Глава 87. Дружба начинается с улыбки

Любочка Дробот
Глава 87.

              Дружба начинается с улыбки.

      -Купили, надо же, купили!
 Панкратий уверяет: «Первый раз за столько десятков лет –  наши купили котят. Дожились!!!»
-Девочки, не купили – взяли в добрые руки. Только породистых котов покупают, продают.
-Но деньги за них заплатили?
-Много веков существует традиция: когда берут себе животинку, то хозяину, теперь уже бывшему, дают денежку, чтоб без сожаления расставался.

       Вынос из машины первого кота, на всеобщее одобрение окружающих.
Ойканья, айканья - общий восторг.
Не знаю, чем восхищаться? Чуть больше и светлее мышки Норы, огромные уши – как в сказке говорится, чтоб лучше слышать. Шипит – не подходи!
Ну и ладно, не больно и хотелось, малявка. Обживешься – по- другому запоешь.
       Опаньки, а этот уменьшенная копия Рамзеса и постарше своего товарища, можно пообщаться.
-Рады приветствовать новых жильцов на нашем подворье.
- Будем дружить? Ребята.
- Непременно. Вы такие большие? Оторопь берет!
 - Зато добрые внутри.
- Имена вам уже присвоили?
- Меня сразу назвали Левой, в квартире рос почти два месяца, а товарища  только вот, назвали Исааком.
Он везунчик, его с родственниками еще слепыми, подобрала добрая бабуся, выкормила и пристраивает в добрые руки.
 Он совсем маленький, где-то около месяца, - смелый, но всего боится.
- Лева, а ты разговорчивый, не по возрасту.
- Это я от счастья.
- Радуешься, что с нами жить будете?
- Да. Но больше, что места много, хоть конем гуляй, можно и табун запустить- всем места хватит.
 Даже в мечтах не мог себе представить – так повезло!
-Девочки, породистые подруги мои, где ваша культура?
Малому устроили допрос с пристрастием, а сами даже не представились и нас с Алфеем могли бы познакомить с новым подрастающим поколением.
- Мы просто растерялись.
-Рози –боксер.
-Ты - боксом занимаешься?
- Порода моя такая, к спорту никакого отношения не имею.
-Янни - породы зененнхунд.
- Панкратий. Алфей. Лучшие друзья для всех, по породе – домовые.
 - Запомнишь, Лева?
- Конечно.
- Как Исаак придет в себя; поймет, что опять повезло неслыханно, будем контактировать.
-  Идите, молодежь, отдыхайте! Столько впечатлений за одно утро?! Требуется здоровый сон и помните больше спишь, меньше нарушений.