кальмары вымоченые в молоке

Александр Узишкин
Сегодня у Чухи был праздник.

Хотя начинать этот рассказ нужно чуть откатав события назад.

Вчера от полного отсутствия денег (зарплаты нет, наличные кончились давно, кушать хочется хоть что-то, кроме таблеток) решили перешерстить запасы консервов.

В итоге нашли какую-то старинную банку кальмаров (российских еще до крыманексенного года). Пуская слюни открыли.

И Чуха тоже прибежала, подергивая органом якобсона.

Попоробовали.

Мы с женой.

Чуха даже пробовать не стала - орган якобсона ей все уже и так сказал (гамно).

Солонина какая-то. Ничего более соленого в жизни не пробовал.

Несъедобно и Чух это сразу понял.

Долго думали, что с этим делать, даже переспали с этой мыслю. Выбрасывать еду у нас не принято, да и не по деньгам.

Потом решение пришло, но постепенно.

Как раз третьего дня я купил на рынке домашнее утреннее молоко (12 гривен за литр) - было даже еще теплое. Вот в нем и замочили кальмара на несколько часов,чтобы высолился, но чтобы не потерял вкус.

А когда вечером достали вымоченного и высоленого кальмара, то у Чухи чуть уши не отвалились пока его пожирала.

Не знаю, может ли хоть одна кошка в мире (даже любимая кошка Бирманского падишаха) похвастаться тем, что ела дальневосточного кальмара,вымоченного в домашнем молоке от утренней дойки.

И все это от того, что денег нет вообще. Завтра только на маршрутку осталось. Туда и обратно.

Зарплаты нет. Абсолютная засада. Снова менять доллары? Не знаю...

Будем снова искать какие консервированные запасы.

PS//Не зря говорят, что самая вкусная еде - еда бедняков. (это я не про консервы)

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327