке дворов и улиц от массы принесенного водой ила. Уже восстановлен размыв дороги перед одним мостом, даже асфальт положили.
   США: задержан почтовый террорист Цезарь, он коренной индеец, и грозит ему за неблаговидные дела до 50 лет тюрьмы. Он успел отправить 13 бомб по почте, счастье, что ни одна из них не взорвалась.
   Страшное ДТП в Питере, столкнулись три машины, одна из них - маршрутка, погибли восемь человек.
   Самара: открыли памятную доску музыканту Дмитрию Когану.
   Морле: 21час, 30 минут: опять кааак врезал град!
 
  "Романтика Романса": сегодняшний вечер посвящён песням Петра Лещенко, исполняют песни "Кватро", блестяще исполняют!, надо сказать.
   Полночь: началась гроза, всё ближе и громче... Пришлось отключать телевизоры и компы... И опять град кааак врезал! Грохот по наклонным окнам второго этажа... Мигом образовался зимний пейзаж за окнами... Наташа сделала несколько снимков...
   
   28 октября, воскресенье.   Ночью тоже неоднократно град молотил по стёклам... И сейчас дождь идёт...
   Число пострадавших на Кубани - 138 человек. Число пострадавших от стихии домов - более двух тысяч... Без воды 16 населённых пунктов.
    США, Питтсбург: объявлен траур по погибшим людям в синагоге.
   Фигуристка Туктамышева победила на этапе Гран При в Канаде. Медведева на третьем месте.
   У нас низко висит чёрная туча, почти темно... Начался дождь...
   Майкл Хиггинс, президент Ирландии, избран на второй срок.
   
   29 октября, понедельник. Выглянуло солнышко. Потом спряталось. В полдень начался дождь...
   Из Твиттера: "В США решили в классе выбрать старосту. Кто-то, ради прикола, включил гимн Советского Союза... Половина класса встали... Агенты Кремля спалились..."   "Сосиски из свинины исключены из меню немецкого общепита. Чтобы не оскорблять мусульман. Видимо, уже скоро, немцы будут исключены  из Германии, чтобы не оскорблять мусульман..."
   
   Москва прощается с Николаем Караченцовым... Патриарх Кирилл будет лично отпевать Николая... Похоронят Его на Троекуровском кладбище, рядом с могилами Игоря Кваши и Марины Голуб.
   А. Меркель не будет претендовать на пост лидера своей партии.
   Начался суд над уродом, который отрубил кисти рук своей жене...
   Индонезия: катастрофа пассажирского "Боинга 737 Мах" новейшей модели, через 13 минут после взлёта, он ударился об воду, раскололся пополам и затонул, все, кто был на борту, погибли...
   Кубань, пос. Станционный: разрушенный мост восстановлен.
   С.Шойгу: "Европа должна понимать последствия размещения на своей территории американских крылатых ракет..."
   Взрыв в столице Туниса.
   В Туапсе восстановлен водопровод, обеспечивающий весь город водой.
   В Грузии будет второй тур президентских выборов. Их назвали "очень грязными". 2-й тур будет в начале декабря.
   Александр Ефимов назначен послом в Грузии.
   
   В Будапеште, на ЧМ по борьбе, сборная России - победительница, 10 золотых медалей! А всего - 13 медалей, шесть золотых по греко-римкой, четыре золотых  по вольной борьбе.
   По Крымскому мосту уже проехали 3.330 тысяч автомобилей!
   "Аэрофлот" планирует к 2023 году перевозить 100 миллионов пассажиров. Виталий Савельев - гендиректор "Аэрофлота", сегодня с ним встретился Путин.
   Япония, Окинава: более двух тысяч столетних жителей на острове! Родина карате - Окинава.  "Секрет долголетия, - говорят старички, - любить жизнь, умеренно питаться и заниматься физическим трудом".
   Столетие Ленинского комсомола.
   Медведев дал два дня для консультаций по заморозке цен на топливо, - А иначе, будет хреново, господа бизнесмены! - добавил он.
   
