Глава 11 Город царей и рыцарей Мальтийского ордена

Елена Алтунина
      Неожиданно открылось богатейшее историческое наследие Гатчины. Хорошо отреставрированные храмы, два из которых находятся в самом центре города и привлекают внимание несхожей архитектурой и цветовыми решениями. Павловский Храм (а может собор) в желто-зеленых тонах на фоне голубого неба и яркого солнца радует глаз, дополняя ансамбль, из оставшихся ещё желтых листьев.
      Бело-синий, взметнувшийся в небо острыми башенками куполов следующий собор выглядит торжественно и благопристойно. Для людей, которые нуждаются в эгрегориальном посредничестве между ними и Богом, храмы как дома Бога необходимы, они радующие  взор и душу своим пышным убранством, создают ощущение праздника встречи с Всевышним.
      Одно - трехэтажные деревянные постройки 18-19 веков в виде жилых домов или присутственных мест, делают центр города уютным, по-купечески приветливым местом.Жемчужиной историко-культурной композиции стал конечно дворцовый парк, раскинувшийся на огромной территории, которую за день можно объехать лишь на велосипеде, для пешей прогулки потребуется больше времени. Пару лет назад мы были на экскурсии в главном дворце и отдельно приезжали в парк, катались на лодке по его прозрачным водоемам, нам казалось, что мы обошли и объехали все достопримечательности. А оказалось, увидели менее чем с треть. На это раз охватили своим вниманием восточную часть парка с островом любви и павильоном Венеры, с удивительным по оформлению березовым "амбаром", которые, к сожалению уже закрыты для посещения.
    Белое и Серебряное озёра количеством белых чаек и уток. Чайки огромные больше взрослых селезней, плотным покровом создают белое полотно на водной глади.Есть выделенное пространство под дубраву, есть -лиственничные места - богаче, чем в Линдуловской роще. Чуть поодаль от водоемов вольготно растут заросли ёлок с березами, кленами, тополями и осинами, в которых живут огромные стаи серых ворон. Облагороженные природные водоемы наполнены жизнью, все экониши гармонично заполнены обитателями, развлекающими своей жизнедеятельностью многочисленных посетителей парка. Свободный вход в парк приятно удивил, так как в других местах  вход во дворцовые парки платный.
     Свою экскурсию мы продолжили в Приоратский дворец, который располагается на противоположной стороне относительно дороги. Чёрное озеро, на берегу которого стоит необычное по своей архитектуре сооружение, прозрачностью воды такое же, как и Белое, однако в нём плавают чёрные утки с белым пятном на голове. 
     Естественно, что есть тут и обычные утки, но почему - то нет ни одной чайки. Приоратский дворец построен с применением глинобитной технологии, то есть из местной глины, пыли и извести сделаны строительные блоки, соединённые в монолит негашеной известью. А башенка выложена из известняка, взятого в реке Парица. "Кальцитовые плитки" красноватого оттенка, видимо содержат соединения железа. Здание полностью ассиметрично, построено в низине, а не на холмах, с определённых ракурсов разно-уровневая крыша смотрится на уровне озерной воды.
    Как оказалось это место, где во времена царствования Павла, здесь располагался основной штаб рыцарей Мальтийского Ордена. Госпитальеры, отпочковались как благотворительная организация от христианского эгрегора, в период до раскола на католиков и православных. Сейчас Мальтийский Орден имеет государственную юрисдикцию с паспортами, своей валютой и имеет дипломатические отношения со 105 странами мира и Россией в том числе (с лёгкой руки Ельцина в 1992 году). Орден - самое древнее, могущественное и тайное общество богатейших людей мира, с заявленной философией добра и помощи. Разветвлённая сеть менее «именитых» адептов включает в себя и масонскую ложу и массу иных образований (хотя в официальной версии это яростно отрицается). Мальтийский Орден нельзя назвать мировым правительством напрямую, хотя ему подчиняются все внешние разведки стран мира и все банковские структуры. Никому доподлинно неизвестен состав тайного мирового закулисья, управляющего надгосударственной глобальной экономикой и политикой, но многие источники утверждают, что все его члены имеют непосредственное отношение к Мальтийскому Ордену.
