Лики Любви...

Грани Алмаза
И палач, и жертва, и трус, и воин,и еще безконечное количество ролей и ликов Любви…

В любви приходилось быть жертвой.
Слышать о том, что ты не нужен…И это кажется катастрофой…выбиванием почвы из-под ног…потерей смысла в жизни…Передо тобой то  извиняются, то оправдываются, то пытаются несуразно  шутить, и даже как-то развеселить. Мямлят  чушь… несут  какую-то ерунду, в которую не веришь ни ты, ни тот, кто это говорит..

В любви приходилось быть палачом.
Говорить человеку, что он  не нужен, всегда страшно…всегда жервтоприношение…всегда часть отрезали без возврата
Разве можно подобрать такие слова, чтобы человеку совсем не было бы больно слышать об этом. Что-то такое придумать, чтобы он даже обрадовался, что у нас с ним ничего не получится. Убедить его, как мы не подходим друг другу, что он скоро встретит другую…Лучше и красивее.

Но нет таких слов, который могут передать накал чувств не-любви. Человеку всегда больно слышать о нелюбви. Говорить о ней всегда получается плохо, нескладно. И без толку все  извинения…все оправдания   все попытки пошутить…по - идиотки развеселить как-то. Несешь  чушь …какую-то  ерунду, в которую не веришь ни ты, ни он.

Пока ты ищешь и разгадываешь тайну любви приходится  быть просящим любви…ищущим и молящим любви…попрошайками у любви, желающими найти ее во вне…в Другом…не понимая еще, что ВСЯ ЛЮБОВЬ УЖЕ ЕСТЬ  В НАС…В НАШЕМ СЕРДЦЕ!

А эти поиски лишь  разрушают тебя,  позволяя и допуская эту нелюбовь к себе…некий вид  зависимости – быть болонкой, которая бегает вокруг хозяина и лает: «Люби меня! Люби меня! Люби! Я такая хорошая!»

Никто не любит нездоровых. Никто не любит попрошаек. Это несексуально, скучно  и неинтересно. Нестрашно признаться в этом, страшнее было бы прожить ТАК всю свою жизнь. Ходить по кругу, наступать на те же грабли, обвинять в неудачах мужчин, пока однажды внезано не дойдет, что причина неудач — в тебе! Но до еще должны случится океаны боли, горы обид, реки слез, бездны разочарований, цунами упреков и безконечность претензий… к нему!…А надо бы к себе…

Лучшее, что можно сделать в любви, — это давать ему, Другому,  дышать.
Перестать сбивать его с ног водопадом своих беспредельных чувств.
Перестать заполнять им свою пустоту.

Себя наполнить до краев. Себя в первую очередь полюбить. На себя сместить центр.
Вспомнить, что ты любишь. Что тебе нравится. Мечты свои вспомнить, желания.
Глупо ждать, что в твою жизнь придет любовь и вот тогда все наладится.
Все наоборот.

Когда в твоей жизни все наладится, придет любовь.
Живи жизнью своей мечты, а не ищи мужчину мечты. Как только перестанешь гоняться за бабочкой, она мягко опустится тебе на плечо.

Это правда.

Не страшно остаться одной. Страшно прожить серую и  тусклую жизнь.
Когда это понимаешь и принимаешь, любовь сама приходит….и начинает творить свои чудачества)

Самое ужасное и прекрасное, что ты можешь сделать в любви, — это раствориться в ней!

До нуля. ..до исчезновения…когда тебя не остается — есть только она, Любовь, как состояние твоего бытия...

И ты превращаешься из нищего в богача…

Из просящего, а дарящего…дарующего эту безбрежную любовь, что в тебе подобно магме ожившего вулкана, плещется…резвится…и  беспрестанно ищет выхода, дабы осчастливить кого-либо этой радостью бытия…

И тут реакции могут самые непредсказуемые: от обожания до презрения…

Иных будет тянут к тебе как магнитом…безсознательно…неистово…в желании объять твою вселенную…напитаться твоими живыми соками…воспрянуть и ожить к жизни…

У других же случиться  полное отторжение – несварение тебя…их «емкость» не способна вместить тебя…Не вини их в том…Отпусти, благословясь)

Прочие будут с тобой банально трусить…боятся сами себя…и тогда просто бесследно исчезать. Ну, не сложилось …Не по пути…

Однако иногда ты вынужденно будешь исчезать сам, но не по причине трусости или боязни…

А по причине – беспредельной любви к человеку, и физически ощутимой гиперответственности за него…за вас обоих…и, даже за его судьбу!

Понимая, НАСКОЛЬКО ДОРОГ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК И НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ,  ты иногда будешь должен совершать подъем переворотом, и находясь на пИке чувств к человеку…его просто отпускать …навсегда…В ЕГО жизнь…в ЕГО любовь!

Вас свыше свели на один миг…на мгновение Вечности…вас вселенная по своим мотивам избрала – у нее всегда свои планы на ваш счет!

Может, чтобы еще одна Сверхновая в ее просторах взорвалась любовью и воссияла на небосводе…

А, может напоила вас своим Вином божественной любви, дабы вы всю последующую жизнь ощущали и жили тем послевкусием, которой давало непередаваемую настоящесть, яркость и новизну вашей непростой жизни и даровало  ей смысл и одухотворение в череде серых будней…