Между нами, девочками

Светлана Новомлинская
– Не плачь! – папа ведет дочку из садика. – Скоро Новый год! Дед Мороз подарит тебе все, что захочешь!

– Хочу, чтобы больше никто в меня не влюблялся!

Забавный эпизод, не правда ли? Но за ним стоит далеко не шуточная реальность.

Действительно, легко ли быть любимой, если ты не отвечаешь на любовь взаимностью?

Наивно было бы полагать, что твоя жизнь изменится к лучшему из-за того, что кто-то всерьез обратил на тебя внимание. Цветы, духи и конфеты? – Случается и такое. Один оригинал подарил мне огромную коробку шоколадных батончиков «Milky Way». Вот смеху-то было в офисе! Сотрудники пили с ними чай в течение месяца. Я не съела ни одного, так как от этих «Milky» слишком фонило саморекламой: «Я же – отличный парень! Не видишь что ли?» Мужчинам свойственно демонстрировать не свое отношение к объекту внимания, а скорее самих себя: свою неотразимость, успешность, талантливость и материальную независимость.

Рано или поздно неудачливый ухажер отсканирует твое безразличие к его персоне, и тут… держись! Настоящая беда, если ты работаешь с ним в одном коллективе. Уязвленное самолюбие может превратить влюбленного в монстра. Неустойчивый маятник его сердца мгновенно качнется от любви к ненависти. А если у него еще уровень культуры занижен, ты рискуешь стать девочкой для битья, получать постоянные «пинки» и «подзатыльники». Задетая за живое, гордость – изобретательна. Тебе быстро докажут твой непрофессионализм, навешают комплексов, просто «вдавят в плинтус». Окажется, что ты – самый-самый никудышный, гадкий утенок, и хуже тебя вообще никого нет!

Смена работы не всегда возможна. Что ж? Лично меня очень утешают слова премудрости на кольце царя Соломона: «Все проходит. И это тоже пройдет».

Главное – набраться терпения, не унывать, и ни за что не терять реальной самооценки своих способностей! В каждом из нас есть и сильные и слабые стороны, свои достоинства и недостатки. Так задумано Всевышним, чтобы снисходя к недостаткам друг друга, и оказывая помощь, мы могли учиться истинной любви!

Всем желаю солнышка в душе!