   Владимирская область, Струнино: администрация не выполняет распоряжение Путина провести капремонт в больнице, говорят: - Путину надо, вот пусть он и делает!
   Начинается сериал по РТР "В чужом краю".
   Москва: водитель сдаёт задом... наезжает на мужчину с детской коляской, она опрокидывается... Взбешенный водила орёт: - Ты, бля, раззява, не видишь, чё ли, что я еду! Глаза разуй, мать твою! - выхватывает бейсбольную биту и начинает избивать мужчину... Суд арестовал его на два месяца.
   Подмосковье: строитель прокатил пацанов в строительной люльке... кто-то заснял на видео... уволили и его, и бригадира заодно.   Незаконная эвакуация автомобилей процветает... Говорят, что доходы от этого "бизнеса" не миллионы! Миллиарды!
   В концертном зале "Зарядье"  демонстрируют фильм "Крымский мост".
 
   30 октября, вторник.   Отличная погода! Солнце, тихо и прохладно.
   Мурманск: затонул плавучий док.
   Татарстан: повязали 18 ИГиловцев.
   Москва, Ботаническая улица, горит гостиница "Останкино"...
   Италия, Венеция: шторм и наводнение...
   Семь моряков "Норда" обменяли на семь украинцев-браконьеров... Капитана не отпускают...
   
  "Почему я называю православие "Островом Свободы"? Потому, что мы свободны от повсеместного оболванивания." - Патриарх Кирилл.
   В центральную Россию пришла зима.
   Во Францию - тоже.
   Италия: 11 человек погибли из-за свирепого шторма. На берег выброшены множество яхт.
   В Чёрное море вошли минные тральщики НАТО...
   В России день памяти и скорби по жертвам репрессий.
   Ксения Демиденко, "проза", "Там, где детство". Часть 1. Женька, глава 16", песня "Дельфинёнок":
 
  "В океане, средь лазурных волн, Где дельфины нежатся с пелёнок, как-то ночью под рыбацкий борт, под рыбацкий борт, маленький попался дельфинёнок. -*- Весь изрезан кормовым винтом, оставляя след багрово-алый, Всё быстрее приближалось дно, приближалось дно, а дельфин кричал: - Ну, где ж ты, мама? -*- Мать, услышав корабельный зов, Бросилась, о скалы разбиваясь, А вдали послышался лишь стон, последний стон: " Мамочка, прощай, я умираю!" -*- Ничего она уже не слышит, ничего она не понимает, Только в памяти всё тише, тише, очень тихо: "Мамочка, прощай, я умираю!" -*- В океане, средь лазурных волн, Где дельфины нежатся с пелёнок, Рыбаки нашли на берегу, на берегу, Мать,  а с нею рядом дельфинёнок."
   По НТВ МИР сериал "Выжить любой ценой".
   
   31 октября, среда.   Отличная погода продолжается.
   Минск: встретились президенты Беларуси и Армении. Армен Саркисян, так зовут нового президента.
   Индонезия: подняли останки 24 пассажиров.
   Москва Шестой съезд соотечественников.
   Три года трагедии над Синаем...
   Индия: открытие самой высокой статуи в мире, символ Единства народов. 240 метров её высота.
   
   Периодически смотрю передачи: "Время покажет", "Место встречи", "60 минут", "Вечера с В.Соловьёвым"... И что хочу сказать: как уже задолбали эти постоянные вопли сразу 5 - 7 человек, ни хрена понять нельзя, не передачи, а один сплошной базар-вокзал!
   Путин, наконец-то! сподобился! Четыре года уже идёт война на Донбассе, гибнут люди, а он, только сейчас, разродился Указом об облегчённом режиме получения российских паспортов теми украинцами, кто оказался в тяжёлом положении...
   
   Из рассказа Виталия Сырова на "прозе": "Где находится голова хвоста":  "- Ребята, а почему стучат вагонные колёса? - Предложенные варианты ответов отвергнуты. - Сдаёмся. - А вы формулу площади круга помните? - Конечно! Пи Р квадрат! - Ну, вот, "квадрат" и стучит!"
"- Почему в России железнодорожная колея шире, чем в Европе?  Когда проектировщики пришли к царю-батюшке на согласование ширины колеи, они спросили: - Царь-батюшка, колею как в Европе сделать, или шире? - Царь был матерщинник, и он спросил: - На х** шире? - Проектировщики ушли... Решили промерить и взяли за шаблон размер главного инженера проекта. Пришли за уточнением опять к царю. - Царь-батюшка, не много ли будет? - Царь уже подзабыл, что он там прошлый раз говорил, и молвил: - Уменьшите согласованный ранее размер на половину! - Вот так и стала колея в России на восемь с половиной сантиметров шире европейской!"
   
