Заспинные разговоры

Мария Васильева 7
  Когда тебе двенадцать - четырнадцать лет, думаешь ли ты о том, что твои ровесники говорят о тебе за твоей спиной? - Конечно, думаешь.

  С возрастом значение «заспинных разговоров» уже неважно и не имеет никакого значения.

  Однако, для определённых и многих людей, как оказалось, те самые «шу-шу, по секрету всему свету и так далее» продолжают сотрясать душу и вселять страх ещё долгие - долгие годы, а порой сопровождают их и до самого конца жизни. 

  А если вообще не думать об этом?  Просто жить в своё удовольствие, совершать ошибки, не повторяя их по возможности, любить и ненавидеть, трудиться и отдыхать, болеть и выздоравливать, заниматься любимым делом и заботиться о дорогих твоему сердцу людях? Как тогда будет выглядеть твоя жизнь?
Давайте попробуем. Не для того, чтоб поместить это на обозрение в соцсетях, не вопреки чему-то или кому-то, а просто для себя.

  Чтоб понять, что второй жизни не дано. Что для счастья нам надо совсем немного: чтоб мама была жива, чтоб выросший ребёнок не подсел на наркоту, чтоб интересная книга не миновала твоего внимания, и чтоб по-прежнему, как когда-то в твои далёкие двенадцать- тринадцать лет дым костра и яркие звёзды на небе уносили тебя в мечтания и дали дальние. Там, где нет места ни для оглядки, ни для злопыхателей, где не выживают «заспинные бормотания и шептания».

  Ведь человек решает сам, как ему жить и каким ему быть в этой жизни.
Не правда ли?..