Наводнения в Тибетском Китае

Любовь Звездина
Слежу за новостями, приходящими из округа Чэнду Тибета, ныне считающимся Китаем. Есть надежда, что все образуется, но так много важных тем объединяют новости, что хочется поделиться этой историей.

Человечество эволюционизирует по техногенному пути. Прогресс важен, в известной истории, человечество никогда не располагало столь благоприятными возможностями, как сейчас. Но, удобство и процветание общества - палка о двух концах. Не может быть развития порожденного планетой за счет уничтожения ресурса ее жизнеспособности.
Избежит ли человечество печальной участи - возмездия за амбициозную слепоту?

Экспансия Китая в Тибет с одной стороны приносит цивилизацию в отрезанную от мира высотой горную страну. С другой стороны, развитие китайской экономики требует активного вмешательства в окружающую среду. Тибет меняется быстрее и сильнее любого другого места на земном шаре. Тибет исчезает.
В поисках химических элементов, металлов и драгоценных камней перерабатываются горы. Пласт за пластом снимается, фильтруется и шлаки не пригодные для нужд цивилизации сваливаются в ущелья между горами. Таким образом, высокогорье постепенно превращается в равнину. Реки разворачиваются в спять, для орошения земель еще пригодных для выращивания сельскохозяйственных культур. Вода Тибетского высокогорья основной источник питьевой воды для многих стран, включая Афганистан и Пакистан, Таджикистан, Индию и Китай.
Ирригационный проект отвода вод реки Янцзы на север, в бассейны рек Хуанхэ и Хай, общей стоимостью 59 млрд долларов. Включает в себя два канала длиной 1 300 км каждый, реализация проекта увязывается со строительством каскада ГЭС в верхнем течении реки.
В следствии проекта нижлежащие районы питаемые и орошаемые водами Янцзы будут лишены чистой питьевой воды. (И этими районами являются не земли Китая а близлежащие СТРАНЫ).
Каскад строящихся гидроэлектростанций реки Янцзы имеет протяженность в длину 6 300 км, с площадью бассейна 1 808 500 км; и расходом воды в устье — 31 900 м;/с или 1 070 км;/год.
Янцзы является четвертой рекой в мире по полноводности, общее падение реки от её истока составляет 5 600 м. Река обладает муссонным характером с ярко выраженным половодьем летом и меженью зимой. Интенсивные летние дожди стали причиной сильных наводнений на Янцзы в 1870, 1896, 1931, 1949, 1954 и 1998 годах.
Первая очередь блоков ГЭС будет сдана в эксплуатацию в 2021 году, а остальные – к концу 2022 года. «Байхэтань» будет оснащена дамбой высотой 300 метров. Китайская ГЭС «Санься» мощностью 22,4 ГВт – крупнейшая ГЭС в мире.
Темпы потепления климата на Тибетском нагорье – в 3,5 раза выше среднемировых.
Площадь ледников на Тибетском нагорье за последние полвека сократилась на 15%. Исследователи подтвердили, что потепление в Тибете идет темпами в два раза более высокими, чем среднемировые. Повышение средних температур привело не только к таянию ледников: на 16% сократилась площадь вечной мерзлоты на нагорье.
Китайские власти и службы контроля над наводнениями в тибетской автономной префектуре Гарзе, провинции Сычуань юго-западного Китая, предупредили об опасности прорыва водных потоков в ближайшее время, возможно с воскресеного вечера 11 ноября. Грязевое озеро, образованное блокадой реки Цзиньша, прорвет загорождение не позднее утра 12 ноября.