   Взрыв у здания ФСБ в Архангельске, 17 летний придурок подорвал себя...
   Началась разработка нового месторождения алмазов в Якутии.
   Не понял, в каком городе, но, на просторах России, женщина родила прямо возле кассы в магазине. Продавцы так растерялись, что даже не дотумкали остановить работу касс... Это у неё уже шестой ребёнок.
 
   От автора Марьши на "прозе" узнал, что Патриарх Алексий Второй, оказывается, этнический немец, по фамилии Ридигер... Почитайте её серию статей про обрусевших немцев, не пожалеете! Вот, к примеру: "В Москве жил знаменитый доктор Фёдор Петрович Гааз, или "Святой доктор", как его называли многие москвичи, о нём рассказал Ф. Достоевский. Завоевав популярность известного врача, Гааз приобрёл дом на Кузнецком мосту, имение с тысячей душ,  суконную фабрику... В 1831-м году распродал всю недвижимость, пожертвовав деньги на строительство новых лечебных заведений и на пособия нуждающимся.  До конца жизни жил при госпиталях, помогал каторжникам, беднякам, сирым и убогим. Его любили и почитали москвичи. В 1853 году в последний путь его провожали 20 тысяч человек."
   Были на дне рождения у Володи Корчагина, 15 лет парнишке исполнилось...
   
   1 ноября, четверг.   Во Франции День всех святых и массовое посещение кладбищ. Привезли и мы цветы Людмилке. Всё кладбище в хризантемах! Красиво!
   Всемирный  Русский Собор проходит в Москве. На нём выступил Путин.
   В Киев прибыла Меркель.
   Москва опубликовала ответные санкции против Украины.
   Подмосковье: повязали банду "чёрных риэлтеров" в 16 нелюдей, они подозреваются в убийстве девяти одиноких пенсионеров и завладении их квартирами. Им всем "светит" пожизненное заключение.
   
   2 ноября, пятница.   В Морле солнечно, тихо и прохладно.
   День рождения младшего брата Людмилки Александра, отца Руслана.
   Москва: акция с требованием освобождения Кирилла Вышинского. Очередной суд в Херсоне опять продлил его арест. Невинный человек уже пол-года незаконно сидит в кутузке.
   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о роспуске парламената и назначил парламентские выборы на 9 декабря.
   Москва: встреча Путина с делегацией Кубы во главе с Мигелем Бермудесом.
   Пензенская область: в огне пожара погибли мужчина и двое детей...
   
   Из Мурманска отправляется на Чукотку передвижная АТЭС "Академик Ломоносов", обретается энергетическая установка на судне, и способна обеспечить электричеством и теплом город в сто тысяч жителей.  А ещё она может работать, как опреснитель морской воды...  В этой области Россия впереди планеты всей!
  "Выжить любой ценой" - Ну, очень крутой сериал!
  "В чужом краю" - тоже хороший, но послабее будет...
   
   3 ноября, суббота.   Солнце, ветерок, прохладно.
   В 90-ые годы Россию покинули 80 тысяч учёных...
   Сегодня в передаче Бориса Корчевникова "Судьба человека", герой её Георгий Юматов, Виктор Мережко расставил точки над "i" относительно невыясненных обстоятельств убийства человека Георгием, в те годы это был настоящий шок! Виктору об этом рассказала уже после смерти Георгия его жена Муза, просила никому об этом не говорить. Прошло уже много лет, пришла пора и рассказать, как там всё было на самом деле.
   
