Глава 3 Линдуловская роща

Елена Алтунина
      В погоне за вдохновением, следуя интуиции, мы с мужем отправились в красивейшее природное и историческое место - Линдуловскую рощу. Триста лет тому назад по указу Пётра Первого была заложена лиственничная роща в целях кораблестроения. На территории в несколько гектаров, близ Санкт-Петербурга в Выборгском районе располагается лес из огромных лиственниц, он является самым большим в Европе.
      Меня впечатлило ни с чем несравнимое благородство этого необычного леса. Деревья в несколько обхватов, устремлённые ввысь невольно заставляют выпрямиться, вдохнуть полной грудью пьянящий аромат чистого воздуха.  Величественные гиганты манят на тактильное и ментальное взаимодействия, желая поделиться накопившимися за столетия впечатлениями и рассказать свою историю тем, кто способен услышать. Приятно-тёплая  на ощупь и необыкновенно красивая, рельефная кора  приглашает в объятия. Единство достигается в считанные минуты, медитативное состояние настигает без усилий и поражает своей глубиной и подлинностью. Душа ликует, растворяется в белом бесконечном свете, мысли отпускают, оставляя ощущение бесконечной силы и насыщение эманациями  восторженной радости.   
      Возвращение в телесную реальность сопровождает наполненность жизненной энергией и грибное изобилие. Благородные  трубчатые грибы и опята повсюду, а невероятных размеров (с ладонь) лисички ждали нас в паре метров от натоптанной экскурсионной тропы.
      В солнечную и тёплую субботу 8 сентября народу было много, но все растворились на территории, никто никому не мешал. Кто-то вливался в организованную группу  экскурсантов, слушая историю основания и текущие новости, кто-то самостоятельно гулял по тропинкам, некоторые углублялись в чащу, увлекаемые грибными радостями.
      Ощущение благодати и естественного природного благородства врезались в мою память ярчайшими впечатлениями. По дороге домой заехали на лесное озеро, которое подарило свежесть и бодрость плавания в чистой, прозрачной и по-летнему тёплой воде. Вернулись домой вдохновлённые и счастливые, до двух часов ночи мариновали грибной улов. Оказывается любой труд во имя пропитания можно сделать вдохновенным и радостным, было бы желание.
      Отправляясь в поездку на следующий день после возвращения в Питер, я проверила достоверность сведений о себе из «Дизайна человека». Центр интуиции у меня определён и связан с горлом, что означает - голос интуиции надёжный навигатор, которому следует доверять. Если пришла мысль посетить то или иное место, стоит без раздумий его посетить и наполниться приятными впечатлениями. А активный Канал спонтанности, практически гарантирует успех воплощения спонтанных идей. Так и есть.
                8.09.18