80 летняя психотравма

Сибирская Хиджра
Что делать, если существенная доля репрессированных сами побывали палачами? А большая часть -и доносчиками.
Представим себе старого большевика, который пачками расстреливал юнкеров в Гражданскую, а потом был репрессирован при Сталине. Он жертва или палач?

А сестру моей бабушки посадили только за то, что она уехала с места прописки и сидела она до самой Его смерти.

Не кажется ли вам странным, что психическое заболевание лечат пластические хирурги?
Фраза из фильма "Трансамерика" на самом деле кино не про это, а про то, как чувиха (Бри) пацана (Тоби )за 1$ из ментуры выкупила (куда он за кражу лягушки попал) и повезла его к отчему, который как оказалось его в детстве регулярно насиловал (а ей об этом не сказал). Потом повезла к отцу (но сие было проблемно, так как она сама была его отцом, но про сие ему не сказала). Всю дорогу Тоби гордился тем, как он индеец и на выходе она привезла его к своему отцу. А тот евреем оказался. А когда он поинтересовался "Почему они так ласковы со мной" она открыла ему правду. Он обиделся на то, что он еврей значит и ушёл от них (совсем не вовремя). Под конец Тоби явился к Бри и она ему объяснила, что еврейство по отцу не передаётся и на том они и помирились.
Однако к делу.
Про то "А вдруг передумает?"
 Сверимся со статистикой. В цивилизованных странах отношение MtF/FtM 5/1 - в странах же бывшего СССР отношение прямо противоположное. Странно полагать что сие связано с особенностями физиологии всех проживающих на данном пространстве народов и более логично предположить, что большая часть MtF, а именно более (5;5-1) 24 из 25 до конца не доходят и пополняют ряды самоубийц, пациентов психиатрических клиник, наркоманов, алкоголиков и прочих. На самом же деле эту цифру нужно увеличить на порядки ибо официальная статистика по транссексуалам от рожденья опирается на устаревшие явно заниженные цифры;
и по науке нужно опираться на цифру 0.3%.
Примерно такое же число и пожалевших о "смене пола".
Таким образом имея изначально 100 000 пациентов и не отказав не одному из них мы будем иметь на выходе 300 пожалевших через n-ное количество лет. Если же сортировать их таким образом, как это происходит сейчас, то мы будем иметь более 80 000 несчастных людей находящихся не в своём гендере.
То есть в 270 раз больше, причем уже сразу. При данном подсчете я опиралась только на выведенный в начале коэффициент 24/25, но как я уже говорила статистика по транссексуальности занижена на порядки и следовательно на порядки нужно увеличить и полученную разницу.
Кроме этого пожалевшие жалеют об этом не стразу, а через определённое количество лет, в течении которых они были счастливы, а не "смени" они пол, так были бы несчастны все это время. Вот этот человек и был бы несчастен все эти 11 лет.

Британка потратила 11 лет на смену пола и осознала, что это было ошибкой
Британцу Ли Харрису 60 лет, сейчас он живет в небольшом английском городке вместе с мужем Аланом. Но 15 лет назад Ли был женщиной по имени Дебби Кэремер. На перевоплощение в мужчину Дебби потратила 11 лет, а теперь ее главная мечта — повернуть время вспять: смена пола оказалась огромной ошибкой.

В подростковом возрасте Кэремер стала жертвой сексуального насилия со стороны собственного отца, поэтому начала ненавидеть свое тело. В 44 года она решила, что не может больше так жить, и обратилась за помощью к хирургам.
 После гормональной терапии и удаления женских половых органов Дебби завершила перевоплощение и окончательно превратилась в Ли. Только весь этот путь был пройден зря, потому что после долгих лет психотерапии Ли осознал, что должен был остаться в своем теле.

Оказалось, что он вовсе не трансгендер, как полагал ранее: он был женщиной, страдающей от посттравматического стрессового расстройства из-за отца.

«Оглядываясь назад, я понимаю свой ход мыслей: если бы у меня не было вагины, меня никто бы не изнасиловал», — объяснил Ли изданию Mirror.

