Воробушек Глава 6

Пола Рейч
       Андрей поднимался в лифте и продолжал разговаривать с Иваном, который все расспрашивал насчет Инги, большой ли отдел, толковые ли люди там работают.
       - Ваня, хватит наступать на одни и те же грабли. Отпусти ее и себя тоже, Майка тебя со света сживет, потеряешь все, не говоря уже о Станиславе Ивановиче. Сотрет он тебя, или задвинет, куда подальше. А девочка просто класс.  Спасибо за подарок. Сейчас, сброшу фотографию. -  Посмотри и забей, - сказал Андрей и отключил телефон.
       Иван с женой были уже далеко, они успели даже загореть за эти дни, которые Инге пришлось работать, как каторжной и за себя, и за бездельников отдела.
       Иван смотрел на фотографию и сильно сжимал телефон.
       - Шлюха. Кидается на всех мужиков подряд. Давно надо было разбежаться с ней,- прошептал он сквозь зубы.
       Он внимательно вглядывался в телефон, пытаясь разглядеть выражение лица Инги и нашел, что взгляд у нее грустный.  До него стало доходить, что он сам отказался добровольно от нее, можно сказать, сам подложил ее к Андрею в постель. Да какой мужчина откажется от такого лакомого кусочка.
       Иван злился на себя, злился на Ингу, на Андрея, но больше всего на тестя, который настоял на ее увольнении. Ведь ситуация в семье очень накалилась, что мешало не только семейному бизнесу, но и спокойной обстановке в доме.
       Он сел на шезлонг и еще раз посмотрел на фотографию. Эмоции у него начинали набирать обороты, сердце часто застучало. Фотография неожиданно для него самого завела его так, что он готов был сорваться и набить морду своему лучшему другу. Потом поехать к Инге и устроить ей такой разгон, что она запомнит на всю свою жизнь.
         - Ваня, что случилось. Кто звонил,- спросила его Майя, поднимая голову.
         - Андрей звонил. Деловой звонок,- недовольно ответил он, надев очки, чтобы жена не видела его сердитый взгляд.
         - А я думала Танюша наша. Не знаю справится ли с ней отец, хоть охрану к ней приставляй, шляется по ночам. По-моему, у нее есть бойфренд. Хоть бы не залетела,- вздохнула Майя.
         Иван абсолютно не слышал, что говорила ему жена. Все его мысли были заняты Ингой.
         - Шалава, убью,- выругался он вслух непроизвольно, вставая с шезлонга и с силой хлопнув себя по сильным коленям.
         - Ну, ты совсем Иван. На дочку такими словами. Тебе, что ни скажи, так ты сразу и шалава, убью. У всех девушек в этом возрасте есть уже бойфренды,- пыталась объяснить она мужу. - Это теперь нормальное явление.
       Иван ничего не слышал, что говорила ему жена, он стал считать сколько дней осталось еще отдыхать по путевке.  Пытаясь успокоиться, подозвал официанта.
       - Коктейльчик сообрази покрепче,- сказал он, подошедшему официанту.
      - У бассейна только соки. Спиртное в баре,- ответил тот, улыбаясь.
      - Я пошел в бар,- сказал Иван.
      - Ваня, может рановато для спиртного,- возмутилась жена. - Утро начинается. Опять по нарастающей, а что будет вечером. Дрова? – говорила, возмущаясь и на повышенных нотах, вслед уходящему мужу, Майя.               
      Была глубокая ночь, когда у Инги зазвонил телефон. Она была такая уставшая, что даже не взглянула, кто звонит.
      - Да,- прохрипела она в трубку.
      - Как ты могла,- грубо произнес пьяный голос.
      Инга подпрыгнула от неожиданности, услыхав знакомый голос Ивана.
      - Ты пьян, проспись,- ответила она и выключила телефон.
       Инга поняла, что он в курсе того, что у нее произошло с Андреем, теперь она понимала, что они действительно близкие друзья, раз делятся всем.
      Надев тапки, прошла на кухню, и налив себе холодного вина, села за стол.
