26. Восстановительной тренировки не получится...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НО ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ КРОВИ ДРАКОНА НАЙДЕНЫ.

— Оставшиеся элементы третьей части Крови дракона в других параллельных мирах, племянник, — выйдя из комнаты для отдыха, сказал Лунный врач. — Потери небольшие, если учесть масштаб конфликта.

— Возможно, брат, но погибшие есть во всех бандах, — ответил Дракон Младший.

— И помощь им ещё потребуется, дядя, — добавил Фрэнк.

— Содействуйте, потомки, но про поиск Вечного дракона не забывайте, — сказал призрак, исчезнув в следующее мгновение.

Посмотрев на сферу, Альфред с удовольствием отметил, что оставшиеся элементы не поменяли своего положения, а Фрэнк — что на ней не осталось чёрных точек (о чём и говорил призрак). После короткого совещания «драконы» решили не проводить завтра, как и сегодня, каких-либо специальных тренировок, ограничившись лишь качественным выполнением запланированных.

Утро для последователей Дракона началось как обычно, если не считать лёгкой взволнованности Анжелики, ещё после вечернего занятия с Томом вернувшейся в замок слишком тихой. Загадочно посмотрев на подростка во время завтрака, Чарльз ничего не сказал, вспомнив просьбу Дракона Младшего контролировать интуицию. Только на крыше Питер, обратившись к ученику, спросил:

— Что случилось, Чарли?

— Не знаю, мастер, но, по-моему, тот же вопрос должен задать Альфред своей дочке, — ответил пират.

— Если потребуется, то Ледяной Дракон сделает это.

— Полностью с вами согласен.

Воспользовавшись освободившемся временем, последователи Дракона покинули «остров» для консультации пострадавших. Волнение подростка стало понятно, когда Аманда встретилась с Оливией. Еле сдерживая эмоции, Оливия сказала:

— После похищения мне стали сниться сны, которых не было долгое время. Именно из-за них я попросила вас помочь в поиске родителей, но в последнюю неделю, проведённую вне замка, они начали мучить меня.

— Лучшие специалисты по необычным снам — интуитивные коллеги, но сначала обратитесь к Полу, — немного подумав, ответила девушка. — Если я вас правильно поняла, то он, возможно, поможет… Встретимся в холле замка через четыре часа.

После диалога Аманда поспешила на крышу замка, но Ричарда и Пола, которых она надеялась там увидеть, там уже не было. Поэтому она попросила Питера сообщить племяннику её диалог с Оливией.

— Хорошая мысль, коллега, — сказал внук Голубого Дракона, мельком посмотрев на Чарльза. — Теперь волнения Анжелики ясны.

После диалога с мастером 103-го поколения, Аманда передала диалог с Оливией Альфреду.

— Жаль, что ты вчера никому ничего не сказала, дочка, если после вечерней тренировки с Томом Оливия поведала тебе о своих снах, — вздохнул Альфред, когда Аманда покинула крышу. — Особенно, если ты видишь их сходство со снами мистера Блэка. Пол мог бы помочь.

— Оливия просила не беспокоить последователей дракона до их полного восстановления, а фактом вашего полного восстановления является, как минимум, активная подготовка к поиску элементов Вечного дракона, папа, — ответил подросток. — Меня взволновала подобная просьба (почему именно до полного восстановления?) а связь её снов со снами мистера Блэка о затопленном корабле мне в голову не пришла.

В назначенное время Анжелика подошла к замку.

— Проходите миссис, — сказал Пол, открывая дверь. — Попробую вам помочь.

— Не уверена, что это возможно, — как бы себе под нос произнесла Оливия, ожидая встретить «дракона», но увидев рядом с учащимся Аманду, изменила своё решение: — Я в вашем распоряжении.

— В таком случае, Оливия, не будем терять время, пригласив в комнату учащихся, сказал мужчина. — Расскажите о снах, пожалуйста.