   Итак, подробности: у Юматовых скончалась их любимая собака, а это - большое горе, я по себе знаю, собака становится членом семьи, и Георгий попросил помочь похоронить её. Потом, естественно, посидели за бутылкой водки, разговорились...
   И мужик озвучил свои мысли про ВОВойну, типа: И какого хрена вы, фронтовики, так яростно сопротивлялись гитлеровцам? И людей столько бы не погибло, и жили сейчас в совсем другой стране!
   А Георгий, исключительно сильный и храбрый мужчина, абсолютный патриот своей страны, не смог это спокойно перенести и схватился за ружьё, которое висело на стене, он был заядлым охотником... Их громкую перепалку услышала Муза, вбежала в комнату и схватилась за ружьё, пытаясь отобрать, и, как это часто случается, нажала на спусковую скобу, раздался выстрел, который оказался смертельным...
   
   Георгий, как настоящий мужчина, взял всю вину на себя. Его арестовали и посадили в сизо, и там он отсидел два месяца. Его друзья хлопотали за него, следователь оказался умный и толковый человек, разобрался, что это был несчастный случай, такое стечение обстоятельств...
   Но, случившееся очень серьёзно подорвало его здоровье, оправиться он не смог, и вскоре умер. Муза, всю жизнь очень любившая мужа, не просыхала от слёз, и не на долго пережила его... Вот, такая история...
   
   Сегодня сказали, что настолько тёплый октябрь в центральной России последний раз был в конце 19 века...
   Сирия: российские военные, по просьбе ООН, сопровождали гуманитарный конвой до зоны ответственности США и передали им...
   Фильм "Маруся" по РТР... Молодой скрипач слышит крики о помощи девушки, которую пытается уволочь насильник, подбегает и кричит: - Вы что делаете? Отпустите её немедленно! Насильник бьёт, скрипач уворачивается от удара и въезжает тому уроду в морду, тот ударяется затылком об каменный забор и впадает в кому... Такое, вот, начало...
   
   4 ноября, воскресенье.   Пасмурно, ветрено, тепло...
   Кемерово и Барнаул: весьма обильный снегопад...
   Филиппины: землетрясение в 6 баллов...
   День Единства в России... Но, на мой взгляд, слишком велика разница в уровне доходов и благополучия правящей верхушки и их окружения, и остального простого народа, который живёт трудно и бедно...
   Путин наградил в Кремле орденами иностранцев, которые внесли большой вклад в развитие дружественных отношений между Россией и их странами.
   Огромное количество желающих жить в России и получить гражданство соотечественников, которые оказались за границами России после развала СССР.
   И огромное количество российских оборзевших и обнаглевших чиновников, которые делают всё от них зависящее, чтобы помешать этому... А властям - по барабану! Только за год было отказано в получении российского гражданства 55 тысячам человек!
   Бурятия и Забайкалье перешли в Дальневосточный федеральный округ.
   В России болеют раком 3 миллиона 600 тысяч человек...
   В Морле сегодня три раза шёл дождь. А я вешенок на жарёнку нарезал...
   
   5 ноября, понедельник.   Пасмурно, тихо, тепло, временами дождь...
   Анекдот от Ксении Демиденко: "Мужик спрашивает у Бога: - Почему все девушки милые, нежные и ласковые, а все женщины - стервы и суки? На что Бог ответил: - Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы."
   Начался сериал "Борис Годунов" по РТР.
   
   6 ноября, вторник.   Пасмурно и слабый ветер.
   День рождения моего отца. Ему было бы 98 лет...
   Челябинск: судили мужика, бывшего зэка, который по пьяни избил двух мужчин, один из них - 90-летний фронтовик. Дали ему два года условно, фронтовик попросил судью не наказывать его слишком сурово.
   Магаданская область: показали трогательные кадры, как маленький медвежонок по снегу свалился в пропасть, и смог выбраться только с третьей попытки к своей маме-медведице.
   Москва: разрушают огромную, недостроенную в 90-ые годы больницу...
   Киев: 75 лет назад советские войска освободили столицу Украины от фашистов. 
   Самые смелые из жителей возложили цветы к памятнику генералу Ватутину.
   
