Сказочка моя

Раиса Арсентьева
Мадам Натали.
******************
Всё дело было в самой Мадам Натали, которая с помощью своей волшебной метлы решила сеять добро.
Там, где находилась эта добрая душа, происходили невероятные чудеса.
И вот она, наша добрая фея-Натали приехала на эту свадьбу в своём сказочно- прекрасном ,,Форде."
Грянул для Кощейки и Ягуси свадебный день, всё смешалось, закрутилось.
Брак заключили как положено.
В Лесном правлении Дедушки Лесовичка  расписались сам Кощей Бессмертный с Ягусей молодой.
В день такого торжества, пришёл весь честной и сказочный  народ, а с ними и все Ягуськины одноклассники.
Как Кощеюшка не мечтал о простой тишине, нет, народ требовал разудалого веселья.
Столы накрывали на лесной поляне у молоденьких берёзок и вековых сосенок.
Сам Кощейка кардинально изменился.
В костюме из чёрного лавсана да в рубахе белой нейлоновой с галстуком небесного цвета, стал Кощеюшка на зависть всем младым да красивым.
Сама невеста с копной лакированных русых  волос, которые возвышались над пышной фатой, в платье из белого гипюра была на удивление прекрасной.
Крестная Мама прослезившись расцеловала молодых и поздравила:
-Доня, мама тобою гордится, нуу..в добрый путь дети мои!
Шафером Кощейке выбрали Космоса Лешу, и как тот не сопротивлялся, отнекивался и стеснялся, мол какой из меня шафер, Кощейка ласково ему:
-Не супротивничай Космос...
Тут скромненько так это, дружка Ягуси, Наталочка Рошковская в платьице из розового ситца появилась.
Счастлива уж тем она была что  волшебную полированную метлу ей вручила Яга, порядок держать.
Только один её взгляд смог  строптивого его обуздать.
Оставив возле березки серебристую ,,Вольво," Космос согласно присел рядом с Кощейкой.
Всё о чём мечтала Ягуся- сбылось.
Выступали перед женихом с невестой  улыбаюшиеся лица друзей..
Пели под гитару романсы, а кто и песни цыганские.
Одни сменялись другими. Со всех сторон к ним тянулись, что-то весело говорили, тосты в стихах произносили, все желали им жить долго, счастливо в любви и согласии. Молодые кивали, улыбались:мол, да, да, мы все слышим, спасибо вам за добрые слова.
Раскочегарилась свадьба, неслась на всех парусах:звон, звяк, хруст, говор, смех.
 Крестная Мама и Мадам Натали зорким соколом за всеми следили, поди- ка, угоди всем да уследи:много нынче лукавого народа развелось!
Стол ломился от закусок.
Матушка Печка без устали выдавала, как шахтёр добытый уголь на гора, свои ароматные пирожки.Возвышались они стогами на огромных блюдах расписных.
Красная Шапочка только и  успевала, что на стол всю эту вкуснятину выставляла, да гостей созывала.
Гости охотно закусывали холодцом из птичьих патрошков и свинных ножек украшенного зеленью петрушки и укропа.
В ведерных кастрюлях варился кубанский ароматный борщ.
Коля Рыбалко с Наташенькой Зиминой строго следили за этим тайным процессом.
Коньячек завезённый Горынычем и молдавское вино в красивых фигурных бутылях так и просились:,,Налей и выпей меня за здоровье молодых!"
Богатым был свадебный стол, однако нашлись недовольные.
-А иде каша кабашная с пшеном?-оглядывая стол  раскосевшими глазками спросила одна из голов Горыныча.
-Та цыть ты Обжора, тебе бы всё жрать,- одернула её другая, Деловая голова.
-Ой, ну я не могу, я от неё просто тащусь,-молвила третья, прослезившаяся голова Горыныча. -Ишь, Романтик,-возмутилась Деловая, -тащится он от неё.
 -Ой, мальчики, я просто в восторге от неё и кажись безответно в неё я  влюблен, послушайте, как эта прелесть поёт,-опять слезливо завёл Романтик указывая крылом на Тамару Зданович.