— Суть моих снов — чувства, Пол, поэтому их трудно подробно описать, — с грустью, хотя и без сомнения, несмотря на то, что Аманда пошла на крышу, а не в комнату учащихся, ответила гостья. — Страх и боль — главные из них.

— Когда они впервые начались?

— Около двух с половиной лет назад, через полгода после отъезда моих родителей в Англию (по делам, как они сказали) месяцев на пять. Сначала я думала, что они просто задерживаются, но впервые увидев их лица, объятые ужасом, поняла, что случилась беда.

Тут Оливия заплакала, а мистер Блэк сказал:

— Аманда оказалась права, но готовы ли вы узнать истину?

— Конечно, ведь ещё три месяца, именно столько меня мучали сны в первый раз, я не выдержу.

— В таком случае встретимся после обеда, так как у последователей Дракона сейчас тренировка, а без их помощи не обойтись.

Возвращаться на несколько часов в лагерь Ходами Иоши не было смысла, к тому же упоминание искусства Драконов позволило гостье вспомнить бабушкины рассказы, а учащимся, собравшимся в комнате Пола и Анжелики, поделиться впечатлениями от процесса обучения. Появившись в столовой, Оливия не скрывала своих надежд на успех.

— Хорошее настроение — необходимое условие для подобной тренировки, — сказал Ричард, когда учащиеся и Оливия поднялись на крышу. — Прошу пройти в комнату отдыха.

— Что от меня требуется, мастер? — спросила гостья, заняв указанное место.

Расслабьте тело, но в мельчайших подробностях вспомните лица ваших родителей, — ответил Дик. — Пол, простите за напоминание о времени, проведённом на судне.

— Этот «круиз» останется в моей памяти навсегда, учитель, — ответил мистер Блэк (кавычки можно и убрать, так как целью Пола было путешествие, не более того).

Вынуть образы родителей из подсознания Оливии оказалось гораздо проще, чем найти их в воспоминаниях Пола, несмотря на то, что молодая женщина не видела их дольше ученика Ричарда. Когда мастер сел рядом с подопечным, то Оливия, глядя на утомлённых помощников, робко спросила:

Что вы узнали, Пол?

— Ваши родители, Оливия, поднимались на корабль, но ни среди спасённых, ни среди погибших их не было, — задумчиво ответил мистер Блэк.

— Оливия, в вашей семье до бабушки кто-нибудь владел искусством Драконов? — резко, даже чуть-чуть напугав собравшихся, спросил Ричард.

— Да, — уверенно ответила гостья, — по маминой линии, кроме, к сожалению, мамы, им владели несколько поколений.

— В таком случае, разгадка ваших снов ясна: даже не будучи «драконами», но имея силу, накопленную поколениями, в экстремальной ситуации они связались с вами. Так как вы боролись со сном, то через какое-то время он исчез, но контакт с элементами Крови дракона, добытыми теми, кто вас похитил, воскресил его.

— И что это значит ?!

— Избавиться от сна нетрудно, но пытались ли ваши предки вновь связаться, воспользовавшись дополнительной энергией или элементы просто воскресили память, сейчас сказать трудно.

— А когда это можно узнать?

— Только ночью, во время сна.

— Ради истины я готова на всё.

— В таком случае, Оливия, спускайтесь вниз, а после ужина мы обо всём поговорим.

Несколько минут спустя.

— Мастер, вы не боитесь, что у вас появится новая ученица? — спросил мистер Блэк, заходя под щит. — Одновременно обучать подопечных с разным уровнем подготовки непросто.

— Не думаю, что это случится в ближайшее время, Пол, — спокойно ответил Дик. — По-моему, она ещё не готова к тому, чтобы стать ученицей.

Перед вечерней тренировкой мастер и гостья встретились в холле.

— Как вы себя чувствуете, Оливия? — начал диалог Ричард.

— Немного волнуюсь, но всё хорошо, — ответила пациентка.

— Через час встретимся в медпункте, а сейчас попытайтесь расслабиться. Подышите свежем воздухом (на данную мысль «дракона» натолкнул Чарльз, выходящий из своей комнаты — авт.).