   Генпрокурор Луценко подал в отставку.   Показали в передаче "60 минут", как в квартиру политолога Елены Бережной пытаются ворваться СБУшники, взламывая входные двери...
   Севастополь: после масштабной реконструкции открылся для посетителей Малахов курган.
   Калужская область: маршрутка сорвалась в кювет, погибли трое пассажиров, пострадали шесть человек.
   Ирак: обнаружены более 200 массовых захоронений людей, убитых игиловцами.
   Передача "ДНК": знаменитый художник Никас Сафронов согласился на тест ДНК с тремя мужчинами, которые утверждают, что они - внебрачные его дети. Огласили результаты теста: да, все трое - его дети! Ай, да Никас! Половой гигант и Казанова!
   
   Судят банду грабителей, которые на протяжении 8 лет грабили жильцов Рублёвки, врываясь глубокой ночью в их дома и пытками вынуждая показать, где у них спрятаны ценности. Все они из Молдавии, девять человек. В общем и целом, они ограбили людей на 170 миллионов рублей.
   Еврейская АО: взрыв бытового газа в многоквартирном доме, 30 квартир признаны непригодными для ремонта. Пять человек пострадали.
   Казань: судят бизнесменов, создателей финансовой пирамиды, которые нагрели  три тысячи человек.
   Подмосковье: борщевиком заросли 32 тысячи га... Теперь за это будут штрафовать, юридических лиц - аж вплоть до 1 миллиона рублей.
   
   7 ноября, среда.   Москва: памятный военный парад в честь 7 ноября 1941 года, когда воины Красной Армии уходили с парада прямо в бой. Военную технику оставят на Красной Площади до вечера.  Шествие по улицам столицы организовали коммунисты.
   Такое же шествие прошло по улицам Питера.
   Петрозаводск: в роддоме женщине сделали кесарево сечение, спустя несколько дней она умерла от внутреннего кровотечения, вскрытие показало, что хирург повредил внутреннюю аорту.
   США: Прошли выборы в конгресс и губернаторские выборы. В верхней палате укрепились республиканцы, в нижней - демократы. Д.Трампу будет ещё труднее быть самостоятельным.
   Д.Медведев в Китае. Будут подписаны новые договоры с премьером об увеличении поставок в Китай, в т. ч. и продуктов питания из России. Медведев обещает, что к концу года товарооборот между странами достигнет 100 миллиардов долларов и будет увеличиваться, и пора уже намечать в перспективе до 200 миллиардов.
 
   В Приморье Олег Кожемяко подписал указ о выделении 7 миллиардов рублей на переселение из аварийного жилья.
   Кемеровская область: из-за гололедицы на дорогах стоят машины.
   Камчатку накрыл мощный снегопад.
   Подмосковье: Родион Калинин, школьник, спас тонущую в бассейне пятилетнюю девочку, тренер по плаванию куда-то отлучился, за девочкой никто не наблюдал...
   Москва: по территории ВДНХ опять курсируют автобусы.
   Задержана банда, регулярно чистящая банкоматы.
   Джон Хантсман - новый посол США в России.
   Доню Трампа спросили: - О чём вы с Путиным будете говорить? Д.Т., по простоте душевной: "Понятия не имею! Я даже не уверен, что мы вообще встретимся!" - А что, и правильно, а вдруг, конгресс скажет: - Доня! Даже не вздумай! Мы тебе запрещаем! - И чё делать?
   А у нас в Морле и ночью шёл дождь, и в половине первого опять дождь пошёл.
   Киев: Елену Бережную, политолога, и Василия Волгу, лидера Союза левых сил, задержали агенты СБУ. Повод: а не хрен так часто ездить в Россию!
   Монако: задержан миллиардер Рыболовлев...
   Забайкалье: изъяли 30 тонн левого алкоголя.
   Из Интернета: "В вине - истина, в коньяке - благородство, в водке - приключения, в воде - микробы... Чего пить будем?"
   
   Из повести Ксении Демиденко "Практическая педагогика. Глава 1.":
 
  "А хочешь, я тебе открою тайну?
   Один такой малюсенький секрет?
   Знай, люди не встречаются случайно,
   Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
   Не веришь? Ну тогда, хотя б послушай,
   Не бойся, я тебя не обману,
   Представь себе, что существуют души,
   Настроенные на одну струну.
   Как звёзды в бесконечности Вселенной,
   Они блуждают сотнями дорог,
   Чтоб встретиться когда-то... непременно...
   Но, лишь тогда, когда захочет Бог.
   Для них не существует расстояний,
   Условностей, запретов и границ..."
 
