Яд

Стэн Ив
Удачное приобретение. Обладатель счастлив, он успел ухватить удачу за хвост. Вместе с ним радуются и его друзья за него.  Неважно, что это: машина, предмет одежды или интерьера, может, что-то для хобби. Ясно одно – это удача, и в этот раз она улыбнулась этому человеку, осчастливив его прекрасной обновкой.

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТВОЕЙ.

Ты видишь, как твой знакомый добился прекрасных успехов. Неважно в чем. Может, он натренировался и у него отлично развитая мускулатура? Или он прекрасно играет на гитаре? Или, может, его рисунки публикуют в прессе? Это замечательно. Человек упорным трудом добился цели и продолжает идти дальше.

ЭТО НЕВЕРНО. У ТЕБЯ ДОЛЖНО ПОЛУЧАТЬСЯ ТАК ЖЕ.

Еще много примеров можно назвать всего лишь для того, чтоб показать, сколько ты копишь в себе злости, яда, ревности… А все из-за зависти.

Утерянное время. Когда-то, выбирая жизненный путь, ты и не думал, что будет жестоко жалеть о своем выборе. Да, ты жалеешь. Тебя разрывает. Но это сожаление выливается в мерзкую, ублюдочную форму: ты портишь жизнь всем, кто оказался умнее тебя.

Постепенно ты теряешь доверие ко всем, у кого хоть что-то удается. В отличие от тебя. Сначала это незаметно, но чем дальше, тем труднее удерживать в себе эту гниль. И вот от тебя начинают отворачиваться все, кто когда-то тебе был дорог. Дорог? Забудь. Тебе никто не дорог, ты уже изменился настолько, что стал просто комком зависти и злобы. Окружающие удивляются, как видели в тебе человека.

А ты продолжаешь накапливать яд. Вот ты уже во время очередной подступившей душащей жабы начинаешь придумывать, как насолить тому, кому повезло или он своими силами добился успеха на этот раз. Сначала это может быть просто обидная шутка. Затем слова твои все больше сочатся ядом.

И вот пошли поступки. Ты уже полностью одержим завистью. Ко всем. Сам ты собой уже не владеешь. Тебе приказывает твой внутренний голос. Портить, ломать.

Я желаю тебе УЙТИ. Раньше, чем дойдет до этого. Поскольку ты окончательно потеряешь все, что выдавало в тебе человека разумного. Ты станешь тупой, безумной и завистливой тварью.
Пропади.