-Холодец, вижу холодец,- радостно воскликнул Обжора.
-Ой..мальчики, как он играить то,-показал слезливый Романтик в сторону высокого баяниста Саши Веричевского.
,,Ну всё,- подумал Кот Учёный, -счас эти головы передерутся, думал только наши могут скандалить, ан нет, вот один, такой громадный, а не может сам с собой совладать"
-Ну рази это свадьба без кабашной каши?- опять заныл Обжора..
Тут на Горыныча зашикала Наташенька Рошковская:
-Замовкны, а то счас вот утихомирю тя метлой, чего развыступался, слова тебе никто не давал, чай не у себя дома, не у трибуны стоишь!
-Девчонки, -взволновалась рассудительная  Надя Плотникова,-как бы он нам свадьбу не испортил. -Ты погляди, народ взбулгачился уже,-  встревожилась Люда Божок.
-Надоть чейто делать с ним, а..девчонки,- промолвила Томушка Проказюк.
-Можа его и правда метлой отлупить?- хихикнула смешливая Надя Мехайловских.
-А давайте я ему устрою экскурс по Германии, пусть посмотрит, как там люди живут, или вот, я просто песню  спою,-радостно воскликнула Светлана Сокол,- и..запела, запела наша соловушка:
,, Ой у поли крыныченька, там холодна водыченька,-ой там Роман конэй пасэ,- подхватил Игорек -Звездочёт,-Катэрына воду нэсэ"- продолжила Светик..
Встав из-за стола, Крестная Мама  вручила Ягуське каравай, порезанный мелкими кусочками, велела задобрить и отвлечь этим гостей и  Горыныча, авось уймется зараза, всё делом будет занят.
А подружка, подружка то Ягуськина Ведьма, счастливая, в компании Соловушки-Разбойника  на это сказочное веселье прилетела.
Соловушка уже не пытался как прежде лихо свистеть, видать перевоспитался ,но зажигательную самбу для молодых всё ж станцевали и очень таки неплохо.
Мадам Натали понравился этот танец и если бы была возможность, сама бы сплясала, но занятОй уж дюже она была.
В окружении подружек своих, она только и знала, что на вопросы им отвечала:
- Девочки, щас не время, всем, всем потом отвечу, вас всех я очень люблю и всеми очень дорожу!!!
А тем временем, Паша Чапленко грациозной походкой к ,,Бременским Музыкантам" прошёл и уже через пять минут звучала в их исполнении прекрасная песня:,,Очарована, околдована.."
- Чей-то я не поняла, а где наши молодые?- всхлипнув произнесла Крестная Мама..
-Та они ш устали очень, Мамо,  и домой в коттедж укатили на серебристой ,,Вольво" Феликса дэ Рэ, ага, его это транспорт, его,-ответствовала спокойненько ей Наташа Рошковская.
-Ой, мальчики, вы посмотрите на этого морского волка, как хорош то он, - указал Романтик крылом на Витю Рощупкина,- как ,,Яблочко" лихо выплясываеть он.. ох..я тож так хочуу,- загундосил  Романтик.
- Хочу, хочу кубанского борща,- проплямкал исходя слюной Обжора.
-А ну ка, прижухли оба!!!-расходился Деловой,- надоели вы мне оба, один только и знает,что жрёт и водку пьёт, другой всеми восторгается и ревёт!
-Что плохого я сделал, я не виноват, что романтиком родился, это ты, ты у нас такой деловой, а толку от тебя никакого, надоели вы мне оба!Не желаю жить я в этом уродливом теле, хочу, хочу жизни нормальной,- хряпнул в сердцах по столу крылом Романтик.
,,Ой, ну всё, это конец,-подумал Кот Учёный,- конец пришёл Горынычу!"
-Конец?-там где Горыныч минуту назад восседал, сидели Три Богатыря,- это только начало, да, начало новой жизни..
-Девочки, быть ещё одной свадьбе,- торжественно произнесла Иринушка Бутузова,-вы посмотрите, кто там сидит!
А там, где несколько минут назад сидели Кощейка с Ягой, сидела пара молодят..
Это были Иванушка и Настенька..

Раиса Арсентьева.