— Как скажете, мастер.

Вскоре Ричард поднялся на крышу. Предложение сократить тренировку, чтобы сохранить силы для работы с француженкой, интуитивный «дракон» даже не рассматривал, но на небольшую телепатическую разминку согласился.

— Спокойной ночи, Дик, — сказал Дракон Младший, расставаясь с внуком у комнаты мастеров.

— Спокойной ночи, дедушка, — ответил Ричард. — Завтра всем потребуется немало сил.

Спустившись в холл, мастер встретил Оливию и Чарльза, о чём-то беседующих. Подойдя к ним, он сказал:

— Утром необходимо установить интуитивные контакты, Чарли.

— Хорошо, Ричард, я вас понял, — ответил пират, направившись в комнату учащихся.

Почувствовав лёгкую грусть Оливии, когда они зашли в медпункт, потомок Дракона сказал:

— Эмоции для чистоты результата ни к чему, миссис. Сегодня у нас будет общий сон.

— Я в порядке, мастер, — улыбнувшись, ответила пациентка.

Установив контакт, как это делал с Полом около трёх месяцев назад, перед тем как избавить его от навязчивого сна, «дракон» лёг на соседнюю койку. Два часа спустя. Сон, который видела Оливия, отличался от снов спасённых с затопленного корабля только тем, что вместо безвольного движения к открывшемуся тоннелю её родители как будто растворились во тьме трюма, а Ричард на мгновение почувствовал свежий воздух. Вскоре молодая женщина проснулась вся в поту. Не зажигая свечей, мастер, также проснувшись, подошёл к пациентке.

— Больше вас этот сон беспокоить не будет, Оливия, — единственное, что услышала гостья после того, как «дракон» надавил её на виски кончиками пальцев.

Утро. Будить Оливию никто не стал, но когда интуитивный квартет пришёл в комнату последователей стиля Голубого Дракона, мастер неожиданно улыбнулся Чарльзу.

— В чём причина хорошего настроения, Дик? — спросил Макс.

— Оливия до сих пор в медпункте, — последовал задумчивый ответ мастера.

— Да, подготовка учащихся к длительному общению с призраками может её немного шокировать, — заметил Дункан. — Кстати, мастер, вам удалось избавить её от странного сна?

— Да, коллега, насчёт исследования «чёрного» корабля, похоже вы оказались правы: её родители в трюме были, но в открывшейся портал не попадали.

— Подумаем об этом позже, Ричард, — закончил диалог Альфред. — Сейчас наша цель — элементы Крови дракона.

Несмотря на подготовку учащихся в медпункте к общению с призраками, к моменту практически полного опустения замка Оливия ещё не проснулась.

 — Познакомимся поближе, — тихо произнесла Шерли, открывая дверь замка, когда Оливия растерянно выходила в пустой холл.

А в это время путешественники уже закрывали портал.

— Девять месяцев назад здесь была пустыня, — не веря своим глазам, сказал Джулиан, глядя на луг с изумрудно-зелёной травой.

— Сезон дождей кончился, коллега, — так что скоро здесь вновь станет уныло, — вздохнул Эдвард. — Пользуйтесь моментом, юноша.

— Тем более, что вскоре нам опять менять миры, — посмотрев на сферу, сказал Альфред.

С каждым шагом путешественники приближались не только к цели, но и к (как вскоре выяснится) очередному вопросу. Знакомая дорога далась легко, горы металлолома из мира войн, практически не изменившиеся с того времени, снова навеяли грустные мысли, а сфера, показывающая наличие искусственного портала, запечатанного «драконами» девять месяцев назад, заставила задуматься. К счастью, искать его не пришлось, так как несколько минут спустя на головы путешественникам едва не упал кусок обшивки танка.

— Никто не пострадал? — спросил Ледяной Дракон, пытаясь удержать портал в открытом состоянии.

— Всё нормально, Альфред, — ответил Ричард, получив положительные отзывы от коллег. — После перемещения необходимо навсегда запечатать эту искусственную дыру.