Решила рассмотреть как отражено напряжение ситуации в транзитной карте к Землеточкам Чэнду.
Ближе к 18 часам 12 ноября, по местному времен, антис Луны затронет Аватар Землеточек.
О опасности прорыва грязевого потока было сообщено утром 10 ноября, в тот момент транзитная Луна проходила средние градусы Стрельца. Вечером 12 ноября, Луна дойдет до своего антиса, интересно, будут ли в этот промежуток времени, какие либо перемены в ситуации.
Ретроградная Венера прошла квадратуру к оси ЗЯ/ЗТ Чэнду. Можно предположить, что во время петли ретроградности Венеры произошла основная "закладка" напряжения. Рассматривая даты последних Тибетско - Китайских наводнений, обнаружила, что они происходили в года соединений Венеры с Солнцем.
Венера частый участник трагедий с массовыми жертвами. По этому, ретроградная петля Венеры по Землеточкам места, считаю серьезным фактом. В петле ретроградности Венера затрагивает соединением ЗемлеЦель Чэнду и совершает квадратуру к оси ЗЯ/ЗТ.
Ретроградная Венера участник комбинации на ЗемлеТочках Чэнду.
Антис Юпитера в соединении с Кету. (повторение ранее пройденной экспансии)
Уран в квадратуре к Оси Предназначения. (Неожиданно меняются перспективы будущего развития места).
Антис Марса на ЗЦ. (повреждение)
Луна приближается к соединению с Плутоном и антисом Меркурия подчеркивая влияние квадратуры с Нептуном (На Аватарах Чэнду) Что можно интерпретировать, как угроза жизни населения от эйфории, и мыслительных конструкций ею возведенных. Реки поворачивали вспять и в Советском Союзе. Результат был печален. Но, поворачивать в местности с перепадом высот около 6 тысяч метров.... гораздо серьезное решение.
Накануне последнего нижнего соединения Венеры с Солнцем 26.10.2018 в Китае произошло два небольших события, но, символизм их частично связан с темой нависшей угрозы.
20 октября на шахте под завалом погибло более 10 работников.
Утром 28 октября а реку Янцзы упал автобус с 10 пассажирами.

Интересно посмотреть даты предыдущих наводнений.
28.09.1887, последовало накануне антисной оппозиции Солнца с точкой нижнего соединения. Антис Луны возможно близок к ЗЦ Чэнду.

21.09.1887 - нижнее соединение Венеры с Солнцем в гармоничном аспекте к оси ЗЯ/ЗТ Чэнду.
Оппозиция Уран - Лилит антисами на Аватарах Чэнду. (Неожиданное включение кармы)
Антис Плутона на ЗЯ Чэнду (Вопросы жизни и смерти)
Сатурн в соединении с антисом Нептуна в квадратуре к ЗЦ/ЗБ Чэнду. Соединение расширяет орбис до квадратуры с Юпитером, подключая его к ЗЦ не смотря на большой орбис. (Сатурн ограничение, страдание. Нептун - вода, переживания. Страх.)
Незадолго до события произошло соединение Луны и Юпитера, очевидно повторив напряжение их предыдущего соединения на Землеточках Чэнду.
Юпитер акцентирует и увеличивает влияние аспекта. (Луна - народ, место проживания.)
На приближении Лунного антиса к Землеточкам, достраивающего полную крестовую ситуацию с включением главной оси Землеточек ЗЦ/ЗБ произошло событие.
Не сразу удалось найти дату события. В переводах упоминалось 28 число периода с июля по сентябрь. И я первоначально рассматривала 28 августа. Наводнение было вызвано продолжительными асадками, по этому, данное число наравне с многими другими показывает напряжение, которое испытало данное место накануне трагедии.
28 августа Марс соединяется с Сатурном в квадратуре к Юпитеру, аспектируя ось ЗЦ/ЗБ. Марс/Сатурн два малефактора. В натальных картах подобное соединение можно назвать "аспектом палача", то есть, сила реализации лишенная каких либо эмоций.
Нептун и Плутон, антисами встают на ЗЯ. Угроза большой воды.
19.08.1931 года. Антисная оппозиция Солнца и Белой Луны на ЗЦ/ЗБ. Орбис большой, но мне не известно место, в котором произошло событие 1931 года. Китай большой, да и затоплено много тысяч километров, по этому, можно предположить, что антисное соединение сработало в каком то другом месте. Солнце и Белая Луна образовали тауквадрат с соединением Юпитера и антисом Хирона. Градусы события смещаются на иное место, включая в резонанс антисную оппозицию Меркурия и Марса на Оси Предназначения. А непосредственно в Чэнду, на момент события происходила анисная квадратура Урана и Нептуна - неожиданное наводнение. Возможно все таки, место инициации наводнения Чэнду, а пострадавшие территории аспектируются Марсом/Меркурием/Осью Предназначения/Солнцем/Белой Луной/Хироном/Юпитером.
После наводнения 8.09.1931 происходит верхнее соединение Венеры с Солнцем в соединении с Аватаром Землеточек Чэнду. Верхнее соединение в соединении с антисом Урана и в квадратуре с Сатурном. Впечатляющий символизм. Венера/Солнце витальность, жизнь. Уран закладывает что то непредвиденное, с чем придется разбираться в течении цикла. Сатурн, антисной квадратурой и тригоном говорит о том, что ограничения будут преодолены, но они будут тяжелыми и станут препятствием для жизни.

