Один день Иваниваныча. 12 ноября 2018

Андрей Козлов Кослоп
12 ноября, 23:03
* Прошли выборы в ДНР и ДНР
* Прошли выборы главы в Хакасии, с одним кандидатом, Коноваловым  от КПРФ. Набрал 57%. Думаю его пустили в губернаторы показательно, чтобы вдохновить левых, чтобы потренировались и как-то были поближе к реальности, но и не напугать правых (хотя мейнстримные спецы, очевидно, волнуются).
* Забанили в ФБ из-за публикации речи Пигасова из "Рудина", я подзреваю  Они и не знают что публиковалось-то как раз для, для модераторов. А для кого же ещё, хотя может, что и робот вычислил, у Тургенева масса  "запрещенной" цукербергерами лексики.
* Пожары в Калифорнии.
* Столетие окончания первой мировой в Париже, Путин и Трамп похлопали друг друга по плечу..
* Позвонил Серёга Феденев, сообщил, что умер Виктор Смирнов, свердловский поэт, старинный мой товарищ. Поэзия Витя любил всю. Из прозы Юрия Казакова, сегодня искал как раз книжицу  Казакова, нашёл, даже две. И тут позвонил Феденев.. Ещё от смерти Верникова не пришли в себя...
* Попался на выходные текст Понарина, мол Октябрьскую революцию организовали офицеры-генералы российских-спецслужб, упоминает генерала Потапова. Есть аргументы корректные.
* Подумалось, что все эти ток шоу (Время покажет, 60 минут, Место встречи, Право Голоса), - это всё информационный шум, чтобы никто не понял, что сделает Кремль реально. Из шоу же  этих кажется, что вообще ничего не сделает.
* Марксизм, конечно, не был ни наукой, ни даже философией, он был (и есть) альтер-религия, то есть,  технология  политических (государственных)  изменений. Когда настало время модернизации и понадобился научный взгляд на социум, и механизмы экономики, тогда советская элита вошла в ступор, и ссср развалился. Ден Сяопин  сумел объяснить, что цвет кота не важен, лишь бы народ жил лучше, хотя уже и при Мао китайский марксизм был очень уж китайским, так что "основной вопрос философии" там не проканал.
* В  конце сентября решил (в натуре) теорему Ферма.. Заняло немного место удивился, почему её решали 300 лет. Впрочем, такие "странности", во многих областях науки. Академикам не хочется, не выгодно и невдомёк насчёт "революционной" науки, как выражался Кун.   .
* Не только полит-шоу, но и кино делает нечто такое, в чем нет реальных идейных предложений одни полунамёки. Например, русский фильм "Пришелец" намекает на лунную афёру.  Настоящее не только невидимо, но и всячески вниманине от него отвлекается. Таковы правила войны и гибридной тем более.
* Попалась похожая на фэйк инфа, что Путин и Мигель договарились разместить "Искандеры" на Кубе.
* Морозит, но снега нет, облаков тоже, закат оранжевый с розовым.
* Ольга Глацких, министр-гимнастка Свердловского правительства всех взбаломутила своей ригидной фразой молодежи, что государство не просило вас рожать.
* Бодхидхарму по- китайски называют "Пути Дамо". Пути Дамо учит , что наше сердце и есть Будда, а во-вторых, сердце отсутствует, то есть, должно отсутствовать. Глаза у неё злые, но подспудная мыль верна: главное в воспитании лежит на родителях, а когда подросли и выросли, то на вас самих, дорогие дети.. Государство занято "макроэкономикой", "макрополитикой" и всякими распределениями бюджета, что мало влияет на то, чтобы "В белом венчике из роз впереди был б Исус Христос". .
* "Автомобилист" лидирует с 50-ю  очками из 26 матчей, проиграл один раз "Барысу" (1:2) . Подозреваю, что это как-то связано с подготовкой Экспо-25 в Екатеринбурге.
* "Урал" перепрыгнул с 12 места на седьмое.
* Всё идеи как у Лао-цзы с Чжуан-цзы. Мы делаем как можно аккуратней, по возможности тщательнее подбираем элиту. Это рептилоиды сами когда надо будет,  опарафинятся..
* Всё форматы (технологические, научные, харизматические, демократические, религиозные, этатистские, рыночные, антирыночные)  вступают в падающую фазу S-кривой. Антикризисное связано с неформатом (то есть абсурдом, приблительность, сфумато, синкопой и прочими оксюморонами) .