Иностранный агент или голландские пастафарианцы?

Евгений Садков
                Увлекательное это дело-расшифровывать слова и дела наших чиновников.
                Ван Ли-чжун.

                ***
Креативненько отметили революционные события прошлого века в мэрии Саратова.  Продуманно было выбрано место очередной акции. Накануне Великого Октября в Ленинском районе города появился новый банер. На плакате надпись "Дети против терроризма" и соответствующие заявленной тематике рисунки.

 Но не это привлекло зрителей. Триколор, расположение цветов в котором, по идее, должно соответствовать короткой аббревиатуре КГБ. Причем красная полоса располагается внизу.

 Но очевидно, революционные художники вспомнили соответствующую фразу Ленина и пошли другим графическим путем. ГБК, транслировали саратовские "петровы-водкины" свое послание потомкам.

 Так это же, заметил  проходящий мимо зоркий гражданин Ижутов, флаг Нидерландов. Тут же, как сейчас и положено, изображение оригинального баннера появилось в социальной сети.

 Губерния среагировала весьма патриотично. Одни посчитали "неправильный" влаг скрытой угрозой. Так Александр Александрович предположил, что в нашей мэрии сидят иностранные агенты. А Марина Мещерякова уточнила, граждане Нидерландов.

 Но возможно, что появление нового баннера предшествует более грандиозному событию. По непроверенным данным около билборда в скором времени появился автокефирная пастафарианская церковь имени святой мученицы Натальи Саратовской.

 На  открытие приедут голландские пастафариане с гербариями и соответствующими атрибутами погружения в медитацию макаронно-кефирного монстра.

 Чтобы голландцы не запутались и поставили соответствующий маячок. Но бдительный товарищ Ижутов раскрыл секрет пастафариан. Ладно, сказал мэр, демонтируем. А голландцев, если что, сами проводим.

 Вот такое событие случилось у нас на Саратовщине в дни годовщины Великого Октября.

                Послесловие.

 А может зря сняли? Был бы новый город-побратим. Даже с Далласом дружит наш Саратов. А вот в Голландии не нашлось такого города. Жалко. Подружились, гляди и тюльпаны к Восьмому марта подешевели бы.