      - Неужели Андрей все ему рассказал,- потом сделав еще глоток вина, она подумала: - Даже если и рассказал, то что. Мы с Иваном расстались и поставили все точки, с запятыми покончено, а после жирной точки всегда все начинается с заглавной буквы,- она улыбнулась сама себе, и снова включила телефон.
       Шесть непринятых вызовов. Иван бесился, он не ожидал от себя такой бурной реакции, но ничего с собой поделать не мог.  Ведь сам неоднократно пытался прекратить эти затянувшиеся отношения, которые кроме проблем и хаоса уже ничего не давали друг другу. Он понял, что не готов отпустить ее, и тем более делиться.
       - Ну разбежались, ведь не первый раз. Ну зачем так больно мстить. Все-таки она сука,- Иван не мог справиться со своими эмоциями, да еще этот местный алкоголь, от которого голова просто раскалывалась, добивали его. Иван опять набрал номер Инги.
       Опять звонил телефон. Инга решила снять трубку, хорошо зная его характер, что он не отцепится, а то и вообще сорвется и приедет.
       - Да,- недовольным голосом ответила она.
       - Инга, как ты могла,- пытался говорить спокойно надравшийся Иван. - Я тебя устроил на работу, а ты вырвала мне сердце. Ты решила мне отомстить? Взять и похоронить все, выбросить меня из своей жизни. Притупились чувства, бывает. Могли бы дружеские отношения сохранить. Не маленькая, должна понимать, есть обстоятельства выше морали.
       - Иван, хватит. Насчет морали-не тебе меня осуждать. Могли бы и друзьями остаться, но тебе надо было выпереть меня, как собаку и подкинуть под чужую дверь.   Ты думаешь- я прибегу, скуля к старому хозяину или буду новому руки лизать? Ошибаешься,- громко, борясь со слезами, произнесла Инга. - Надоел. Не звони больше никогда. - Инга выключила телефон.
        Она сидела на кухне, от злости сжимая телефон.
        - Может послать их обоих сразу и Ивана, и Андрея пусть дальше дружат. Какая я все-таки дура. Инга глубоко пожалела о том, что согласилась устроиться в банк и принять помощь Ивана. Она глубоко сожалела и о вчерашнем вечере, а больше всего, что разрешила себя сфотографировать. Этого она себе простить не смогла, а просить удалить фото уже глупо, да и не серьезно. - Отступать уже поздно, просто надо взять себя в руки и идти дальше. -  Она тяжело вздохнула.
     Инга понимала, что жить станет легче, если ей удастся выбросить Ивана из головы и все, что связано с ним. Еще после первого брака, она прошла эту школу. И она справилась.  Теперь ее ничто не могло сломить. Она была уверена в себе. У нее был характер и воля.
     - Я сильная, я справлюсь,- сказала себе Инга. С такими мыслями она безмятежно уснула.
         Утром еле проснувшись, и опять повторив себе установку, что она сильная, Инга пошла в душ. Выбрав бордовые туфли и одев юбку почти такого же цвета с нежно -розовой блузкой, она села выбирать, какого цвета надеть чулки, но обязательно со стрелкой, и остановив свой выбор на «легком загаре», вскоре была готова.
         Подъехала она к банку, почти одновременно с охранником- Мишей, который любезно с ней поздоровался и придержав дверь, пропустил вперед, проводив почти до кабинета. Миша был сама любезность. Инга решила, что вчера вечером он был под дверью аквариума и в курсе всего.
       Усевшись в свое кожаное, вращающееся кресло и подняв его повыше, она приняла позу, восседающей на троне императрицы и ждала первую жертву, тщательно обдумывая меры наказания для бездельников.
       Первым появился Саша-блондин. Как всегда, в новой маечке, на голове наушники.
       - Привет,- кинул он Инге.
        Инга иронично ответила, а покачала головой в ответ со словами: - Привет, привет.
