Воробушек Глава 8

Пола Рейч
         Время летело незаметно. Андрей Денисович ушел в отпуск, почти на целый месяц и Ингу больше никто не вызывал к себе. 
         Она влилась в коллектив и быстро нашла способы влияния на своих подчиненных, пресекая всякое безделье и поощряя хорошими премиями, однако, это не мешало относиться к ней с некоторой осторожностью. Все понимали, что такая импозантная штучка как Инга, появилась тут неслучайно, но, когда Андрей Денисович уехал отдыхать без нее, по банку поползли совсем другие слухи. Если раньше все мило улыбались и здоровались, то теперь у нее был лейбл любовницы и махровой стервы. Теперь можно было и пошушукаться за спиной, ведь все знали, что звание любовницы не долговечно, да и менялись они у гендиректора по нескольку раз за месяц.
     Андрей Денисович вернулся из отпуска загорелый и отдохнувший. В тот же день сразу вызвал к себе Ингу.  Она, глубоко вздохнув и поправив стрелки на чулках, пошла к нему на прием.
     - Инга, как всегда хороша,- сказал он, встречая ее несколько холоднее, чем она ожидала.
     - Твой испытательный срок подходит к концу, и я хочу утвердить за тобой должность и повысить тебе оклад, не на много,- пояснил он улыбаясь. - Видишь, как я ценю нашу теплую с тобой дружбу, надеюсь и ты тоже,- он как-то внимательно и настороженно посмотрел в ее глаза. - У тебя, как с Иваном, все наладилось? - спросил он, сверля ее взглядом, пытаясь прочитать в них что-то.
     - Нет. Не наладилось и ладиться не собирается,- отрезала Инга.
     - А, чего же так. Вы же уже столько лет вместе, привыкли друг к другу, наверное. Ссоритесь, миритесь, как старые супруги,- он говорил это как-то вкрадчиво, не отводя своего пронзительного взгляда от Инги.
     - Андрей, не лезь в душу. Мы разбежались, что не понятного. Возвращаться я не собираюсь,- Инга хотела дать понять Андрею, что и она не одинока, и решила немного соврать. - Да, и у меня кроме Ивана мужчина был и есть,- ответила Инга, неожиданно представляя рядом с собой Юлия.
     - Ладно, верю. Такая женщина, как ты, одинокой не может быть, а уж без мужчины с твоей сексуальной энергией никак не обойтись. А то я хотел помочь тебе справиться с переизбытком,- он с улыбаясь, привстал из своего кресла и заглянул на ее ноги. Потом сделал серьезное лицо и резко сменил игривый тон разговора. - Хорошо, раз ты уже в моей команде, то надо провести один анализ. У Ивана есть счет в нашем банке. Пока все тихо движения нет, но как только там начнется хоть маленькое шевеление, хоть на копейку,- он строго посмотрел Инге в глаза. В них сверкнула злость, но столкнувшись со взглядом Инги, потухла, - ты сразу ко мне с выпиской. Вот еще номера счетов и тоже следи за движением. - Я умею ценить преданность, и благодарить тоже умею, и не только словами, - сказал нервно, покусывая губы Андрей. 
       - А если возникнут вопросы? - пыталась обезопасить себя Инга.
       - Какие вопросы? У кого вопросы? У меня не возникнут. Пока я еще гендиректор этого банка, а больше их и не у кого и не будет.  Спрашивай так, чтобы тебе не пришлось отвечать за свои вопросы,- Андрей сказал это так грубо и зло, что Инга замолчала.
       Неожиданно у него зазвонил телефон.
       - Да,- сказал он. - Майя, не делай глупости,- Андрей махнул рукой Инге, показав жестом, что она свободна и может идти.
       Инга вышла из кабинета, в раздумье. Ее даже нисколько волновала задача, поставленная перед ней Андреем, а сколько вопрос: - Майя -это жена Ивана, или это просто совпадение?
        Инга решила спуститься по ступенькам и не воспользоваться лифтом, по дороге обдумывая ситуацию: - Зачем это все Андрею, ведь они же с Иваном друзья.  Именно к нему устроил ее Иван, спасая свою шкуру от гнева тестя. Нет, что-то не вяжется, - она шла, размышляя и даже не заметила, как подошла к своему отделу.
       У дверей стояла Маша и Иван, они разговаривали. Инга прибавила шагу, изображая из себя очень занятую, и не замечая Ивана, хотела проскочить мимо них, в свой отдел.  Не успела она открыть массивную дверь, как крепкая рука Ивана уже держала ее за локоть.
      - Стоять,- приказал строго Иван, прервав разговор с Машей.
      Маша от испуга и боясь гнева своей начальницы, быстро забежала в отдел, прикрыв дверь.
     - Иван, ты с ума сошел,- зашипела Инга. - Приперся на работу, хочешь и этого места меня лишить? - она упорно пыталась освободить свой локоть, недовольно глядя на Ивана.
     - Ну ка, кошка, пошли отойдём в стороночку, я с тобой поговорить хочу,- Иван крепко держал ее локоть, отводил в сторону, поближе к окну.
     Он припер ее к подоконнику, и поставил две свои огромные ручищи так, что Инге ничего не оставалось, как стоять напротив него. Иван смотрел на Ингу в упор, такой отдохнувший и загорелый, белоснежная рубашка хорошо подчеркивала это. Он смотрел в ее глаза, своими светло зелеными изумрудами, и испепелял ее. В них была страсть и одновременно суровость. Под его взглядом сердце у Инги часто застучало, и чувство грусти и одновременно горечи подкатило к горлу. Она опустила глаза и отвернула лицо в сторону.