 - Это не стихи Ксении, просто они ей очень понравились, мне они тоже давно нравятся, я их читал когда-то, но, кто автор - не помню...
  И ещё, стихи Бориса Садовского "Умной женщине":
 
  "Не говори мне о Шекспире,
   Я верю: у тебя талант,
   И ты на умственном турнире
   Искуснее самой Жорж Занд.

   Но красотой родной и новой
   Передо мной ты расцвела,
   Когда остались мы в столовой
   Вдвоём у чайного стола.

   И в первый раз за самоваром
   Тебя узнал и понял я.
   Как в чайник длительным ударом
   Звенела и лилась струя!

   С какою лаской бестревожной
   Ты поворачивала кран,
   С какой улыбкой осторожной
   Передавала мне стакан!

   От нежных плеч, от милой шеи
   Дышало счастьем и теплом:
   Над ними ангел, тихо рея,
   Влюблённым трепетал крылом.

   О, если б, покорившись чарам,
   Забыв о книгах невзначай,
   Ты здесь, за этим самоваром,
   Мне вечно наливала чай!"
   
   А по НТВ такой прикольный сериал "Динозавр"!
   Фраза из "Новостей": "Для пассажиров такси сейчас - это русская рулетка, не известно, чем дорога закончится."
   ЧМ по тяжёлой атлетике в Ашхабаде: Артём Окулов привёз оттуда две золотые медали, по сумме двоеборья подняв 372 кг!
   Авиадебошира, просидевшего на нарах в сизо два месяца, суд оштрафовал на 320 тысяч рублей.
   Скороговорка из повести "Практическая педагогика" Ксении Демиденко: "В четверг четвёртого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так заропортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский  регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: "Не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придёт бомбардир из Бранденбурга - бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора  рылом изрыл, вырыл и подрыл!"" - ВОТ так ВОТ!
   
   8 ноября, четверг.   Пасмурно в Морле и сильный ветер.
   Жёсткая посадка пассажирского самолёта под Архангельском, ломая деревья, в болото... На борту было 11 пассажиров и два члена экипажа. Говорят, что причиной было сильное обледенение фюзеляжа. Всех спасли, маму с 8-месячным ребёнком поместили в больницу, для обследования.
   Путин в Казахстане. Саммит ОБКБ.
   Накрыли крупную банду, торговавшую наркотиками и действующую в разных регионах России, они имели подпольную лабораторию.
   
   США, Лос Анджелес: очередной безумец открыл стрельбу в баре, убито 13 человек, много раненых.
   Д. Трамп уволил генпрокурора.
   Сочи: видео, как отмороженный безумец устроил сумасшедшие гонки по ночным улицам города.
   Приморье: какие-то уроды выбросили на свалку гранитные плиты с фамилиями пограничников, погибших на острове Даманском.
   Воронеж: старушке-пенсионерке ампутировали не ту ногу, которую требовалось, когда её дочь возмущаться начала, хирурги залопотали о том,  что ту ногу надо было более срочно ампутировать, а теперь можно и вторую... и ту отрезали...
   
   9 ноября, пятница.   Пасмурно, ветрено и прохладно, ночью прошёл дождь.
   США, Калифорния: из-за лесных пожаров сгорело более тысячи домов.
   Украина: Петруха Потрошенко подписал закон  "О незаконном пересечении границы", согласно которому можно практически любого человека арестовать и посадить.
   Ксения Демиденко: "Практическая педагогика. Глава 42." 11-классник в школьном сочинении признаётся в своей любви молоденькой красавице-учительнице:
 
