Глава 9 В кремниевом царстве в лиственничном госуд

Елена Алтунина
    После поездки в Карелию меня не оставляло чувство удивления относительно того, что огромные деревья могут расти на скалах, на камнях, на мраморе, при 10 - сантиметровом почвенном покрытии. После осознания свойств песка и мрамора (любых кремниевых пород и кальцитов) всё встало на свои места: энергия жизни из далекого и близкого космоса хранится в этих веществах, а затем передаётся растениям. Ведь недаром кремния в почве порядка 30% от всех иных составляющих. Кремний и кальций напрямую участвуют в формировании плодородного слоя - гумуса, вот откуда в  Черноземье – чернозём, там кальций и песок в избытке. С этими осознаниями мы отправились в «кремниевое царство» Ленинградской области – в лиственничную рощу и на берег Финского залива.
Середина октября выдалась солнечная и тёплая, припозднившееся бабье лето радовало глаз разноцветьем оставшихся на деревьях листьев и уникальным по зрелищности явлением - «хвоепадом». Это когда с неба сыплется снегопад из пожелтевшей, легкой и сухой хвои, которая в солнечных лучах мерцает золотым дождём и засыпает всё вокруг.
     Будучи в роще второй раз, мы тщетно искали шишки или молодую поросль лиственниц. Не нашли, не размножаются добровольно эти величественные деревья на почвах, где преобладает глина и камни, а песка - (кремния) едва хватает на произрастание искусственно посаженных лиственниц. Тем более в наших краях не растут  секвойи – единственные представители древнего мира, у которых «кремниевая структура» сохранила преобладание над углеродной. Сосны, лиственницы и секвойи считаются основными посредниками, передающими энергии Космоса  Земле, потому как произрастают на почвах богатых кремнием и содержат его в максимальных количествах в древесине и зелёной массе. Кремний содержится во многих растениях, например в крапиве «иголочки», которыми она жжётся, состоят из кремния и потому при замачивании крапивы в воде получается кремнёвая вода – прекрасное удобрение для растений. Настой воды на камнях под названием кремень  делает воду целебной для человека.
     Любимое занятие детей – игры в песке, любимый отдых взрослых на песчаном пляже реки, моря, океана - неслучайное явление. Погреться на песке - означает получить запас космической и солнечной энергии, что благотворно действует на организм. А знаменитый кофе по-восточному, сваренный на раскалённом песке, вкуснее чем приготовленный на огне, потому как вода структурируется чуть иначе и раскрывает по особенному вкус напитка.
     Не менее интересной мне показалась связь кремния и состояния волос. Кремний участвует в рабочем процессе надпочечников, вырабатывающих адреналин, помогающих справиться со стрессом. Считается, что волосы являются антеннами связи человека с космосом. Если долго находиться в стрессовой ситуации, то запас кремния в организме истощается, первый тому показатель – чрезмерное выпадение волос. В стрессе связь с космосом теряется, потому как кремний и кальций активно выводятся из организма и эти потери не восполняются самостоятельно. В результате моего исследования, я открыла давно известную специалистам истину – в основе здоровья человека лежит баланс кремния и кальция, потому как именно эти элементы хранят и излучают космическую энергию, регулируют все процессы жизнедеятельности организма. Кроме того, недостаток этих элементов легко определить обычному человеку по состоянию зубов, волос, ногтей, кожи без анализов и вмешательства специалистов. Скажу более, восстановить кремниево  - кальциевый баланс просто, можно пить кремниевую воду (настаивать 10 гр камней под названием кремень на литр воды 3-4 дня), кушать растения, овощи и фрукты, содержащие кремний и кальций.  Диоксид кальция содержится в кунжутном семени, из которого делают кунжутное молоко в домашних условиях.
Рецепт кунжутного молока:
3 ст. ложки кунжутного семени белого или чёрного смолоть в кофемолке, добавить 150-200 мл воды комнатной температуры и взбить погружным блендером до однородной жидкости. Принимать ежедневно вместе с едой или как самостоятельный прием пищи.
     Все остальные микроэлементы и витамины при балансе кальция и кремния, организм будет производить самостоятельно или регулировать внешние поступления пищевыми пристрастиями.
     Свой воскресный поход мы продолжили по побережью Финского залива в местечке Комарово, воспетое в известной песне: «На недельку до второго, я уеду в Комарово». Здесь песчаные дюны живописно покрывают прибрежное пространство с произрастающими на них соснами. Попали мы на солнечный закат, розовое небо резко отличалось от голубизны водной глади, а лучи причудливо отражались от поверхности воды, песка и камней, создавая сказочную атмосферу вершившегося таинства взаимодействия Космоса и Земли.
14.10.18