Дима Палкин

Сергей Савченков
Дима Палкин был обыкновенный дурак. Дурак, коих вокруг не перечесть. Если читатель с этим утверждением не согласен и считает, что дураков у нас мало, то может дальше не читать.
Итак, далее. Но так как Диме, благодаря связям дяди и деньгам папы с мамой, удалось получить диплом, а после, благодаря связям тёти,  устроиться на работу, заняв хорошо оплачиваемую должность, то… Опять же сделаю отступление: если какой читатель сейчас не согласится с тем, что дурак у нас может получить диплом, а, тем более, после сразу устроиться на хорошо оплачиваемую должность, то тоже может дальше не читать.
… то будем называть Диму Палкина по имени и отчеству: Дмитрий Владиславович -  как было написано на двери его кабинета. Оклад Дмитрию Владиславовичу был положен приличный, премии - тоже немалые. Еще больше у Дмитрия Владиславовича на работе было свободного времени, поэтому он в основном занимался тем, что играл в онлайн игры, смотрел порнушку да тусовался в различных соцсетях. Если кто-то скажет: «Ну не могут у нас за безделье платить большие деньги!» - то тоже может дальше не читать. Даже еще больше скажу, у нас даже за разворовывание бюджетных средств можно получать хорошую зарплату.
Одним из любимых занятий Дмитрия Владиславовича, когда он тусовался в соцсетях под ником Palster (англоязычное производное от Палкина), было сетование на свою невысокую зарплату  – этакое скрытое, замаскированное бахвальство, которое большим разнообразием не отличалось и в основном сводилось к одному: как трудно прожить в городе на сто десять тысяч рублей в месяц. Надо сказать, что сочувствующих Дмитрию Владиславовичу находилось немало. В основном это были одинокие лица женского пола, желающие познакомиться с ним поближе и живущие на зарплату в  пятнадцать-двадцать, а то и десять тысяч рублей в месяц. Лица же мужского пола называли его просто козлом, а то и похлеще.
К примеру, после обеда с сослуживцами в "Пальме", одном из городских ресторанов, Дима Палкин… прошу прощения, Дмитрий Владиславович, вернувшись к себе в кабинет, сел за комп и решил отметиться в чьём-то блоге, посвящённого жратве. Пожалуй, снова извинюсь и поправлюсь: блоге, посвященного кулинарии и кухне разных стран мира, -  дабы не травмировать слух и чувства читателя, избалованного всякими изысканными блюдами и деликатесами и понимающего в ней, жратве, толк.
«Имхую канешн, - написал Дмитрий Владиславович в комментариях, - но думаю лучше переплатить пару тысячь и отобедать в Алмазе или в Звезде чем в этой Пальме. Во первых афицианты в Пальме еле шевелятся а во вторых салат венецыанский плесеню попахивал, а из горячих закусок кокот с белыми грибами фуфельный какойто принесли. Реально грибы больше похоже на опята чем на белые. Но повар уперся на своем – белые!  Больше в Пальму не пойду. Канешн на мои сто десять в месяц каждый день в Алмаз не походиш но хотябы через день можно себе позволить».
«Приходи, козёл неграмотный, в нашу заводскую столовку, что на Октябрьской, - ответил кто-то на его очередное сетование. -  Там каждый день всё свеженькое и недорого. Для тебя специальный салат из капусты найдется – всего за пять рублей».
Неизвестно сколько бы еще Palster заставлял волноваться одинокие женские сердца своего города и вынуждал материться простых сварщиков, слесарей и инженеров, если бы его тетей не заинтересовался СК. А вскоре сократили и никчемную, но хорошо оплачиваемую должность, которую он занимал. Не знаю, поверит ли читатель тому, что я написал и в последнем абзаце.