Глава 8 Саблинский пещеры

Елена Алтунина
    За последний год я научилась доверять своей интуиции. Для меня - это личное достижение, победа над сомнениями, победа сердечного знания над логичным умом. Открывшаяся способность чувствовать оптимальное решение внесла в жизнь спонтанность и лёгкость. Это стало проявляться во многом, в частности, коснулось мгновенного выбора маршрута для краткосрочных путешествий. Приходит импульс съездить в какое-то конкретное место без объяснения причин: зачем? что мне там делать? какова цель путешествия? Поздно вечером в пятницу 12-го, торкнуло оказаться в Саблинских пещерах. Об их существовании знала давно, но побывала только 13 октября 2018г.
     Пещеры не вызывали у меня интерес, прогулка под землёй в темноте и тесноте никогда не вдохновляла. Но не в этот раз, экскурсия внутри земли по лабиринтам рукотворных выработок песка, произвела новое впечатление. Особой красоты, правда, не открылось, удивило разнообразие песчаных пород по цвету и плотности. Белые как мел и красные пески, зеленоватые с вкраплениями чёрного сланца,  перемежающиеся голубоватой породой глины, жёлтые спрессованные с оранжеватыми отпечатками древне-океанских растений. Породы многомиллионной давности до сих пор сохранились внутри земли, отражая её историю и процесс формирования земной коры. Фото с телефона в полутёмной пещере не отражают реальность, потому предлагаю взглянуть на официальный сайт: http://www.sablino.net
    Веселенький экскурсовод-пофигист, которому осточертело нести одну и ту же чушь неосведомлённым зевакам, которые реагируют лишь на маркетинговые уловки, не баловал нашу группу информационными подробностями, рассказал пару баек спелеологов и маркетологов, часок помотал нас по маршруту и с чувством выполненного долга вывел на свет божий всех, кого привёл. Вопросов умных не было, а мой интерес пресёкся утверждением, что никто не знает, наверняка, как было 100 лет назад, а уж 1000 - тем более, так что нет смысла в домыслах. Ходила я по красному песочку, скрывающему белые, кажущиеся отполированными плиты и ловила свои ощущения, отстранив до поры навязчивую мысль: "зачем я здесь?".
    На выходе из подземелья пришло на ум химическое определение песка - диоксид кремния. Уточнила у экскурсовода - точно Si - кремний «в песке есть». По сути, на этот раз мы гуляли по кремниевому месторождению.
По пути на водопад память услужливо сообщила о кремниевой форме жизни, предваряющей нашу углеродную. А также напомнило о моём участии в Компании, где в названии была аббревиатура Si, благодаря которой я активно продвигала 10 лет назад накопительную форму пенсионной системы в правительство РФ и продвинула, затратив колоссальные энергоресурсы своего тела и души. "Видимо, отпустил меня этот опрометчивый опыт, упал груз с души, восстановилась энергоцелостность корневого центра" - думала я. Но пазл до конца не сложился, слишком уж в разных плоскостях лежат месторождение песка и Швейцарская Компания с аббревиатурой кремния в названии.
     Насладившись красотами водопада на реке Тосненка, похожими на разлив  тёмного пива с крепкой пенкой, отправились домой, по дороге «срубило» меня в тягучий сон, по ощущениям это очень напомнило состояние после посещения парка "Калевала" в мраморном карьере Карелии. Мраморный карьер - месторождение соединений кальция,  а тут месторождение пород, содержащих в основе кремний. Что же связывает эти два элемента: кремний и кальций?
     Изыскания ответа на этот вопрос привели к неожиданному выводу. Оказывается, энергия космоса удерживается землёй  благодаря кремниевым и известковым породам. Вот это да! Кремниевые породы представляют собой систему линз и пирамид, которые удерживают тепло и излучают его, отдавая корням растений. Растениям кремний раскрывает дали Вселенной, дарит излучения звёзд и планет, влияет на вкус, цвет, урожайность дойдя до плодов с соками земли и дождём с неба, дарующем  кремнекислоту. Далее по пищевой цепочке человек пьёт воду и питается плодами, содержащими Свет Вселенной.
     Более того, человек рождается и живёт по своему дизайну, сформированному  Вселенским светом, который удерживается в организме всё тем же кремнием. Кремнезём - посредник между Космосом, Солнцем и Землёй в приёме и передаче энергий всему живому на Земле. А соединения кремния внутри организма человека - это энергорезервуары, хранилища космической энергии на клеточном и атомарном уровне. Благодаря кремнию и кальцию, человек живёт согласно заложенному первоначально космическому свету! Дизайн человека закреплён на кремниевых структурах организма.
    Побывав в месторождении кремниевых соединений, я активировала  космической энергией свои энергетические центры, вот почему вновь ощутила состояние перегруза и желание спать. Об этом, к сожалению, на экскурсии не расскажут, но людей интуитивно  влечёт это место, пусть большинство ничего не поймёт, но энергорезервуар тела пополнится. Не стану писать про доказанную пользу кремния и кремниевой воды для здоровья человека, и всё такое - это доступная информация, которой стоит поинтересоваться. Особенно в разрезе взаимодействия кремния и кальция внутри тела, а также не менее интересна тема различия углеродистых и кремниевых форм жизни.
    Здоровы вы или больны, зависит от того, живёте ли вы по своему Вселенскому дизайну или нет, а энергетическую основу дизайна в теле человека хранят  кремний и кальций. Вот так, оказывается, полезно полазить по «песчаной норе».
13.10.2018