Как секс уходит из семейных отношений

Асатр
Женская натура переменчива – то секса подавай, то голова болит, отстань. В какой-то момент он от тебя отстает и надолго.

А почему?

Как правило, для мужчин секс имеет большее значение в жизни, чем для женщин.

Чем здоровее мужчина, чем выше его уровень тестостерона, тем активнее проявляется его либидо. Таким мужчинам просто физически необходимо иметь секс как можно чаще.

Остальные – среднестатистические мужчины (коих большинство) – не столь зависимы от секса. Тем не менее, потребность в нем все же испытывают, хоть и не такую выраженную.

Для обычного мужчины секс часто является вопросом привычки.

Если он регулярный, то мужчина проявляет стабильную активность. Желание возникает как чувство голода. Если секс случается редко, то и желание заниматься им постепенно снижается.

А вот интерес к сексу сохраняется у большинства мужчин при любой регулярности. Привычка вторая натура. В том числе – привычка фантазировать, думать о сексе. Равно как и привычка редко заниматься им на практике.

А что у женщин?

Так или иначе, но – по данным научных исследований в области сексологии – физиологическое желание секса у женщин (в отличие от мужчин) не столь выражено.

По данным тех же ученых, желание секса у женщин чаще всего возникает на почве гормональных всплесков – в период месячных. Либо в моменты ярких эмоциональных переживаний. В остальное время женщине намного важнее не физиологический акт, а его ментальное проявление.

Женщине важнее чувствовать от мужчины заботу, ласку.

В этой связи женщина чаще отдается желанию мужчины, нежели инициирует секс, потому что жаждет половой близости. Она отзывается, когда чувствует, что желанна как Женщина, а не как объект для секса.

Редкое исключение составляют женщины с повышенным либидо. Они постоянно думают о сексе, готовы к нему в каждую минуту и даже без прелюдий. Мужчины называют таких обидным словом "озабоченная".

Но среднестатистическим женщинам нужно больше "разбега", чтобы осознать свое желание заняться сексом.

Им нужна прелюдия, которая, кстати, должна начинаться еще задолго до постели.

Мужчине нужно создать настрой – расположить ее своим поведением, отношением. Иначе в постели она будет думать лишь о том, какой он черствый, либо о том, все ли комфорки на плите она выключила?!

О чем же думает мужчина?

Только о двух вещах: "Ну, когда же?!" и "О, наконец-то!"

Ему и невдомек, что для того, чтобы заняться сексом, женщине недостаточно просто лечь с ним в постель. Он уверен, что она спит с ним вместе, потому что хочет его и всегда готова.

Но так думают новички.

Опытные мужья уже знают, что секс в руках их жен является джокером, который те хранят в рукаве. С учетом разницы в подходе к сексу у мужчин и женщин, в семейных отношениях секс часто становится товаром.

Причем его дистрибьютором, как правило, выступает жена.

Многие жены рассматривают секс как способ влияния, контроля и власти над мужем. Чтобы получить его, от мужа требуется выполнить ряд требований, которые выставляет жена. Иначе у нее внезапно может разболеться голова.

В свободных отношениях – когда пара не живет вместе, такая ситуация практически невозможна. Получая систематические отказы, мужчина быстро найдет решение с другой партнершей.

А вот в семейных отношениях секс часто становится неким рычагом.

Вот несколько мотивов отказа мужу в сексе:

- Естественный – фактическая головная боль, физическое недомогание, упадок сил или духа.
- Физиологический – разница в темпераментах и низкое либидо перед высоким либидо мужа.
- Надуманный – спекулирование с целью манипулирования и установления контроля.
- Необдуманный – запущенное отношение к себе как к женщине, как к любовнице.

Так или иначе, но в итоге мужчина, лишаемый секса, оказывается "в ситуации".

Но, как мы знаем, кто видит проблему, тому ее и решать!

И мужчины с разным темпераментом и уровнем зрелости находят выход из этой ситуации по-разному.

Высокопримативные самцы с тестостероном, прущим из всех щелей, заводят любовницу. Бывает, что особо сознательные мужья доводят дело до развода. А иногда таковых сами жены решают сослать подальше.

Ну, а обычные мужчины уходят в мир иной.

Точнее, в мир виртуального секса. Они подсаживаются на просмотр порно, начинают зависать на сайтах знакомств. Причем на реальные свидания и уж тем более тайный секс решаются далеко немногие из мужей.

Ведь многие мужчины слишком ленивы, чтобы делать лишние телодвижения – в том числе в сексе.

Со временем у них вырабатывается новая привычка – сублимировать, компенсируя отсутствие реального секса с женой компьютерным сексом. Яркие образы с экрана вытесняют естественный интерес мужчины к физическому сексу, постепенно его просто перестает хотеться.

И вот тогда перед самими женами возникает "ситуация".

Они начинают рефлексировать на тему отсутствия интереса к ним со стороны мужей. Мучают подозрения в изменах, ревность к виртуальным любовницам из Интернета лишает сна.

Парализует вопрос: "Неужели я больше не нравлюсь ему как женщина?!"

Увы, ответ на этот вопрос может дать только диалог и перестройка сознания в подходе к семейному сексу.