  "Моя миссия на земле не велика,
   Она даже банально проста:
   Как хочу... быть твоим я мужем...
   Для детей твоих... быть отцом...
   И готовить тебе... вкусный ужин...
   Быть в постели... лихим молодцом...
   Как хочу... быть с тобой я рядом...
   Чтобы слышать... твой шёпот и смех...
   Чаровать тебя... умным взглядом...
   Разделять с тобой... горе... успех...
   Как хочу... быть с тобой я вместе...
   Чтоб пройтись нам дорогой... одной...
   И прожить вместе... лет этак... двести...
   Чтоб звала меня... милый... родной...
   Как хочу... быть твоей я опорой...
   Подставляя везде плечо...
   Быть не чёртом... а помощью скорой...
   Целовать тебя... так горячо...
   Как хочу... быть твоим откровеньем...
   И смотреть тебе... прямо в глаза...
   Наслаждаться... твоим чудным пеньем...
   Обнимать... если вдруг гроза...
   Как хочу... быть твоим наслажденьем...
   И дарить тебе... море цветов...
   И поить тебя... страстным мгновеньем...
   Как хочу... я на это готов...
   Как хочу... быть твоим я мужем...
   И любовником... другом... отцом...
   Ведь я Богом тебе... вроде сужен...
   В нашей сказке... с хорошим концом..."

   В Сирии, в р-не Пальмиры, освобождены 15 детей и четверо женщин, их более 120 дней удерживали в плену боевики, их уничтожили.
   На Сербию наехал Брюссель, типа: "Значится, так: нефиг вам якшаться с Русью! Ишь, нефти и газа захотели! А ху-ху вы, не хо-хо? Покупайте сжиженный газ у наших заокеанских благодетелей! И не вздумайте у русичей оружие покупать! А то потом придётся пожалеть об этом! Забыли, чё ли, как совсем недавно бомбы вам на бОшки сыпались?"
   
   В Австрию немцы прислали сведения о том, что их полковник в отставке много лет был шпионом России. Глава МИДа Австрии, помните, как она на своей свадьбе танцевала с Путиным? Так вот, она обиделась и отказалась от визита в Россию...
   США в Польше  устраивают крупную базу для своего сжиженного газа, а оттуда будут газ толкать по всей Европе.
   В воскресенье  выборы в ДНР и ЛНР.
   Приморье: мощный циклон, полторы нормы осадков выпало.
  "Практическая педагогика. Глава 55". - Ксения Демиденко. Выпускной в 11 классе.  Ученики сочинили стихотворение своей любимой учительнице:
 
  "В классе было тихо, ни крика, ни топота.
   Мы думали: "Всё, нас ничто не спасёт."
   Иногда проходила волна испуганного шёпота:
  "Вот сейчас, сейчас она войдёт!"
   Нам казалось, что школа - это каторга,
   Мы считали, что учитель - детей гроза,
   Мы ожидали увидеть Терминатора,
   А увидели... красивые и добрые глаза.
   Она сказала нам: "Здравствуйте, дети!"
   И улыбка засияла солнцем на её губах,
   И всё, что мы тогда смогли ответить,
   Так это хором выдохнули: "Ах!!!"
   Она открывала нам мир удивительный
   И всё интересное, что есть вокруг нас.
   А из-за парт на неё вопросительно
   Таращились двадцать четыре пары глаз.
   Её мы любили так нежно и пылко,
   Даже в феврале ощущалась весна,
   Мы не называли её училкой,
   Для нас она Мамою Соней была.
   Когда мы чудили, кричали громко,
   Ласково нам улыбалась она,
   Но мы все взрослели, росли с днём каждым,
   Её становились грустнее глаза.
  "Прощайте!" - сказала она нам однажды,
   По щёчке красивой скатилась слеза.
   Вновь ждали все, что же произойдёт?
   Кто-то вздохнул и сказал, почти шёпотом:
  "Всё! Больше она никогда не придёт..."

   10 ноября, суббота.  15 лет, как скончалась моя мамочка...
   У берегов Камчатки затонуло российское судно "Анатолий Крашенинников". Спасены 10 членов экипажа, троих ищут.
   Питер: пожар в гипермаркете, площадь пожара 5 тысяч метров квадратных.
   Москва: открыли памятник Ивану Тургеневу к 200-летию со дня рождения.
   
