Поверить алгеброй гармонию. ч. 1

Татьяна Ульянина-Васта
Жизнь — это активное, идущее с затратой энергии изменение
и воспроизведение знания, адекватного миру.

Смерть — это активное, идущее с выделением энергии изменение
знания, не обеспеченного энергией или неадекватного миру
в данный момент.

Фрагмент: Теорема «О встречах». Сергей Павлович Расторгуев [2].



Получается: процессом управляет тот - кто дольше живет.

А живет дольше тот, кто имеет знание, адекватное миру в данный момент.

Пресловутое наше: "Знание - Сила" - я так понимаю.

Но вот в чем казус ситуации.

Известный математик В.А. Воеводский [1]:
«Вокруг нас есть нечеловеческие разумы. Под словом «разум» я здесь понимаю информационную систему, обладающую памятью, мотивациями, способностью к моделированию внешнего мира и к планированию. Они не «инопланетны», а исконно
земные и, скорее всего, эволюционно старше, чем люди. Эти разумы активно влияют на жизнь людей».

Кто в таком случае решает вопрос: обладаете ли вы знанием, адекватным миру на данный момент. В частности - стоит ли сохранить вам имеющуюся в вас с момента рождения энергию или изъять в пользу более перспективных "особей человеческого мира". Или "не человеческого" - который мы  рассматривать здесь не будем, поскольку знаний о себе нечеловечество человечеству не сообщает в объеме достаточном для обобщения выводов.

Итак. Жизнью и смертью каждого конкретного человека распоряжается нечеловеческий Разум! Можно думать, если и не Создатель (в предпосылке: зачем нечеловеческому разуму создавать человеческий разум? и тут хорошо вписывается: "создал по образу и подобию"), тогда Куратор  - однозначно.

Количество знаний, сообщаемых для жизни каждому конкретному человеку - определяется кем?

Создателем или Куратором?

Кто заинтересован в Силе Человека?

И тут мне на ум приходят лекции Гейдара Джемаля [3] в "Поистине". Момент, где Бог приказал Иблису (сотворенному из Огня) поклониться Человеку (сотворенному из Глины). Иблис - отказался. Ибо он не видел в человеке ничего, кроме Глины. Он не видел Искру Божью - то что не есть Иблис. Ибо он есть все - кроме Духа Божьего.

Знание - Сила?










1. - Владимир Александрович Воеводский (4 июня 1966 года, Москва — 30 сентября 2017 года, Принстон) — советский, российский и американский математик, внесший значительный вклад в алгебраическую геометрию и основания математики. Лауреат Филдсовской премии (2002), постоянный профессор Института перспективных исследований.


2. - Сергей Павлович Расторгуев (18 апреля 1958, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край, СССР  — 12 июля 2017, Реутов, Московская область, РФ) — русский учёный, философ, писатель, публицист, один из основоположников отечественной научной школы информационного противоборства, доктор технических наук, профессор.


3. - Гейдар Джахидович Джемаль (6 ноября 1947, Москва — 5 декабря 2016, Алма-Ата) — российский исламский общественный деятель. Известен как общественный и политический деятель, идеолог протеста.