Пока Дебби пыталась разобраться в своей гендерной идентичности, она заметила, что испытывает сексуальное влечение к неодушевленным предметам — например, к удочке или своему радио. С обеими вещами она вступила в «романтические отношения», спустя некоторое время к ним добавилась электрогитара. Позже личная жизнь Дебби наладилась: в декабре 1997 года она вступила в брак со своим старым другом Аланом. Но это не помогло девушке разобраться в себе. Прежде чем лечь под нож, Кэремер даже пыталась самостоятельно отрезать себе грудь ножницами. В 2002 году она впервые услышала по телевизору разговор о трансгендерах и тут же поняла, что это должно стать решением всех проблем: «Я смотрела ток-шоу, гости были трансгендерами. Они были так уверены в себе, публика полностью их принимала. Я подумала, что именно это мне нужно».

Сейчас Ли чувствует себя запертым в мужском теле и ждет, когда подойдет его очередь на операцию по обратной смене пола. По его словам, нельзя было разрешать ему ложиться под нож:
«Хотел бы я сейчас проснуться в своем старом теле и осознать, что 15 лет были просто страшным сном… Я женщина, я все еще Дебби. Мне должны были помочь, отговорить. Уверен, многие трансгендеры чувствуют то же, что и я, просто мне хватает смелости это признать».
Вероятно, уже в начале следующего года Ли начнет долгий путь назад и попытается исправить страшную ошибку.


И почему страдания людей не получивших диагноз должны считаться менее тяжкими, чем страдания тех, кто получил "ошибочный'' диагноз.
Уверяю, что людей пожалевших о том, как они под давлением обстоятельств пихнули хату чуркам как в абсолютном так и в относительном количестве на порядки больше.
Якоже на смену пола человека никто и никогда не провоцирует и на этом деле не наживается в отличии о "Доверенностей на продажу недвижимости" или "дарения" таковой. Не лучше ли эти силы применить не к тому, чтобы разбираться насколько человеку необходима смена пола, а на то чем вызвано его желание подарить квартиру? Вот когда меня принудили подарить хату Рашидову Баба Кишы Оглы  меня почему-то к психиатру не отправляли, а для того чтобы переделать признаки имеющаяся у половины населения Земли на признаки другой ещё половины почему-то нужна справка. Я даже догадываюсь почему - потому  чурки идут и идёт целенаправленное замещение таковыми русского народа и поэтому на их открыто криминальную деятельность демонстративно закрывают глаза.
Возможно в некоторых странах данное меньшее из зол. Так в Иране гомосексуализм считается тяжким преступлением и за него вешают, а транссексуализм болезнью, которую подлежит лечить путём хирургической смены пола. А если кто был заподозрен в однополых связях и пол при этом не меняет тот получается гомосексуалист...Но ведь вы же не хотите жить и Иране, а хотите жить в цивилизованной стране.

И уж точно тут не причём "психотравмы" и прочие дрючки, о которых наши далёкие предки и слыхом не слыхивали. От саблезубых тигров убегали время от времени друг друга кушали и все такое, но психотравм не у кого небыло. И в средние века небыло, и в Третьем Рейхе/СССР небыло и вдруг откуда не возьмись появились психотравмы.
 Вот нет никаких психотравм и сие больше отмазы "девушек" пытающихся нагреться на сексуальных домогательствах случившихся с ними в ранней молодости и оправдывающих свои дальнейшие беды "психотравмой". Да хоть сто раз меня во все дыры насилуй  я от этого психотравму на всю оставшуюся жизнь не получу тело своё не возненавижу и на когентивные способности сие влияние не окажет.

Лечением транссексуализма занимаются эндокринологи, урологи, пластические хирурги, косметологи и прочее. На долю психиатра же остаётся максимум снятие депрессии, а его собрату наркологу алкоголизма и наркомании которые часто сопровождают его, но обычно проходят после начала трансформации сами собой.
С какого вообще в МКБ-10 "ядерный транссексуализм" (название конечно прикольное, но именно под таким он там и обозначен, мне же больше нравится термин транссексуальность) находится под кодом F-64,0, рядом с психическими заболеваниями?