        Она ждала, чтобы все сотрудники ее отдела были в сборе. До начала работы оставалось несколько минут, Саши- брюнета не было. Выждав еще пять дополнительных минут, Инга вышла из своего кабинета.
       - Будем принимать крутые меры,- сказала сама себе Инга и нажала кнопку блокировки дверей. Дверь защелкала затворами и заставила всех троих сотрудников испуганно взглянуть на часы. Все понимали, что новая начальница решила устроить разгон. Инга стояла у дверей в ожидании Сашки-брюнета, который последние три дня регулярно опаздывал.  Наконец, в стеклянном окне двери появилась кудрявая башка Сашки-брюнета. Он несколько раз дернул двери и убедившись, что закрыто, постучал.
      Инга нажала на кнопку, и двери щелкнули замками.
      - Я не понял. В чем дело? - стал с порога, орать Саша-брюнет.
      - Зайди ко мне, в мой аквариум,- сладко улыбаясь, сказала Инга. 
    Как только Саша вошел к ней в кабинет, она плотно закрыла дверь.
      
     Подойдя к нему вплотную, она зашипела на него сквозь зубы:
     - Итак, если ты и твой дружок будите продолжите так работать, то вылетите с моего отдела. Я на ваше место программистов за полчаса найду и оклады им такие положу, что вам, придуркам малолетним, даже и не приснится. А сейчас пиши объяснительную, почему опоздал,- она положила перед ним листок и ручку, и без всякого стеснения стала поправлять стрелку на чулке. Словив его удивленный взгляд на своей ноге, Инга рявкнула,- Пиши, давай.
       Закончив писать, Саша молча и не спеша вышел из кабинета. Все сотрудники смотрели на Сашу вопросительно:
       - Уволила? - вдруг спросил Саша- блондин.
       На что Саша-брюнет показал пальцем жест в сторону кабинета Инги и добавил: -
У нее у самой еще испытательный срок не вышел, пусть попробует.
       Увидав это, Инга, подогретая его наглым поведением, подлетела к нему:
        - Давай, покажи мне еще раз,- нервно, сказала она. - Давай, не стесняйся, показывай, - взвилась Инга.
        В отделе воцарилась мертвая тишина, никто не ожидал такой бурной реакции молодой начальницы.
        Саша-брюнет сидел красный как рак. Он молча и виновато смотрел на Ингу.
        -  Вот, девочки, смотрите, -обратилась она к женской половине, которая замерев и с неподдельным интересом наблюдала за происходящем. - Вот это, еще не зрелый и молодой самец, который никогда не испытывал, а возможно и не испытает глубоких чувств любви и уважения к женщине. С такими встречаться не стоит,- она в упор посмотрела на Машку, которая проявляла интерес к нему. – Он как был просто особью мужского пола, так до старости ей и останется, потому, что уважающая себя женщина, никогда не будет связываться с таким вот...,- Инга, не закончив фразу, пренебрежительно посмотрела на него и добавила: - субъектом.
         Она так разошлась, что не заметила, как тихо вошел в отдел Андрей, который стоял и слушал с улыбкой ее обращение к более молодому поколению. Дослушав до конца, он медленно похлопал в ладоши, слегка опустив голову, еле сдерживая свой смех.
        - Браво! – не скрывая своей ироничной улыбки, произнес он. - Кого первого увольнять будем тебя или его? - он посмотрел на Сашу-брюнета, который просто врос в стол от испуга.
       - Меня, а кого же еще, это я неправильно организовала работу, не требую, не применяю систему штрафов и наказаний,- уже, как могла спокойно, борясь с нахлынувшими эмоциями, говорила Инга.
      - Зайди потом ко мне,- сказал он.
      Андрей прошел совсем рядом с Ингой, и она почувствовала запах его парфюма. Когда директор ушел, Инга села у себя в кабинете и теперь конкретно, каждому послала задания по системной связи с указанием сроков.  В отделе была тишина, было лишь слышно, как стучат пальцы по клавиатуре. Инга и раньше знала, что если быть добренькой, то съедят. Здесь на новой работе было тоже самое, и это ощущалось еще сильнее. Каждый был сам за себя, что еще больше утвердило ее жизненную позицию- надо быть стервой и думать больше о себе и своем благополучии.
