Район идёт на драку. Цикл Пятак

Район идет на драку. Забились биться в парке,на старом стадионе. Противник сегодня сложный и пацаны идут угрюмо-сосредоточено. Сегодня махач с " сотовскими" . Район так называется у них - Сотня. Отмороженные наглухо. Забиваться с ними на правила-бесполезняк. Все равно придут с железом. Ножи,цепи,кастеты и другие милые штучки. Волчий район. Наши-"пятачня" и " маратня",тоже подготовились. Все пацаны идут с поджигами. Старшаки тащат деревянные щиты,на всякий случай. Сотня может отчебучить что угодно,а наказать их надо. За дело. Прижали на своем районе пацана с " Самоцветни" с подругой. Это впадло. Девчонку оскорбили,а пацан оказался не промах. Погремуха у него на " Самоцветне"- Пуля. Занимается парняга метанием копья. Здоровый,быстрый и жилистый. Выписал он одному из сотовских в бубен. Тот пролетел метра два и долбанулся башкой о поребрик. И умер. Пулю долго били,но он вырвался. И теперь город объявил Сотне войну. С района высунутся не могут-их бьют. Самоцветня-это район Пятака. Нам и решать,что дальше делать. Сотня район большой и злой. Одни не потянем,хоть и бойцы у нас покруче. Практически все занимаются спортом. Борьбой,боксом,акробатикой. Но против 400 сотовских можем поставить 250 пятаковских. Забились с " мотневичами"( это " маратня"). Район старый и поэтому с нами в корешах. Дали поддержку. Пришли. Встали на поле. Ждем. Пятачня в фуфайках и шапках-ушанках. Мотневичи в " алясках" и петухах красных. Кто думает,что драка толпой-это беспорядочная свалка,сильно ошибается. Народ тертый и битый знают,как и где стоять. Каждый на своем месте. Мы с Мякишем стоим впереди. Потому как бьемся хорошо и под случайный удар не ляжем. Мякиш вообще гений драки. Ни разу не видел,чтоб его сбили с ног. Чувство дистанции потрясающее. И нокаутер от бога. Дано. Самое интересное-драться он не любит. Ходит просто своих поддержать. Да и кто ты на районе,если драться не ходишь? Мне это тоже особого удовольствия не доставляет,но дерусь нормально. Не Мякиш,конечно,а под мою "двойку" все же лучше не влетать. Сзади старшаки нас прикрывают с флангов. Абрам и Степа. Со старшаками пятаковским повезло. Практически все на спорте. И малолеток под это дело усиленно подтягивают. Поэтому и район гремит на весь город. За бухло-бьют. Ставят в круг,надевают тебе и всем перчатки-бейся. Поэтому " Пятак" почти не пьет. На драки натаскивают. Одеваем валенки и фуфайки. На руки варежки. И погнали на высадку. У кого ботинки,тот ногами бить не может. Короче,хорошая школа. Где-то сзади Пут,Афис,Ботяй. Бетон и Шаман чуть сбоку. Шаман опять с сюрпризом каким-то . Вид уж больно задумчивый.
А вот и сотовские на подходе. Все поголовно в длинных черных пальто и черных же петухах -подгибках. Нас человек 350,а этих чего-то прям конкретно больше. И они все выходят и выходят. Мать их так! Человек 500-600 навскидку. " Вот же суки!" - цедит сквозь зубы Абрам-Серега Абрамов. Ему скоро в армию. Это его финальные денечки. После армии,по неписанным законам,на район заходят только поздороваться. Есть в Абраме что-то от большой хищной кошки. Очень гибкий от природы,сухой и невероятно прыгучий. На волейболе весили ему тройной блок-пробивал кинжальными ударами. Смуглый и всегда ехидная улыбка в уголок рта подвешена.
-Чего делать будем,Степа?
-Хули делать,Абрам? Биться будем.
Это Степан. Кряжистый,невысокий,очень широкоплечий и невероятно сильный парень-Леха Степанов. Его сложно вывести из себя. Вот и сейчас он внимательно смотрит на сотовских исподлобья. Только шрам на лбу ,от сотовских подарочек-цепью хлестанули, наливается кровью. Зол Леха. Понимает,что подставились мы,а назад не отыграешь. Потеряем лицо.