Называются две причины этого;
1) психиатр должен перед постановкой диагноза подтвердить, что пациент не имеет заболеваний его профиля (то-есть, для того, чтобы признать человека "больным" нужно удостовериться что он здоров). Положение весьма сомнительное, так как транссексуальность может иметь различные причины и их комбинации. В том числе те же причины могут вызывать например и шизофрению. Также сам факт транссексуальности может перевести к "помешательству, от жизни такой". Да даже если при сочетании шизофрении и транссексуальности, последняя является следствием первой, какая разница? Если человек достаточно долгое время изъявляет желание сменить пол, то чем бы оно небыло вызванно вряд ли он передумает (в Израиле, например шизофрения не является противопоказанием к постановке диагноза). От сюда;
2) психиатр должен убедится в том, что человек не просто имеет желание сменить пол, но и довольно долгое время живёт в желаемом социальном гендере. В цивилизованных странах это обычно от 1 до двух лет, В России от сразу, до никогда и часто это зависит от суммы выплаченной самому психиатру, которая собственно и составляет основную часть расходов по смене пола. С этой стороны психиатры являются наименее подходящими оценщиками. Разве можно доверить такое важное дело людям, чья профессия есть ложь?
Такие формы диагностики "транссексуализма" как томограмма головного мозга, различные тесты, включая Сандры Бём, гормональные анализы на тестостерон, пролактин и прочие не дают достоверного результата.
Симулировать "Ядерный транссексуализм"  ТС с лёгкостью могут и обычные мужчины. А вот настоящие транссексуалы чаще всего получают шизофрению так-как не в состоянии социализироваться в биологическом гендере ещё с детства.
Причины несоответствия психического и физиологического пола однозначно не выяснены до сих пор. Возможно есть различные виды транссексуализма с различной комбинацией причин его вызывающих. Но совершенно однозначно, что мы не придумали себе эту болезнь, а получили ее в наследство от родителей или потому-что женская душа случайно или намеренно оказалась в мужском теле.
Посыл в том, что какой бы не была причина "транссексуализма" ее следует считать болезнью тела, а не души. А значит совершенно не к месту здесь психиатры, аналитики и ежи с ними.
Именно для противодействия подобному диагноз "Транссексуализм" и был во всех цивилизованных странах заменен на "Гендерную дисфорию" которая в отличии от первого как раз лечению и диагностике поддаются.
В отличии от транссексуализма гендерная дисфория возникает именно из-за несоответствия психологического гендера социальному и (или) физиологическому и излечивается после снятия таких несоответствий.

Не факт, что транссексуальность имеет одинаковые причины и проявления основываясь на одних из них один психиатр может поставить диагноз "Гендерная дисфория", в то время как другой, основываясь на других проявлениях может поставить диагноз "шизофрения". Или вы считаете, что психиатр знает вас или вашего ребёнка лучше вас самих? Единственное на чем здесь можно основывается, так это на стойкости этого желания и если оно не проходит в течении достаточно долгого времени, то будь оно вызванно хоть шизофренией или эманацией с Сириуса не так уж и важно, если сменив пол человек станет счастливей.

Уж лучше возложить это дело на участкового, кто как не он действительно знает человека и его образ жизни.
Лично я предлагаю чтобы такой человек отмечался раз в пол года и после шестого раза ему выдавали диагноз. Да я настаиваю на достаточно большом испытательном сроке, но зато чтобы кроме него больше никаких ограничений небыло. Подвох в том, что участковый не может ставить диагнозы. Но почему вообще транссексуальность должна считается болезнью (как она не считается таковой в Аргентине и Франции). Но здесь яро протестуют не кто иные, как сами транссексуалы, которым правдами и неправдами удалось заполучить диагноз.
Для чего же нужен собственно диагноз. Гормональную терапию и пластические операции (за исключением генитальных) можно проводить и без него. Диагноз нужен главным образом для смены документов и генитальных операций. Если бы так, это было бы ещё пол беды. Диагноз оказывается крайне важен для наших близких. В своё время у меня была возможность купить его, но я не думала, что он окажется так важен, а менять документы и резать член в мои планы не входило. Теперь же поезд ушёл и рельсы забрал.
"Против глупости сами боги ничего поделать не в силах''
А. Азимов
Если уж совсем по уму, то можно было бы обойтись вообще без диагноза, просто убрав из паспорта графу пол. Ведь не кто же не потребует у кавказца если он пожелает взять русское паспортное имя и сделать ринопластику, под русский нос справки из ПНД. Хотя официального запрета брать имя с другим родовым окончанием без изменения графы в России нет, но я пыталась и мне отказали даже в этом.
Рис. Обратите внимание на промежность.
Ом.