      - Кошка, ты решила уйти к нему. Тебе с ним лучше, чем со мной,- с обидой и разочарованием, говорил Иван. - Хочешь окончательно привязать меня к себе, бросив.
     - Ваня перестань. Ты сам меня выкинул из своей жизни и одновременно с работы. Просто вышвырнул, спасибо, что еще пинка не дал,-  взвилась Инга.
     - Надо поговорить серьезно, в твоих же интересах,-он крепко сжал ее лицо и поцеловал так страстно, что его дыхание обожгло Ингу, и она на минуту замерла. - Я зайду вечером,- сказал Иван, видя, что проходящие клиенты обращают внимание на них.
     - На кофеек,- с иронией произнесла Инга.
     - Нет, кошка, на сей раз для разговора. Кофе ты теперь Андрюшу угощай,-  строго произнес Иван. - Он послаще любит,- язвительно и с тупой усмешкой добавил Иван.
     У Ивана зазвонил телефон.
     - Да, Андрей, я уже поднимаюсь по лестнице. По какой лестнице? - Да, по твоей,- говорил Иван, но по его взгляду и нервными ноткам в голосе Ингу поняла, что что-то происходит непонятное между друзьями.
     Воспользовавшись, что он отошел, Инга быстро вошла в свой отдел, и уселась в массивное вращающееся кресло. Она сидела и пыталась понять, что все-таки происходит: -  Эти счета, звонок Майи, Иван на взводе. Какая кошка пробежала между ними. При слове «кошка», ее осенило: - Неужели из-за меня все происходит? Да, надо сегодня встретиться с Иваном и поговорить, похоже мне грозит вообще без работы остаться.               
       Иван быстро поднялся по лестнице, перешагивая, иногда, через две ступеньки. Он так нервничал, что лоб его покрылся испариной, и через белоснежную рубашку выступили капельки пота.
       - Привет. У себя,- спросил Иван Мишу-охранника.
       - Да, здравствуйте, Иван Сергеевич! Уже ждет,- ответил, улыбаясь Миша.
      Иван вошел, широко шагая в кабинет, и улыбался другу, а Андрей, поднявшись со своего кресла, поспешил ему на встречу.
       Пожав друг другу руки, обняв одновременно и похлопав по спине, они уселись на небольшой диванчик, стоящий у окна.
       - Как отдохнул? - спросил Иван друга.
       - Да, нормально. Отдыхать не работать,- рассмеялся тот в ответ, доставая из сейфа бутылку виски и широкие невысокие стаканы, потом подошел к холодильнику и достал мраморную чашу со льдом. - Как всегда, льда немного,- говорил Андрей, одновременно изучая поведение Ивана, улыбаясь, и положив щипцами лед, налил виски. -Вот только что с девочкой твоей говорил, работящая,- рассмеялся Андрей. И не жалко было, столько лет вместе, а потом раз и разбежались, а может я ошибаюсь? Может вы и сейчас вместе?  - Тогда, извини, я уступлю назад, - сказал Андрей, попивая виски.
       - Да, нет, уже не вместе. Сам понимаешь два раза в одну и ту же реку не войдешь,- с иронией сказал Иван.
       - В реку то да, но баба то не река,- сказал Андрей, и сам рассмеялся довольный своей шуткой.
       - Да, вот насчет бабы,- сказал Иван, ставя стакан на стол и вопросительно глядя в глаза Андрею.
       - Девочки твоей- Инги? - спросил Андрей.
       - Нет, теперь уже твоей. Я насчет своей- Майки. Ты как с двумя- то, справляешься? Не устал? - спросил Иван, спокойно потягивая виски, пытаясь изобразить полное безразличие.
       - Ты, что такое несешь? - вдруг взорвался Андрей.
       - Чего ты так нервничаешь, Андрюша, ведь ты, наверное, думаешь, что я ничего не знаю про тебя и Майку. Да, выскочила она за меня замуж, но тебя ни забыла, да и не забывала никогда. Да и ты ее своим вниманием не обделял. Ну, не маленькие уже. Вам врать- то не надоело? - Иван положил нога на ногу, и поудобнее сел на диванчике.
       - Да, ладно. Так пару раз в ресторане посидели, но ничего не было, Вань, честное слово,- Андрей стоял напротив Ивана, потом вдруг предложил: - Может спокойно в ресторанчик сейчас поедем, пообедаем, посидим. Хочешь в сауну, девочек закажу. Красавицы, - сменив тон на веселый, стал предлагать Андрей.
      - Андрей. Майка мне все рассказала, там на океане, когда отдыхали. Набралась, как последняя шлюха и от обиды все выложила, про себя и про тебя. Меня, правда этим она не удивила, но есть еще более интересные факты, говорить об этом я не буду. Она сама обещала все рассказать тебе, а вы уж потом решайте, что дальше делать. - Я для себя уже все решил,- сказал Иван и поставил стакан на место.
      Он направился к выходу, а Андрей стаял молча и по привычке покусывал губы. Дурная привычка, еще с детства, всегда преследовала его, когда он нервничал.
        - Короче, это аверс монеты, что нам с тобой выпал- моральная сторона дела, но есть еще и реверс — он посерьезнее будет, но метать придется. Помнишь, как в детстве- орел или решка,- уже у самой двери, обернувшись произнес Иван и с силой хлопнул дверью.
        Андрей молча глядел ему вслед, крепко сжимая стакан.         

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:Глава 9http://www.proza.ru/2018/11/14/1144