Вскоре последователи Дракона находились на кладбище военной техники. Вновь взглянув на артефакт, Альфред сказал:

— Причина некачественного запечатывания ясна: сильнейшее электромагнитное поле.

— И что теперь делать? — спросил Викт;р. — периодически сюда наведываться?

— Нет, коллега, качественно проделанной работы, полагаю, хватит.

— К тому же разделение на группы пригодится, — заметил Макс. — Найти элементы здесь не легче, чем в джунглях.

— Правильное сравнение, — глядя на груды испорченной техники, по сравнению с которыми объём железа, увиденный в параллельном мире — капля в море, согласился Дункан.

Прежде, чем приступить к основному действию, последователям Дракона пришлось освободить пространство, чтобы просто встать, не теряя друг друга из виду.

— С предками связываться будем? — спросил Макс, обратившись к Питеру (во время предыдущего запечатывания искусственных порталов лидером каждой группы являлся призрак).

— Не имеет смысла, так как нам не надо разделяться, — ответил мастер. — Начинаем, коллеги.

Вскоре тончайшая энергетическая сеть, на месте запечатанного портала настолько плотная, что её можно было принять за монолит, покрыла всю огромную территорию свалки. Когда поставленная задача была выполнена, то перед поиском элементов путешественникам потребовался отдых.

— Дик, с Чарльзом связываться будешь? — спросил Джек, тяжело дыша.

— Позже, брат, — сухо ответил Ричард. — Ещё слишком рано делать выводы.

Вскоре последователи и потомки Дракона продолжили поиск. Блуждать по огромной территории, несмотря на то, что недавно только что пролетали над ней, оказалось не менее утомительно, чем запечатывать портал (каждый из «драконов» до этого был сконцентрирован только на создании сети). Поэтому когда три элемента оказались в сумке путешественников, единственным желанием их было вернуться в замок. Только отсутствие поблизости портала, ведущего в наш мир, заставило обратить внимание на оставшиеся элементы добываемой части Крыльев дракона.

— Мы в мире войн, коллеги, — указав на части оружия, которые путешественники видели во время поиска седьмой части Крыльев дракона, напомнил Лео. — Поэтому свалка, если не считать острова тишины — самое безопасное место для отдыха.

— До искомого портала не очень далеко, поэтому предлагаю до наступления темноты остаться здесь, посмотрев на сферу, сказал Альфред (благо, ждать оставалось не очень долго, так как Солнце постепенно начинало садиться).

— Но астральная разведка не повредит, — заметил Макс, у которого, казалось, осталось больше сил, чем у окружающих.

Не желая оставлять друга в одиночестве, Дункан пошёл с ним. Хотя призраки вернулись быстро, а охрана портала не представлялась серьёзной, менять план драконы не стали. Прошло несколько часов. К счастью, тёмное время суток, несмотря на конфликт, позволило избежать жертв, а последователям Дракона успешно переместиться в параллельный мир.

— Продолжаем поиск, коллеги, — усмехнулся Альфред после оказания первой помощи, осознав близость цели. — Опасности нет.

— Если не считать представителей подводного мира, — в том же духе ответил Ричард, глядя на сферу (путешественники оказались на берегу водоёма).

Тем не менее, все «драконы», получившие, пусть и лёгкие, повреждения, остались на берегу.

— Опять разделение на группы, — вздохнул Грэг, так как к порталу путешественники подходили одним отрядом.

Коллеги только молча развели руками. Практически полное отсутствие света, несмотря на то, что здесь Солнце лишь клонилось к закату, стало главным препятствием к достижению цели.

— Пора домой, коллеги, — час спустя с облегчением произнёс Дункан, когда интуитивный квартет, вернувшись на берег, нашёл необходимый портал (наличие всех элементов третьей части Крови дракона облегчило задачу многократно).

— Главное — никого не разбудить, — тихо произнёс Билл, когда «драконы» вернулись на остров.