Он лениво сплевывает на траву: Ну,че? Погнали?
Мы выдвигаемся вперед. Абрам чуть сбоку балагурит: Не ссыте,пацаны. За руками внимательнее смотрим,а мы со Степой прикроем.
Сходимся молча. В эти секунды перед сшибкой где-то внизу все наливается морозной тяжестью. Время скручивает воздух в тугую пружину и ты давишь на нее всем телом,чтобы пропихнуть себя сквозь эти мгновения. Сотня не выдерживает и срывается на бег. Вся эта толпень несется на нас и орет. Мы останавливаемся. Абрам приплясывает на месте: Не ссать,пацаки! Ща хватанут микстурки суки!
Толпа ближе. Ближе. Ближе. Десять метров. Пять . ..Понеслась. Только кажется,что толпа плотная. На самом деле места между бегущими вполне хватает. Главное,чтобы не вынесли сразу. " Стоим-стоим,пацаки! Пошлиии!!!-орет Абрам.
Комок времени резко разжимается и в уши врывается дикий рев сотен глоток. Один несется прямо на меня. Ухожу в сторону и бью навстречу. Упал. Бью по морде с ноги,но второпях не попадаю. Набегает второй. И попадаешь в водоворот. Он засасывает тебя. Вихрь воплей,ударов,стонов и хруста. Фуфайка хорошо держит удар иначе мне бы уже отбили все,что можно-у сотовских короткие штакеты и лупят они ими жестоко.Шапка тоже в тему,хорошо держит удары в голову. Первую волну мы сбили. Мякиш даже не запыхался. Повалил пятерых и хоть бы хны. У меня заплывает глаз. Губа разбита. Абрам пару раз мне крепко помог,иначе свалили бы к херам. Ну,я не гений боя,просто хороший боец. Сотня оттянулась и перестроилась. Снова бегут к нам. Ждем. И вдруг метрах в двадцати они резко встают и машут руками. Сначала мы не поняли. Свист и крики пятаковских: Суки,бля! Электроды бросают. Заточки. Я оборачиваюсь и вижу Сяву,в плече которого торчит заточенный с обеих сторон прут. В меня тоже прилетает,но в спину и плашмя. Лобан орет: Щиты! Щиты,бля,сюда!
Пацаны тащат плотно сбитые плахи щитов и прячутся за ними.
-Ну,пидары! Сами напросились!- орет Лобан. -Калита,заряжай!
Андрюха Калитуха-Калита с высоты своего двухметрового роста орет,напрягая мощную неохватную шею толкателя ядра: Задние заряжают поджиги и передают передним. Передние-ждать!
Мы оттянулись за щиты,которые напоминают утыканные стрелами борта драккаров.Викинги,мля! Тяжко было ребятам,наверное. Мякиш ,я и Сява с Бетоном в первых рядах. Сзади передают заряженный поджиг. Достаю ширкало. Только направить в цель и ширкнуть по запалу. Ждем.
Сотня снова пошла вперед не чуя подвоха. Забрасывают электродами,гайками,шариками от подшипников. Мы молча ждем. Поджиг хорош метрах на десяти-пятнадцати. Ширкало чуть подрагивает в руке. Сую дуло меж щитов. ПЛИ!!! -грохочет Калита. И ширк. И залп! Окатываем сотовских свинцовой дробью. Тут же скидываем назад отстрелянные поджиги и берем заряженные. Еще залп! И подняв щиты -три шага вперед. Залп! И еще три шага вперед. Залп! И сотня побежала. Догонять и гасить не стали. Собрали поломанных и раненых пацанов. В целом,отделались легко. Шаман прикуривает прямо при старшаках. Руки пляшут. Потом гасит беломорину,но Абрам машет рукой,мол,кури,сегодня можно. Мякишу чиркнуло электродом по брови. Если б не его звериная реакция,быть бы ему без глаза. Мда... Руки разбиты-не привыкать. О! Менты подтягиваться начали. Разбегаемся! -это Лобан. Кстати,мастер спорта по водному поло. Пацанов забрать! Вечером на "Химике" сбор.


Рецензии