Всегда рядом

Ирина Долинская
                (по мотивам трилогии "Чернильный мир" Корнелии Функе)


Он попал в этот мир не по своей воле, магия Волшебного Языка* перенесла его сюда со страниц книги. Но мир этот оказался недружелюбным, мертвым. Тут не было волшебства. Не то, что в его родном мире, где в лесах  живут единороги и огненные феи, ветер рассказывает истории о дальних странах, а огонь его лучший друг. Он выступал на площадях, во дворцах герцогов и королей. Ему рукоплескали и за его мастерство называли Огненным танцором.

И всегда рядом с ним была она, его любимая Роксана.

Он скучал по ней, помнил нежные руки и цветочный аромат ее волос.  Каждую ночь она приходила к нему во снах и просила вернуться. Но он не мог… И проснувшись по долгу сидел у камина, смотрел на огонь и старался унять боль одиночества.

Многие годы он пытался найти способ вернуться. Но путь был только один – уговорить Мортимера еще раз прочитать Чернильное сердце. И он, Пыльнорук, пойдет на все ради того чтобы вернуться домой.

_____________________

*Волшебный Язык прозвище Мортимера Фольхарта, человека обладающего даром вычитывать из книг различные вещи и живых существ.



Коллаж мой - из кадров фильма "Чернильное сердце"