Почему российские футболисты так плохо играют?

Александр Ивашкевич
       Пришла мысль...
       И откуда же они приходят нам в голову?
       Об этом я уже написал несколько эссе. http://www.proza.ru/2015/08/24/756
       Понял.
       Наконец.
       Почему российские футболисты так плохо играют в футбол!
       Потому, что в России игру в футбол как профессию выбирают, главным образом люди, не способные себя реализовать в нормальных социально уважаемых и значимых профессиях.
       В СССР была шутка: "У отца было три сына: два нормальных, а третий футболист..."
       Этот менталитет сохранился до сих пор у многих российских людей.
       Российские глупцы во все времена были гораздо глупее глупцов западноевропейских глупцов.
       В каждой стране, у каждой нации имеется свой определённый разброс, интервал, расслоение между "глупыми" и "умными" (будем считать, что эти слова мы понимаем примерно одинаково).
       В России разброс, расслоение, разделение между глупыми и умными гораздо больше, чем в западной Европе.
       Россия - страна контрастов! У нас и умные умнее и глупые глупее чем на Западе!
       Это отражается и на разнице между уровнем жизни бедных и богатых... Пока. Всегда...
       Так вот, поскольку профессионально играть в футбол идут представители "класса" глупцов, а они в России, по определению,  глупее глупцов западных по историческим особенностям, то и играть наши глупцы в эту игру могут хуже, чем глупцы западные. Это естественно!
      Вы мне скажите, а как же хоккей? Отвечу.
      Игра в футбол гораздо более сложная в организационном и позиционном смысле , чем в хоккей.
      В хоккее всего пять человек от каждой команды на поле. Пяти людям согласовать между собой свои действия гораздо проще, чем одиннадцати! Это понятно.
      Игра в футбол требует более сложных мозговых усилий. Одновременно требуется задействовать больше нейронов мозга.
      Внимание необходимо сосредотачивать на 10 партнёрах, а не на четырёх!
      Согласитесь, что это труднее сделать качественно, если ты глуп от природы.
      Предвидеть в условиях игры в футбол свои действия на 2-4 шага вперёд гораздо сложнее, чем в условиях игры в хоккей.
      Это чисто математико-нейронный вывод.
      В реале, естественно, всё гораздо сложнее. Но общую тенденцию, уверен, мы отразили верно.
      Поэтому наши дураки, являясь более дурными, чем западные, не способны обеспечить качественной игры в футбол, как это получается у меньших дураков на западе или в тех странах, в которых игру в футбол не рассматривают как удел дураков и людей не способных себя реализовать в более социально значимых профессиях.
      Заметили,  как много становится темнокожих футболистов в европейском футболе? И в российском также...
      Из этих стран приходят играть в футбол совсем не "дураки", а люди для которых эта игра стала единственной возможностью реализовать себя.
      Российский футбол не выйдет на мировой уровень до тех пор, пока россияне не изменят своего представления о том, что в футбол играют только "отстойные" люди, не способные проявить свои человеческие, интеллектуальные возможности в "нормальных" профессиях.
      Что футболисты - не обязательно все умственные и моральные уроды.
      Это мои мысли, а не истина. Прошу всех обратить на это внимание!