Спящая красавица

Сказочница Наташа
Ведающая мать выглянула в окно и увидела своих любимых учеников, весело смеющихся и бегающих по зеленой траве. Дети были счастливы, как все в их мире, не знающем лжи, злобы, предательства. Пока.

***

Прибыв на планету через портал, арии думали, что нашли идеальное место для создания своего рая. Они думали, что навсегда ушли от своих врагов, разрушив кристалл, открывающий врата. Но они ошибались. Враг их обнаружил и сделал все, чтобы бессмертные арии превратились в простых смертных и стали рабами их новых хозяев.
Но арии так не думали. Даже став смертными, арийские кремниевые сердца сохранили свою твердость и непокорность.

***

Ведающая мать не заметила, как в комнату вошел Главный волхв.
- Пригода, ты приготовила камеру для больной Синеоки? - волхв был очень взволнован, ведь придется покинуть привычное место, которое все любили. Скоро их Гиперборея уйдет под воду и людей нужно срочно эвакуировать. А Синеока смертельно больна и не сможет пережить переход.

- А, это ты, Волхв, - Пригода оторвалась от созерцания играющих детей. - Приготовила. Но не уверена, что это поможет. Уж не думаешь ли ты, что в будущем люди найдут способ излечивать смертельные болезни?

Волхв задумался, а потом выдал:
- А мы на что? У нас есть время найти средство. Когда мы будем уходить из этой жизни, то свои знания передадим вон им, - Главный волхв кивнул на детей. - На новом месте мы построим  особые хранилища, в которые смогут войти только избранные. Они-то и найдут наши рукописи. Или воспитаем хранителей, которые будут оберегать секреты до поры до времени.

- Эх! Мечты, мечты... - Пригода вздохнула. - Не думаю, что все может получиться, как ты хочешь. Враг тоже не дремлет.  Вот и болезни непонятные на нас напустил. Не понимаю, чего Темным надо?

- Глупая ты, Пригода! Да полного нашего уничтожения они хотят! Но у них не получится. Нас не так-то легко уничтожить. В наших сердцах кремний остался, поэтому мы - непобедимы. И наши знания не достанутся врагу.

- Хорошо бы... Пока ты меня не убедил, но слегка успокоил. Пойду я проведаю Синеоку и поговорю с Зареславом, а то он себе места не находит.

Пригода, выйдя из комнаты, направилась в Светлый зал, где была Синеока. Рядом с девушкой сидел молодой воин и что-то рассказывал:

- Представь себе, что нет Небесного царства, нет Нави, нет ничего, а только небо и мы с тобой. А еще представь, что нет городов, нет войн, болезней и смертей, а все люди живут в мире. И не думай, что я романтик. Я знаю, многие со мной согласятся.

- Сказочник ты, Зареслав, - Синеока слабо улыбалась, сжимая руку любимого.

- А что? Это хорошая идея рассказывать о нас в сказках.

Влюблённые не заметили, как вошла Пригода.

- Хорошо ты про сказки сказал, Зареслав. Пусть так и будет, - Пригода подняла руку, ладонью обращенной к миру. - А теперь прощайтесь. Синеоке пора отправляться в будущее.

Юноша поцеловал любимую и вышел, не замечая льющихся слез. Пригода заплела Синеоке косу, помогла войти в камеру. У изголовья ведунья оставила маяк, который заработает, если спящая проснется. Женщина погладила девушку, отвернулась, смахнув слезу, и запустила криоген. Она смотрела на уснувшую красавицу, зная, что та никогда не проснется и никто ее, уже мертвую, не излечит. А в народе появится сказка о Спящей царевне...
Но враг и здесь все извратит, переврет и уничтожит...

***

... Через миллионы лет люди случайно обнаружили саркофаг со странной жидкостью, в которой находилась невероятная красота с длиннющими волосами, но только нижняя часть которых была заплетена в косу. Спящую красавицу назвали Тисульской принцессой...
24.10.2018