Глава 2 Впечатления от Великого Новгорода

Елена Алтунина
      Качество жизни человека зависит от набора впечатлений. В рутине бытовых и профессиональных событий теряется острота и первоначальная яркость впечатлений. Какой бы ни была захватывающей деятельность, со временем  требуется смена впечатлений, а значит и деятельности. В этом суть чередования работы и отдыха - в смене деятельности. Счастлив ты или несчастен, определяется доминирующей эмоцией, вызванной набором впечатлений. Наше счастье в наших руках, ибо организуем события для проживания и свои впечатления от них, мы сами.
      Интуиция подсказывает направление движения, если ему следовать, то впечатляющие события с состоянием счастья нам обеспечены. Мы "обречены на счастье" если знаем источник своего вдохновения. Знаем и интуитивно догадываемся - это разные впечатления, влекущие за собой разные последствия. Узнать об источнике вдохновения мне помог "Дизайн человека". Это компиляция из нескольких древних и современных эзотерических знаний, сведённых в один простой практический инструмент познания себя. Об этом написана книга " Дизайн человека" Четан Паркин. Пересказывать первоисточник не стану, поделюсь результатом применения дизайна в своей жизни.
  Я составила свой дизайн по дате, месту и времени рождения, используя бесплатную программу и опираясь на вышеупомянутую книгу, прочла свой дизайн. Для этого в электронной версии книги оставила лишь то, что касается меня: тип - Манифестирующий генератор, авторитет сакральный, описание активных каналов и ворот, профиль 2/4. Далее из внушительного объёма информации выделила те качества, которые мне присущи одним цветом и качества, которых у себя не обнаружила другим цветом. Показавшуюся несущественной информацию удалила. В результате анализируемый объём сократился процентов на 60, что способствовало осознанию. По первому цвету обнаружила соответствие своему дизайну, а по второму - "движение против течения собственной жизни".
Оказалось, что вдохновение я черпаю извне, как человек с неопределённой короной. Яркие впечатления получаю от интересных людей, книг, культурных и исторических мест. Замкнутость в привычном кругу и "оседлость" - против дизайна. Следование своему дизайну гарантирует набор ярких впечатлений и состояние счастья.
       Вспомнила свои желания посетить заинтересовавшие меня места и без раздумий отправилась в путешествие. Первым феерическим по набору впечатлений местом, стал Великий Новгород с музеем древне - русского деревянного зодчества "Витославлицы".
       Конец июля 2018 года выдался на редкость жарким и солнечным. Температура +30 в тени и выше 45 градусов на солнце на берегах реки Волхов, создали впечатление от двухдневной прогулки как от двухнедельного отпуска на море. Первым объектом нашей экскурсии стал музей под открытым небом "Витославлицы". Ощущения "родного дома" были столь яркими, сильнее, чем регрессия в прошлые жизни. Там Русский дух, там Русью пахнёт. Открытие мощного энергетического сгустка, резонирующего моей душе, сопровождалось узнаванием местности, предметов быта, всплывали картинки незамысловатого, но технически - продуманного быта тысячелетней давности. Я здесь жила, в одной из прошлых жизней во времена дохристианской Руси и в последующие годы. Возможно, занималась торговлей или вела большое домашнее хозяйство, почитала исконно-русских православных Богов и Богинь. Адаптировалась к жизни с религиозными нововведениями, насажденными крещением Руси.
      Впечатлила архитектура и множество однотипных храмов в центре города. Выяснилось, что изначально, храмы строились купцами и торговцами в качестве несгораемых и не разграбляемых складов, что собственно объясняет их количество, однотипность и выбранный строительных материал-камень.
Древний Кремль - крепость, оснащённая и оборудованная в духе военного времени, выполняла свои оборонительные функции. Прогулка по крепостным стенам вместо обзорной экскурсии по городу позволила ощутить себя в центре событий прошлого и настоящего. Удивило количество монастырей на относительно небольшой территории "Новгородской губернии" в прежние времена - более 40 и до сих пор функционирующих менее десятка. Раньше монастыри выполняли несколько иные функции, это места сосредоточения науки и искусства, объединения творческих личностей и величайших умов того времени. Возникло сравнение с социальными сетям и производственными коллективами настоящего. Потребность людей в единении с синхронистичными людьми сохраняется как ведущая потребность социализации человека. Изменилась форма, суть осталась неизменной.
      Водная экскурсия по Волхову открыла скит, возведённый на месте силы дохристианской Руси. На береговой возвышенности стояли каменные изваяния древних Богов. После низвержения в воды Волхова, каменная статуя Перуна не затонула, а доплыла по течению до главного городского моста и зацепилась каменным пальцем, что послужило знамением для новгородцев. До сих пор место силы излучает мощные "волны", что привлекает горожан и гостей города на стихийные пляжи побережья Волхова вдоль скита и на саму его территорию, где создана уникальная среда с соловьиной рощей и другими природными достопримечательностями.
     Лучше один раз увидеть и прочувствовать, чем сто раз услышать или прочесть.Уверена, отчет из любительских фотографий дополнит палитру  впечатлений (размещён на моём сайте). Великий Новгород находится в двух часах езды от Санкт-Петербурга, что делает его доступным для кратковременного посещения петербуржцами в выходные дни. На территории музея проводятся народные гуляния по праздничным дням в древне-русских традициях, что позволяет с неизменным интересом наслаждаться этим уникальным местом многократно.