   11 ноября, воскресенье. Франция празднует 100-летие со дня окончания 1-й мировой войны. По всей стране звонят колокола...  В Париж прибыли главы аж 90 государств! Церемония возле Триумфальной Арки.  Идёт дождь. Главы без зонтов. Нервничают. Прибыли все. Кроме Путина. Он - задерживается... Рядышком стоят: Макрон с супругой, Трамп с супругой, Меркель... Наконец-то! Появился Путин со свитой, под зонтами. Уже вблизи от Макрона Путин отдаёт зонт, первому, как хозяину церемонии, протягивает руку Макрону, потом Меркель,  Трампу,..  зачем-то показал большой палец, может, Меланья у тебя красотка!?, хлопнул его по левой руке... Становится рядом с Макроном... Показали лицо Трампа, очень напряжённое, что-то ему не понравилось, потом - улыбнулся, вспомнил, что главное для американца - ослепительная улыбка!
   Путин возложил цветы к памятнику Русскому экспедиционному корпусу, воины которого доблестно сражались с немцами на территории Франции, спасли от захвата немцами Париж...  Потом принял участие в Форуме мира...
   
   Мы сегодня утром проводили в Барселону Ладушку. Она уже позвонила и сообщила, что самолёт благополучно приземлился. Она теперь будет там работать и жить вместе с Никитой, двоюродным братом.
   В Морле сегодня солнечно и прохладно...
   А в ДНР и ЛНР сегодня выборы депутатов и глав республик...
   Китай: международная олимпиада по астрономии, Россия завоевала 4 золотые и одну серебряную медали.
   Варшава: многотысячный марш националистов, с факелами, в честь столетия независимости Польши...
   
   12 ноября, понедельник.   Солнце, тихо, прохладно в Морле.
   Вчера услышал некоторые подробности из жизни Михаила Пуговкина: Воевал, был тяжело ранен в ногу, хирург сказал, что придётся ампутировать ногу, уж больно рана страшная! М.П.: - Доктор! Я же артист! Ну, что я буду делать без ноги? Кому я нужен? Хирург: - Я всё понимаю, батенька, но, что я могу поделать? Надо ампутировать! В этот момент заходит медсестра: - Доктор! Распоряжение Сталина! - Что он там приказывает? - Прекратить необоснованные ампутации рук и ног! - Ну, раз Сталин приказывает...- почесал в затылке хирург... Долго спасали ногу Пуговкину в госпитале... Комиссовали. Вернулся в Москву, к маме. Там узнал, что погибли два его брата и отец... А потом фильм "Свадьба в Малиновке"...
   В ДНР и ЛНР успешно прошли выборы, в присутствии иностранных наблюдателей.   ДНР: главой республики избран Денис Пушилин.   В ЛНР - Леонид Пасечник.
   В Хакасии главой республики избран Валентин Коновалов.
   
   Крымский мост: завершена установка опор железнодорожного моста, уже уложили 25% пролётов со шпалами и рельсами... В строй действующих, по плану, железнодорожный мост войдёт к концу 2019 года.
   США, Калифорния: никак не могут справиться с лесными пожарами, погибли уже 25 человек...
   Вчера Израиль обстрелял ракетами сектор Газа, палестинцы не остались в долгу...
   
   13 ноября, вторник... Солнце, лёгкий ветерок в Морле, прохладно...
   Прислала Нина Ерыгина, стихотворение Алексея Доскова:
 
  "Однажды ты соскучишься по мне,
   Поймёшь, что время учит, а не лечит,
   Что счастье - просто миг наедине.
   И что в разлуке лишь желанней встреча.
   Однажды ты захочешь быть со мной,
   До дрожи в теле, до душевной боли...
   Чтоб рядом только голос мой,
   И ощущать, как я дышу тобою...
   Однажды не захочешь больше ждать,
   Делить меня с другим не будет мочи,
   И ты мне позвонишь, чтобы сказать,
   Что до безумия меня увидеть хочешь...
   Я всё простить смогу и всё понять,
   Ты для меня на свете всех дороже!
   Ты лишь сумей меня не потерять,
   Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь."

   Путин с официальным визитом в Сингапуре.
   Медведев - в Италии.
   Скончался композитор Игорь Лученок... Ему было 80 лет...
   До встречи, Дорогие Читатели! Она - обязательно состоится! Искренне ваш - Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/29/2010