      Инга поднялась к Андрею Денисовичу, который уже ждал ее появления. Не успела она войти, как он сильно прижал ее, прямо рядом с дверью. Он пригвоздил ее к стене, словно бабочку, закрыв рот ей поцелуем и дал волю своим диким инстинктам. Телефоны просто разрывались, что заставляло Андрея нервничать и еще больше заводило его.
     Андрей сидел уже в своем кресле, а Инга, напротив. Миша внес поднос с кофе, он поставил на стол со словами: - Там народу уйма собралось.
     - Обождут,- отрезал Андрей.
     -  Инга, ты такая сексуальная, когда злишься.  Настоящая стерва, только плетки не хватает. Давай, Инга Витальевна, по кофейку и работать. -  Спуску им не давай, а то они, совсем, работать разучатся,- сказал он, отпивая кофе и поглядывая на Ингу.
     Инга тяжело вздохнула.
     - Устала? - улыбаясь спросил он.
     - Без отпуска конечно устала. - ответила она.
     - Ладно, что-нибудь придумаем, - он посмотрел на часы на своей руке давая понять, что время дорого.
     - Я пошла,- сказала Инга, красиво удаляясь из кабинета.
     Андрей откинулся в кресле и с наслаждением наблюдал за ее походкой, провожая до самых дверей ее ножки на высоких каблуках.
     - Стрелку поправь! - крикнул он ей.
     Инга обернулась и посмотрела на ногу.
     - Не на той на левой,- довольно улыбался Андрей, наблюдая, как Инга поправляет стрелку, обнажив кружевной край чулка сквозь разрез юбки.
      Вернувшись на свое рабочее место Инга погрузилась в размышления, она понимала, что хорошо вошла в роль, изображая из себя стерву-начальницу и любовницу. Это было совсем не свойственно ее натуре, но обстоятельства.... Она сразу вспомнила Ивана, которого обстоятельства вынудили принять решительный шаг. И вот теперь как зеркальная копия, обстоятельства заставляют делать ее все то, о чем приходится глубоко сожалеть и испытывать чувство вины. Ведь в глубине души ей не нравилось командовать людьми или навязывать им свое мнение, а вот с Андреем было посложнее. Ей нравилось быть с ним, чисто физически.
      За годы общения с Иваном она научилась относится к сексу, как к физиологической потребности, приятной процедуре, снимающей стресс и усталость, которые придают чувство уверенности, внутренней свободы и раскованности. Да и такие близкие отношения, как ей казалось, всегда связывали людей, хотят они этого или нет.
      - Хорошее знакомство еще никогда не мешало, особенно в карьере молодой женщины,- подбадривала себя Инга, пытаясь установить внутренний баланс со своей совестью.
     До конца рабочей недели оставался всего один день, и он прошел очень плодотворно.  Сашек словно подменили, за полдня они практически сделали всю работу, включая отладку нестандартных ситуаций и даже умудрились улучшить выходные формы для клиентов.
      Андрей больше «на кофеек» не приглашал, что отчасти радовало Ингу, но и слегка огорчало и настораживало. Иван больше не звонил, что тоже беспокоило ее. Она понимала, что он может нечаянно нагрянуть и опять продолжатся конвульсии их умирающих отношений и попытки их реанимации. Принимать чью-то сторону она не собиралась.
      В последний рабочий день перед выходными Инга поблагодарила всех сотрудников за работу и пожелала хорошо отдохнуть.
      - Спасибо Инга Витальевна,- неожиданно ответил Саша-блондин.
       На, что она ответила с улыбкой: - И тебе с Сашкой спасибо, что не подвели.
      Вечер Инга посвятила себе, заехав в салон сделать маникюр, педикюр и прочие косметические процедуры. Теперь финансы позволяли тратить деньги на себя и закончить ремонт балкона.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 7 http://www.proza.ru/2018/11/13/106