Проповедь. Что ж так хреново-то все?

Вадим Вегнер
 
Приветствую вас, дорогие гешвистеры. Решил я сегодня немного подольше поспать, и во сне привиделось мне... будто отправился ихь помочиться, а в электронном унитазе маленький голографический тролль-Витя сидит с ноутом и новое казино рекламирует.
Разозлился я сперва на Витька, а потом призадумался: Чем, собственно, хуже разводилы "Азино 777" всех прочих, включая и наше, так сказать, управительство?
Казино хоть шанс какой-то дает. Если же существовать по закону, честно работая на некого системного дяденьку, то пределом мечтаний твоих, как и основной массы бюргеров, останется скромная пенсия да... образно ль говоря(?), электронный унитаз с теплым сидением, системой автосмыва и прочими супер-комфортными функциями.
Мы уже до того привыкли к тому, что нас на каждом шагу обманывают, что даже перестаем негодовать, встречая в жизни очередную разводку. Видим воочию вопиющую бессмысленность своей "пахоты", понимаем, что день ото дня уподобляемся мужику, прокормившему двух генералов, но продолжаем корячиться. Герою сказки Щедрина хоть рюмку водки да пятак серебряный господа по возращении в Подъяческую отослали, поняв, что, пусть и не любят быдло, а без него не прожить. Теперь же на людей-трудяг всем (не только генералам), абсолютно плевать.
Безразличие заканчивается только в том, редком случае, если скотина рабочая думать вдруг начинает, покурив что-то не то, или отказавшись на месячишко-другой от магазинного суррогата спиртного. Много встречается и таких нынче уже, кто все понимает, но пашет, скрипя зубами, чисто... из трусости да безволия. Приятно скинуть на чужие плечи часть ответственности за свою жизнь, отдав в замен власть над собой (пусть и временно).
Многие думают, что обман начинается с того момента, когда мы устраиваемся на работу или приходим в зомби-учебное заведение. Но это не так. Базара нет, — получив от предков первый рубль, (который является просто бумагой для контролирующих денежный оборот пиплов), мотнув на компе первый мегабайт, мы уже отдаемся системе, становимся добровольно-вынуждено шестеренками этого механизма. Но от этого никуда не уйти. Глупо отказываться от комфортной ламповой экзистенции, от прогресса и от всех благ (пусть порою сомнительных), что дает нам система.
Мы превращаемся в рабов, прекращая бороться... и думать самостоятельно.
Жизнь — это война. И не даром говорил один известный диктатор: "Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям (неважно, где) владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение."
Как же противостоять этому? Начните с малого. Законы написаны людьми, а люди несовершенны. Меньше смотрите телевизор. Лучше вообще не смотрите, не слушайте и не мусольте всю ту мерзкую гадость, в которой есть хоть толика пропаганды для обывателя. Это относится и к попсе, к так любимому многими радио. Выбирайте сами для себя, что смотреть и что слушать. Думайте и читайте, читайте и думайте. Лазеек множество.
Есть запрет на оружие, даже на холодное? Превосходно... А вы знаете, что нож "танто" почему-то не является таковым?;) Да, именно, — у него геометрия клинка выводит острие выше оси рукояти. Может быть, вы никогда его не примените, но, обзаведясь подобным приятелем, почувствуете себя кем-то большим... Не бараном, тупо идущим на бойню вслед за козлом, но бойцом, способным противостоять унижению.
Не существует беспохмельного пойла? Наутро в воскресение, после удачной субботы, нужно ждать десяти и ползти за пивом, ощущая себя каким-то ничтожеством? Попробуйте сделать свой дистиллят двойной перегонки, с промежуточной очисткой тем же кокосовым углем и настоять его на хрене, которым зарастает участок. Хреново утром не будет, уверяю вас!
Не жрите все, что вам суют в рот сумевшие благополучно прописаться в системе барыги. Будь то добрый врач, выписывающий очередные пилюли или приветливый бармен, продавец-консультант или школьный учитель... все они агенты гребаной Матрицы, задача которой — высосать из вас все "электричество", скормив вам при этом безвкусную биомассу, приготовленную вами же... из вас же самих).
Каждый человек где-то в глубине души жаждет свободы. Боится ее, но хочет. Анархия — идеализм, доступный в реальности разве что власть имущим. Да и то, лишь отчасти. "Свободны мы только мечтать", — пел Вилли Токарев, вырвавшись "на свободу".
Но здесь не Америка! Какая бы власть не нависла над русским Иваном, он всегда найдет способ ее послать не хер. Пусть в мелочах, в малых сражениях, но победить, отстоять свое право дышать полной грудью и не пресмыкаться перед кем бы то ни было.
А тем, кому это нравится, скажу только одно: Идите на х**. Мусольте позитивные паблики, слушайте тупую попсу, жрите, все, что вам подсовывают, смотрите зомби-ящик, тусуйтесь в коммерс-сети... подстраивайтесь под социум, делая анилингус каждому встречному-поперечному, чувствуйте себя акулами бизнеса, заняв креслице менеджера, или уважаемым мастером своего дела на гребаном производстве, рожайте рабов, учите их становится такими же честными бюргерами, верьте "Богу", правительству, почитайте родителей, пишите правильные сочинения, учитесь мыслить позитивно, процветайте, женитесь и разводитесь, оставляя все нажитое более прагматичным замечательным женам, которых сами же себе вывбрали (или просто получили от Матрицы, как и все остальное?), "решайте" за других, считайте себя верхом эволюции, гордитесь собой... и умрите, оставив после себя нетленную память о том... что в жизни нет смысла. Его не существует... для вас, хотя бы оттого, что Он вам просто не нужен.
Итог. Для себя и большинства друзей я не открыл ничего нового. Лишь попытался хоть как-то сформулировать пару мыслей. Нет никаких истин. Все гуру — козлы. Фильтруйте информацию. Программируйте себя сами. Ведь что останется в нас, если стереть все программы извне? Личность? Или у кота мозгов больше?
Кому не по херу, — лехаим!
 
***WD***
 
На фото мистер Хрен.