Один день из будущего

Маруся Ганзюк
Вот лишь один день из их счастливого будущего, которое совсем не за горами.

Утро сегодня выдалось солнечное и тёплое. Конечно, ведь весна в самом разгаре.
Всё уже цветёт и благоухает. Со всех сторон слышится неугомонный щебет весёлых птах. Они с самого рассвета заняты любовным пением, привлекая внимание самочек.

А в домике, недалеко от небольшого лесочка, тоже уже "копошатся" его обитатели, чтобы порадоваться новому дню и потрудиться во благо семье.
- Лёнчик, ну скоро ты там? - поинтересовалась Тося, его нежнолюбимая жена,- у меня всё готово к завтраку и кофе остынет.
- Сейчас дорогая, уже вытираюсь, - высовываясь из ванной комнаты ответил Лёня.

Через пару минут они уже сидели за маленьким столиком у распахнутого окна, наслаждаясь утренними ароматами и трелью птиц.
Обсудив полезный совет из Священной книги, они трепетно в молитве поблагодарили Бога за новый день и за жизнь, которую Он им подарил.

- Тось, какие у тебя планы на день? - поинтересовался  Лёня.
- Собираюсь поработать в огороде и посадить розовых кустов. А ты?
- А я продолжу "ваять" наш обеденный стол,- с гордостью ответил Лёня,- только ты
не забудь, сегодня в гости идём к Диме с Леной.
- Помню,- гремя посудой бросила в след ему Тося.

Их огородик находился неподалёку от дома и был обнесён невысоким плетнём, чтобы не забредали любопытные лесные жители. Там были посажены всевозможные овощные культуры. Начиная с мелкого укропа и кончая великаном-тыквой. Что-то было посажено ещё ранней весной и уже зеленело над поверхностью грядок. А что-то Тося только готовила к посадке.

Сажать различные культуры - это целая наука, которую Тосе пришлось постигать также, как физику или химию. Оказывается,важно было не только ГДЕ, КАК и СКОЛЬКО сажать, но и КОГДА и в КАКУЮ фазу луны.
Всё-таки, как мудро всё устроено нашим Творцом, чтобы его гармоничное творение развивалось и взаимодействовало!

Опытные садоводы делятся различными хитростями возделывания огородных культур, как в прошлом, так и в будущем. Но каждый постигает эту науку своим умом и находит что-то новое.

Видите, Тося с таким удовольствием высаживает около входа в огород несколько розовых кустов. Когда они расцветут, то их аромат будет радовать её во время работы в огороде.

Давайте заглянем в мастерскую к Лёне. Оттуда доносится звук скользящего рубанка и запах свежей стружки.
Мастерская располагается также неподалёку от их маленького домика. Это деревянный сарайчик с дополнительным навесом, под которым аккуратно уложены доски различных размеров.
Внутри, где работает Лёня, на стене висит подробный чертёж будущего стола.
Он будет большой круглый с резными ножками. За такими столами в прошлом собирались целые семьи, чтобы не только покушать, но и друг друга послушать.
Общение за столом - неизменный атрибут гостеприимства. Такое общение сближает
не только семьи, но и друзей.

Шустро работая руками, Лёня представляет, как они будут со всеми своими друзьями
собираться за этим столом и радоваться благотворному общению. Конечно, всё равно
их придётся приглашать по очереди, так как друзей у них очень много.

Вот одни из этого множества - Дима с Леной, к которым они пойдут сегодня в гости.
В прошлом их семье пришлось пережить ужасную трагедию, но всё уже позади. Они сейчас вместе, как-будто никогда  и не расставались.
Наверное сегодня, они снова будут вспоминать тот счастливый день, когда Дима увидел Лену среди воскресших людей.

Лёня вспомнил пророчество, которое они с Тосей недавно обсуждали.
"Владыка Господь поглотит смерть навеки и отрёт слёзы со всех лиц."
Нет! Этого события они НИКОГДА не забудут! Это самое долгожданное чудо, которое они с Тосей наблюдали в будущем.

И вот настал вечер. Тося с Лёней нарядные подходят к дому друзей, которые с нетерпением их ожидают на крылечке.

Их домик тоже небольшой, но очень похож на терем с различными резными ставнями и убранством под крышей. Резные витые перила и столбики на крыльце радуют глаз.
В доме тоже всё красиво и уютно обставлено. Чувствуется рука заботливой хозяйки.
Но конечно же неизменным украшением такого терема является большой круглый стол
с резными ножками. Он уже застелен белоснежной скатертью и уставлен всевозможными яствами. Так и хочется дальше сказать как в сказке:"И я там был, мёд пиво пил,
по усам текло, да в рот не попало."

Ну послушаем, что друзья обсуждают за этим шикарным столом.
- Дорогие вы наши, как же мы давно не собирались вместе. Столько дел вокруг, что всё никак не встретиться с вами.- посетовали Лена с Димой.
- Но мы ведь всё-таки встретились, несмотря ни на что. - ответили Лёня с Тосей.
- А помните, как мы с вами встретились на вашу первую годовщину свадьбы? Вы
тогда ещё в общаге ютились,- осенило Тосю.
- Да-а, беспокойные тогда были времена, но всё же радостные. Тогда "родилась" наша семья,- заметил с гордостью Дима.
- Да вы угощайтесь, наши дорогие! - подчевала гостей Лена.
Не отвлекаясь от вкусной еды, все погрузились в воспоминания их давней дружбы...

Как всё-таки здорово дружить семьями! Такие семьи поддерживают друг друга и в трудные и в радостные времена. Вообще друзья - это самое ценное богатство, которое можно накопить за долгие годы жизни. Не зря существует пословица:
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей."
И хотя в будущем, деньги совсем исчезли из обихода, но всё же преданная дружба ценнее любых драгоценностей и шедевров.

Сколько будет в нашей жизни хороших друзей, во многом зависит от нас самих.
Ведь тот кто хочет иметь друзей и сам должен быть дружелюбным.
В дружбе, как в любви - блаженнее давать!