Несокрушимый Непобедимый Неустрашимый...

Кузьмич Из Чугуево
        Ну, вот и вышел в широкий прокат – фильм, или как любят выражаться киношники – картина о Великой Отечественной войне "Несокрушимый", снятая по реальным событиям, но с очень вольной в сторону любовных отношений трактовкой, большим художественным вымыслом, голливудским названием, голливудской картинкой и цветовым фоном из фильма «Ярость», и, конечно с голливудским размахом. Ничего не имею против американского кино и французского цирка – важнейших из искусств, но, чё то всё это напрягает и душа сопротивляется происходящему. Задействованные актёры, хороши, но скорее они там и ни к месту.
       Красавец Чернышев… Почему знаю, что он красавец? Он жене моей нравится. У неё хороший вкус, я на это надеюсь, что хороший.  Чернышов, в роли главного героя Сёмы Коновалова? Вы видели его фото, Семёна Васильевича? А, то – то же. А откуда он такой прыткий взялся? Знаете? Да вот откуда:
       Семён Васильевич Конова;лов, родился 15 февраля 1920, в селе Ямбулатово, а ныне, это Верхнеуслонский района, что в Татарстане. Сам из крестьян. Сельский человек до мозга костей. Его внешность несёт в себе черты людей именно из этого региона. В его лице, и татарские нотки, и русские напевы и чувашские мотивы. Всё там озвученное есть и всё прекрасно просматривается. Догадываюсь, что семья много работала, где – то и недоедала, и недосыпала и так далее. Семён  – простой сельский парень, сметливый, в меру хитрый, умный в плане выживания, стойкий – когда назад дороги нет. Теперь, взгляните на современного Чернышова... Как думаете - получится реалистичное, правдивое кино с его участием в роли Коновалова? Говорите, что может и получиться... Всё относительно и хорошо ещё, что Даниила Козловского не задействовали? Если так, то хорошо.)
      ( Когда я смотрю на рядового Уханова из картины «Горячий снег», который без голливудского энтузиазма, но по нашему, долбит ломом мёрзлую землю под Сталинградом, то мне становится холодно, а когда на промерзшем степном горизонте появляются вражеские танки, то мне уже страшно становится. Заметьте, что там нет никакой эйфории и бравады при виде танков.)
        Теперь о втором главном герое картины, о Погодиной Ольге. Красивая женщина. Теперь уж я могу об этом с уверенностью судить. Холёная, с рублёвским говорком. Живёт ли она на Рублёвке, или нет, так я того не знаю, а это просто ассоциации такие у меня. И ничем эту рублёвскую заразу современную не вытравишь. Одень  её хоть в грязный танкач, хоть мазутом её всю измажь - не выйдет из неё техник времён войны, да ещё за короткий период времени. Можно, конечно, и её в образ загнать, но времени нет. «Голливуд» этого не подразумевает. На это всё надо очень много времени затратить, а деньги будут капать мимо и никто в современной действительности, никто, на такое не пойдёт. Потом ещё из образа надо долго выбираться, а там и до нервных срывов не далеко. А зачем? И так сойдёт.
         
    
   (Свою киношную школу подзабыли, западные ребята её взяли на вооружение, и правильно, ну, а мы, в Голливуд, как свиньи в калашный ряд. Это у американцев получается сделать из красавца Пита танкиста, а нам это волшебство неподвластно.  В нас другие механизмы срабатывают Выглядит всё, как – то неестественно. А вот Лизавета, из картины «А зори здесь тихие» - вот она натурально выглядит, и старшина Васков -простой русский мужик, и боец Осянина, и Соня Гурвич и далее по списку.)
       О разного рода нестыковках в фильме, и говорить не хочется. Вот такие наши картинные дела, снятые по реальным событиям во времена ВОВ.
             
     P. S. А может это я просто брюзжу, может всё ни так и плохо? Кто знает – тому даже завидую. Ну не принимает душа, и ничего пока поделать не могу.  Не принимает.   
На фото: Коновалов Семён Васильевич.