Передатчица

Кора Конти
Она шла в парандже по незнакомому арабскому городу. Нет, она не была мусульманкой, она одевалась так, чтоб не выделяться на фоне других женщин. Ее выдавали огромные голубые глаза, поэтому она носила цветные линзы, и глаза от них становились цвета спелых каштановых плодов. Она передавала устные сообщения от одного клана другому. Ее задачей было дословно передать сообщения. Иногда сообщения были настолько длинными, что ей приходилось их заучивать наизусть по ночам. Сообщения нельзя было пересылать по электронной почте или диктовать по телефону, так как они содержали чрезвычайно секретную информацию. Она была живым носителем информации, почтой в женском обличии. Она должна была дойти до командиров и вернуться назад. На случай перехвата ее третьей стороной в одежде была зашита ампула. Она не помнила, как оказалась в этой горящей от войны стране, ее память как будто стерли, зато память хорошо работала на запоминание текстов. Она была красива и стройная, свои волосы цвета пшеницы она перекрасила в темный шоколад, чтоб быть похожей на восточных женщин. Она говорила на их языке без акцента, где и как она выучила язык было также для нее тайной. Ее звали Шахразад. По ее ногам от ступни до паха были выбиты татуировки в виде обвивающих змей. Вдоль спины розовый куст, сокол и меч, на запястьях разорванная колючая проволока. На бедрах, под одеждой, она носила два ножа. На поясе пистолет ИЖ. Она была гибкой и худенькой, как змея. Она могла проползать по вырытым в земле ходам, по которым не могли проползи мужчины. Она разбиралась в подземных лабиринтах не хуже кротов. И всегда появлялась неожиданно и неожиданно исчезала, как будто проваливалась сквозь землю. Бойцы уважали и любили ее. Но она мало разговаривала. Ее задачей было только передача сообщений, имеющих военное значение. Однажды налетели самолеты без опознавательных знаков и стали бомбить два враждующих клана одновременно. Она в это время находилась на нейтральной полосе и ушла, по своему обыкновению, под землю, в один из туннелей. Бомбежка продолжалась долго, она лежала не двигаясь. Наконец, все стихло. Она вылезла и ахнула от ужаса, вокруг была черная выжженная земля и ни одного живого человека. Она сорвала с себя паранджу и пошла с непокрытой головой в сторону когда-то существовавшего города. Вдруг над собой она увидела вертолет, с него опускалась веревочная лестница. Она машинально схватилась за нее и стала медленно подниматься. Тем временем вертолет с лестницей поднимался все выше, к облакам. Когда ее нога коснулась последней перекладины, она была уже в облаках. Чьи-то сильные руки подхватили ее и посадили в кресло рядом с пилотом. Это был он, давно знакомый ей мужчина, имени которого она не знала. Она знала только одно, что беззаветно любит его и готова ради него на смерть.