7.06.1938 года. Событие ужасающее. В военной компании, в стратегических интересах в одно мгновение убито около миллиона человек. Была взорвана дамба и случилось крупное наводнение.
Антисный тауквадрат в вершине которого находится антисное соединение Солнце/Венера, а в основании антисная оппозиция Луна - Нептун/Сатурн на аватарах Чэнду. Приоритеты затрагивающие человеческие жизни (Солнце/Венера) решаются через повреждение Сатурн/Нептун (Губительная вода) - население и место проживания (Луна).
Плутон на ЗЯ. Вопрос жизни и смерти.
Ось предназначения затрагивает градус антиса нижнего соединения Венеры с Солнцем, которое произойдет позже 20.11.1938 на Землеточках Чэнду. В тауквадрате к соединение окажется антис Юпитера, на вершине, а в оппозиционном основании Плутон.
Лилит на ЗТ (вовлечение в тяжелую ситуацию) Антис Марса совершит оппозицию с Сатурном. (Война вредителей) была заранее прописана в нижнем соединении показателей жизни, на Землеточках места.

В 1954, 1998, 2010 году наводнения были продолжительными и одной даты событий нет. Это период с июня по октябрь.
По дате соединений Венеры с Солнцем можно сказать следующее.
14.11.1954 нижнее соединение Венеры с Солнцем в 23 гр Скорпиона. Плутон в антисной квадратуре на ЗБ Чэнду.
Юпитер стационарный в соединении с медленным Ураном на ЗЯ Чэнду.
Нептун на вершине тауквадрата Юпитер/Уран - Хирон - Нептун на Землеточках Чэнду.
30.10.1998 Верхнее соединение в 6.30 Скорпиона. Соединение с Лилит и антисом Луны расширяет орбис до соединения с антисом Кету и Осью ЗЦ/ЗБ Чэнду.
Верхнее соединение в квадратуре в квадратуре к антисному соединению медленного Урана/Хирон.
На Аватарах Чэнду антисная оппозиция Марс - медленный Юпитер.
Сатурн в квадратуре к антисному соединению медленного Нептуна и Плутона на ЗТ Чэнду.
Сигнификация планет описывает ситуацию следующим образом.
Соединение показателей жизни с Лилит и антисом Луны на Заходящем узле. Ситуация кармически связанная с прошлым. Человеческие жизни неизбежно втягиваются в какую то кармическую программу места события именно в данный момент. Уран/Хирон далеки от Землеточек. Но они аспектируют соединение неожиданным, необоснованным повреждением. Неожиданные человеческие жертвы. (Трагедия так же связана с построенными плотинами/дамбами)
Медленный Нептун/Плутон - угрожающая мощь воды - квадратура Сатурна - повреждающая, разрушающая, отнимающая жизни. Взаимодействие на ЗЕмлеточках - место события.
2010 год несколько дат известны.
13.06.2010 новолуние. Венера соединяется с антисом Меркурия в антисной квадратуре с Марсом и антисом Хирона. Опять вредоносные приоритеты.
Антисное соединение Юпитер/Сатурн/Уран в благоприятном аспекте к ЗЯ/ЗТ. Естественное увеличение энергии места.
Антисная квадратура Лилит/Нептун и Белая Луна на ЗЯ Чэнду. Сила Воды и ее значение для данного места. Антисы Узлов на Аватарах места.
20.07.2010
Благоприятно аспектирующий Землеточки Чэнду тауквадрат с Плутоном (вопросы жизни и смерти) на вершине, в основании с одной стороны Луна/Юпитера/Урана (неожиданная экспансия в место проживания большого количества народа?), с другой, соединение Марс/Сатурн (неумалимое лишение жизни?) Квадратура Лилит и Белой Луны антисами на ЗЯ.
Хирон соединяется с Нептуном на ЗЦ. Вода, необычная и неизбежная, имеющая право быть.
Нижнее соединение Венеры с Солнцем 29.10.2010 произошло в соединении с антисом Нептуна и Хирона. Зависимость жизни от воды.
Антисное соединение Лилит/Сатурн (тяжелые обстоятельства. Карма) в квадратуре к антисному соединению Белой Луны и Луны (воздаяние населению?) на Аватарах Землеточек Чэнду. Происходящее возможно только в данном месте.
Напомню, что речь идет о Тибете, о земле, которая только несколько десятков лет считается китайской, о земле, на которой жили тибетцы несколько тысяч лет, имея собственные языки, письменность, культуру и так далее.

