По зову ветра. Продолжение

Арсения Нежданова
Проходивший мимо трупа пьяный бомж,решил воспользоваться и забрал сумку доктора,где были его документы,бланки рецептов,деньги.Снимая сумку,он перепачкался кровью,а так как был пьян,то не ушел далеко,завалился в кустах рядом с больничным забором,где часто ночевал.Вскоре, местность была оцеплена,искали орудие убийства и наткнулись на бомжа,которому было всё равно. Он беспрекословно отдался полицейским,ничего не помнил,мотал пьяной головой и был рад,что на зиму обеспечен жильём,пусть даже и тюремным.
  Александра,узнав,что убийцу-пьяного бомжа поймали на месте преступления,очень была давольна таким поворотом.Это Бог,подумала она,так всё устроил. Раз бомж позарился на сумку,то нельзя считать его невинной жертвой. В средневековье за такое отрубали руки. Бомжу полезно пожить в тюрьме и вылечиться от алкоголизма.У него смягчающие обстоятельства-отсутствие жилья,средств к существованию,алкоголизм. Его не расстреляют.
  Газеты,что Александра распостранила хоть и признаны "ПРОИСКОМ ВРАГОВ",всё же наделали много шума. Жаль только,что не перепотрошили всю больницу-гнездо медиков-чудовищ. А надо бы.Ведь не один он занимался поборами и хищением детей.Были и другие,замешанные в этом сотрудники больницы. Но сейчас они хотя бы надолго прекратят эту подлость.
  Годовщину убийства доктора Александра решила отметить новым преступлением, убить таким же способом,чтоб показать работникам сыска,что зря они посадили бомжа,что есть другая,сила,способная на безумные,карательные меры.Она выбрала вендиспансер.
  Если раньше,при Сталине,например,заражали сифилисом специально,чтоб выявить круг знакомых и ориентацию ,какого-то лица,то сейчас ,в основном,заражают,чтоб тянуть деньги со своих пациентов. Известно,что под действием антибиотиков бациллы сифилиса не уничтожаются,а образуют цисты,то же,что и при туберкулёзе и могут так существовать продолжительное время,обрекая человека на пожизненную болезнь.Это чудовищно. Количество венерических больных увеличивается с каждым годом. Выбрать кандидатуру оказалось очень не просто. В поле зрения Александры попал врач-сутенёр.  Он проводил медицинский осмотр проституток по просьбе других сутенёров и знал многих красоток. Он знал места их пребывания,торговал ими и пользовался их услугами.  Проводя медосмотр и увидев при этом повреждения на коже он втирал,незаметно,приготовленный заранее субстрат. Но это убийство так же не дало ожидаемого эффекта. Ибо цель казни-нагнать как можно больше страху на врачей.  Деятельность этого врача была связана с наркотиками,туда и пошло следствие,а там много виновных,нашли на кого повесить . После долгих раздумий она решила не изменять стихии ветра.