    Сознание, получившее новую информацию, по привычке пыталось расставить плюсы и минусы. С одной стороны мальтийские рыцари прямо молодцы, смогли грамотно соединить эгрегоры денег и религии с благотворительностью, а с другой стороны сведения о том, что непотопляемые русские политики и бизнесмены (например Шойгу) из рук магистра ордена в недавние времена получили высшие награды ордена - это настораживает.
Однодневное путешествие по Гатчине переполнило мою "чашу восприятия" озарениями на самые, на первый взгляд, не относящимися к делу темы.
     Еще на подъезде к городу меня осенила мысль об эгрегориальном устройстве мира: Существуют природные эгрегоры (лес, горы, болота, моря, океаны и другие), им характерно излучение, определяющее их как места силы, а в моем повествовании я их обозначу конструктивными эгрегорами. С появлением человека начали создаваться эгрегор обмена (денег), эгрегор веры (религий) и другие. Люди, в большинстве своём, как природное явление энергетического типа, тоже имеют центр силы внутри физического тела и как вышеупомянутые эгрегоры излучают энергию. Система не может быть устойчивой, имея один полюс - излучения, образовались центры поглощения для того, чтобы замкнуть цикл - круговорот энергии / информации в мире. Человеку свойственно излучаемую силу осознавать в дуальной системе, как положительные - созидающие и отрицательные - разрушающие эмоции и чувства. С первыми комфортно жить, а вот накопление вторых ведёт к болезням и смерти, от них нужно избавляться. Для этой цели эгрегор  православного христианства, в нашем случае, очень подходит.
      Во время священных таинств люди изливают душу священникам, повествуя о грехах - очищают душу от деструктивных мыслей, а тело от энергетического реагирования на них. Всем, и грешникам, и священникам в результате хорошо.  "Счастливые праведники", как правило, в храм  ходят редко,  если освобождаться не отчего, то терять в общем потоке энергию интуитивно не хочется. Для этого случая предусмотрены религиозные праздники, когда не обязательно идти в храм, достаточно быть крещённым, и ты в любом случае освободишься от не лишней энергии.
     Есть люди, которые к эгрегору религии отношения не имеют, но практически нет людей, не относящихся к эгрегору  денег. Все мы, живущие в этносе, обмениваем свою жизненную силу на материальные блага с помощью денег. Так устроен наш мир, тело человека не является энергохранилищем, оно проводник, а энергия должна циркулировать. Потому в смысле целесообразности и взаимной пользы человека и эгрегоров денег и христианства, их можно назвать нейтральными эгрегорами. Есть явно деструктивные религиозные  и иные эгрегоры, которые скачивают жизненные силы человека "под железку", не считаясь со свободной волей и правом выбора. Эгрегор обмена и эгрегор веры претерпели множество изменений с учётом деградации людей-богов до уровня людей-тел, но  их природа при этом остаётся неизменной и управляют этими  эгрегорами  люди. В разные времена эти два эгрегора то расходились, то сходились. Сейчас православная христианская церковь в России крепко слилась с циркулирующими деньгами. Чувства верующих, невоцерквлённых и не фанатичных людей задевает олигархический образ жизни русского патриарха и его свиты. Римский папа и тот куда скромнее себя ведёт.
     Однако если разобраться, то увидим, что денежная река формирует новые исторические объекты в виде реставрируемых и вновь возводимых храмов, монастырей. Формируется база исторического наследия на несколько столетий, а может и тысячелетия вперёд. Из одеяний патриарха, возможно наши потомки создадут музей, в который будут ходить наши пра-пра-правнуки, как сейчас ходим мы и любуемся царскими нарядами, утварью и "хоромами".