___________________________________________________
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3472015/
https://www.sciencedirect.com/…/artic…/pii/S1462901114002433
В 1887 году, произошло худшее наводнение в истории Китая. Желтая река опередила свои дамбы в провинции Хэнань в низовьях реки. Пять тысяч квадратных миль были затоплены. Одиннадцать крупных городов и сотни деревень были разрушены. Девять тысяч человек погибло, а два миллиона остались без крова. «Река Скорби» - имя, которое было дано Хванхе.
В 1887 году проливные дожди шли часть лета и сентябрь.. Двадцать восьмого числа этого месяца, неожиданно произошел крупный обвал дамб и вода устремилась вниз.

В 1931 году. Южно-Центральный Китай подвергся серии разрушительных наводнений по разным данным погибло от 145 тысяч до 4 миллионов человек.
С 1928 по 1930 год в Китае царила засуха[5]. Зима 1930/1931 годов выдалась снежная, весной выпало много дождей, и реки начали переполняться. Ливни продолжились и летом, их пик пришёлся на июль — август 1931 года. К июлю 1931 года вышли из берегов крупнейшие реки страны: Янцзы, Хуайхэ и Хуанхэ. Вскоре высокая вода дошла до Нанкина, который в то время был столицей страны, и почти полностью его разрушила. К 19 августа уровень воды превышал норму на 16 метров. Вечером 25 августа вода вошла в Великий канал и смыла дамбы. В ту ночь утонуло около 200 000 человек, большинство из которых спали.
В числе крупнейших катастроф на реке Хуанхэ, исток которой находится в восточной части Тибетского нагорья, на высоте свыше 4.000 метров— наводнение 1931 года (природное) и 1938 года, организованное гоминьдановскими властями с целью остановить наступление японской армии.
Рано утром 7 июня 1938 года по приказу главы Гоминьдановского Китая Чан Кайши была взорвана южная часть плотины ***коу в провинции Хэнань, река Хуанхэ изменила свое течение и рванула на юго-восток через плодородны равнины провинций Хэнань, Цзяньсу и Аньхой. Пик наводнения пришолся на 9 июня. Затопленными оказались 54 000 квадратных километров территории этих провинций, 11 городов и 400 деревень. Количество жертв так и осталось неизвестным. Сразу после катастрофы в мировых СМИ называлась цифра 700 тысяч человек, в 1946 году комиссия националистов насчитала 800 тысяч, современные китайские исследователи говорят, как минимум, о 900 тысяч.
1954 год, наводнение продолжающееся с июня по сентябрь, наводнение произошло в следствии необычайно долгого дождливого сезона и связано со строительством новых плотин, то Гэчжоуб и плотины Три ущелья в верховьях реки Янцзы,, унесло более 33.000 человек.

2010 год к 31 августа наводнения и оползни убили по меньшей мере 3 185 человек в Китае. [1] Более 230 миллионов человек [1] [18] в 28 провинциях. 20 июля река Янцзы на плотине Три ущелья произошел первый переход воды через плотину.