Поправочка

Белые Крылья
Депутат Добров проснулся от того, что кто-то положил на его плечо голову. Это был сосед по креслу и надёжный товарищ по партии «Мы – за!» депутат Милкин. Чтобы не разбудить друга, Добров аккуратно подвинул плечом его голову на спинку кресла. Милкин только пошевелил губами и продолжил сладко спать. В зале Думы обсуждали какую-то ерунду вроде бесплатной медицины. Ораторы вяло проходили к трибуне и что-то тихо вещали, убаюкивая ещё не заснувших депутатов «сказкой на ночь».
«Неудивительно, что всё время хочется спать!» - подумал Добров. На улице было холодно, брели на работу толпами озлобленные люмпены и всякий офисный планктон. В здании же Думы до сих пор стояло приятное лето, поддерживаемое импортным климатическим оборудованием.
Однако, сон у Доброва куда-то пропал, и он стал ёрзать на кресле. «Чем же заняться?» - нервничал депутат. Слушать «сказочников» ему надоело, хотелось домой, в загородный особнячок, к красавице-жене и двум доченькам. Но, по регламенту, он должен был обязательно присутствовать на заседании. Они с Милкиным были сегодня дежурные по партии, прикрывая «отход» товарищей, развлекавшихся где-то на Мальдивах.
«О!», - в голове депутата сверкнула мысль: «А, не придумать ли мне закон? Хотя… закон, пожалуй, сложновато. Это надо собирать группу, проводить исследование, опрашивать электорат, собирать данные, выслушивать критику оппозиции. Рутина, да и только! А вот поправку к закону -можно. Это и недолго, и премия с похвалой от товарищей по партии, председателя Госдумы, Премьера - обеспечена. А того глядишь, и Президент сам проникнется, да ещё и орденок привинтит на любимый пиджачок от Гуччи!»
Добров погрузился в грёзы – он стоит в Георгиевском зале Кремля, рядом с Президентом, пожимающим его руку, звучат аплодисменты сидящих на церемонии, и торжественно несётся музыка Гимна Российской Федерации. «Ну, и чем я не герой?»
- Хр-р-р, - депутата куда-то вырвало из Кремля и усадило опять в заседальское кресло. Это Милкин вдруг громко всхрапнул. Добров огляделся, как бы боясь того, что другие депутаты тоже были в Георгиевском зале и узнали о планах Доброва заработать себе орденок. Но лишь некоторые, проснувшиеся от Милкинского храпака депутаты, очумело вертели заспанными глазами. Через какое-то время, прислушавшись к оратору, они опять спокойно засыпали.
- Ч-ч-ч-ч – прошептал депутат своему коллеге и чуть повернул его голову на бок. Милкину снилось что-то приятное, и от этого слюна изо рта сладко потекла на рукав пиджака.
«Поправка-орден!» - голову депутата сверлила идея: «Та-а-а-к, какая, КАКАЯ?» Он старался вспомнить хоть какой-нибудь закон, но кроме «Конституция – основной закон Российской Федерации» ничего в голову не приходило. Когда-то, в прошлой жизни, он работал судьёй в «лихие» девяностые и знал немало Российских законов, которые позволяли ему выносить ДОБРЫЕ решения серьёзным дядям и ПРАВИЛЬНЫЕ решения всяким нищебродам. Но с тех пор прошло много лет, да и к чему они сейчас ему по жизни? Они не нужны, потому что не мешают депутату Доброву ЖИТЬ!
«Закон-за-ко-о-он?» И вдруг, он вспомнил, как жена постоянно жаловалась на штрафы. Она работала на центральном телевидении ведущей, и, поскольку перед эфиром перемеривала массу нарядов, что он привозил из зарубежных депутатских поездок, частенько на этот самый эфир запаздывала. И приходилось любимой гнать свой Bentley Flying Spur Beluga до студии, не обращая внимание на светофоры и скоростной режим.
Потом в депутатский особняк приходили штрафы, больше половины которых он мог спокойно выбросить в мусор, просто позвонив в ГИБДД и отменив его наложение. Там слушались, всё же Добров депутат, уважаемый человек. Но некоторые штрафы, особенно мелкие, для проформы, приходилось платить. Если б не платил, коллеги не поняли, назвали бы скрягой или ещё хуже человеком из народа, то есть НИЩЕБРОДОМ!
Супругу бесили эти бумажки, от них у неё болела голова и из-за этого она отказывала Доброву в близости.
«Вот, вот же оно! Трёх зайцев стразу! Ай, да молодец я! Папа был простым сторожем, а я – вон какой молодец!»
«Надо сделать так, чтоб все мелкие штрафы сразу списывались с пластиковой карточки или со счёта. И бюрократической волокиты никакой. Ну спишется трёшник пару раз в месяц, эка невидаль. Что там это для моих официальных полутора миллионов – пшик! А времени сэкономит!»  На лице депутата разлилась довольная улыбка. Он уже потешал себя ночными забавами, благосклонностью Верховного и кусочком металла на лацкане.
На заседании в Думе по его поправке в сонном мареве все депутаты вяло подняли руку и закон стал другим, ЧУТЬ-ЧУТЬ.
P.S. В то самое время, когда вышел тираж «Российской газеты» с поправкой Доброва, видеокамера на улице Расковой, с системным сбоем, зафиксировала нарушения у всех автомобилей, кто проезжал в поле её зрения.
И защёлкали в обратную сторону суммы на пластиковых карточках у НИЩЕБРОДОВ. Без судов и доказательств, без протоколов, с уверенностью в завтрашнем дне! Ведь так обещал Гарант?!