     Что делали Русские цари? Они брали природный эгрегор в несколько сотен гектар на землях рискованного земледелия или вообще неплодородных почв и облагораживали его до состояния произведения искусства, гения инженерной мысли, сохраняя при этом природный баланс сил. Человек может изгадить природу, а может и приумножить силу природного эгрегора, все зависит от полёта мысли и масштабов личности. В 90-е годы ХХ века многим нашим соотечественникам перепали в собственность и природные эгрегоры и промышленные объекты. Среди новоявленных олигархов, людей масштабности царских особ практически не нашлось. Спустили реки награбленных денег в карманы мирового правительства, загадили и запустили плодороднейшие почвы, понастроили себе однотипные "дворцы - коробки" с золотыми унитазами и лифтами, от которых через 100 лет не останется и следа, потому как все постройки заточены под максимальную сиюминутную выгоду и историческую ценность не представляют. Равно как и промышленные предприятия соответствуют современным достижениям науки и техники, в отдаленном будущем их просто не останется, так же как уже нам доподлинно неизвестны организационные вопросы и техпроцесс добычи 100 летней давности, например песка и других полезных ископаемых. В чём?, как? и чем?, для нас уже значения не имеет, зато природные эгрегоры в виде подземных пещер и каньонов до сих пор привлекают внимание, потому как не утеряли своей способности излучать энергию.
     Среди исторически ценных деяний современных промышленных гигантов в Санкт-Петербурге можно рассматривать лишь башню Газпрома в Лахте. Стилизованный символ Газпрома, увековеченный в металле и стекле офисного здания на многие столетия будет служить экспонатом человеческого гения современности. С точки зрения обывателя, такой вычурный офис - излишество, непростительная роскошь на фоне удушающей простой народ, экономической политики правительства страны. А с позиции исторической перспективы оправданный и благоразумный проект, равно как и неприемлемая роскошь нашего патриарха. Да, зажравшиеся попы с местечковым менталитетом, не производящие никаких исторических ценностей - это форменное безобразие, которое рано или поздно должно пресечь.
     Вскрывшийся информационный пласт о принципах надгосударственного управлением и  эгрегориального влияния на людей, взбудоражили моё устоявшееся мировоззрение о плохом и хорошем. В лице представителей мирового правительства можно воображать врагов человечества, набивающих ненасытные утробы непростительной роскошью за счёт простого населения планеты, а можно рассмотреть вполне полезную структуру, грамотно управляющую 7 - миллиардным населением Земли. Вот тут и настиг меня личный выбор, того, как относиться к эгрегориальным образованиям, специально созданным образованиям, заточенным на отъем энергии у населения, и к государственным структурам, поступающим  аналогично. Если в своей системе ценностей поставлю им знак минус, то подсознательно вступлю в борьбу и буду своей приумноженной энергией их поддерживать. Если оценю их труд как сильно положительный аспект, необходимый для жизнедеятельности человека - источника постоянного излучения, нуждающегося в потребителях своей энергии, то вновь подсознательно и сознательно увеличу отток энергии в их пользу.
     А если принять факт их существования как нечто фундаментальное, как например смену дня и ночи, времена года, жизнь и смерть, то появляется ясность мысли и возможность разумной коррекции своего поведения при взаимодействии с эгрегорами и реакцией на законотворческую деятельность правительства и Президента. Принимать фактическое положение вещей, не означает соглашаться и поддерживать, а скорее означает сознательно регулировать свою реакцию, руководствуясь собственными интересами.
Считаю, что лучше осознанно взаимодействовать с эгрегором денег, выстраивая справедливый обмен, чем бессознательно и бесконтрольно сливать свою энергию через эмоционирование по разным кем-то специальным созданным поводам. Тезис, взятый из идеологической основы Мальтийского ордена:   "Чем богаче становишься, тем большему количеству людей можешь помочь", по крайней мере, на сейчас, резонирует моей душе. А, что ближе Вам?                21.10.18